개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

??? : 예비군 정예화 하겠다

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/04/06/0200000000AKR20180406036600014.HTML

육군 동원전력사령부 창설…예비군 정예화 본격 착수

훈련시간최저시급예비군인원총액
327,5003,200,000768,000,000,000

일당 6만원

개씨발 내 기준으로 이번에 떔빵으로 다녀온 동미참 4일기준 온리 훈련시간만쳐서 32시간

최저시급 7530원인데 상남자특) 10원단위 절사함  7500원

http://pub.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=c06&mcate=m1038&nNewsNumb=20161222528&nidx=22529

17년 1월기사 기준 320만명

이거 다 해서  씨발 7680억임

http://www.mois.go.kr/frt/sub/a05/ageStat/screen.do
통계청 자료 18년 3월 '그 성별' 20대인구수 기준

총 인구수연령구간인구수20-24세25-29세
25,928,0153,221,0181,636,9051,584,113

'그 성별' 20대기준 322만명
7680억/322만=24만원, 한달 2만원이면 한아이도 구할수있지만 개좆같은 예비군들도 구할수있다.
'그 빡빡이'29만원보다 5만원 더 저렴함 ㄹㅇ루다가

http://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=1699

2018년 기준 국방예산 43조

정예화할거면 국방부예산에서 떼주던가, 20대여성들한테 떼주던가 한연후에 해라 시발

80개의 댓글

정예화는 시벌 간부나 정예화해라
적극 찬성합니다.
난 다 끝났지만 개지랄 염병이다 진짜
간부새끼들 튀어나온 배나 관리시켜
@사장바지
요즘 간부들도 운동 많이 시키긴함. 우리사단은 여군이 대리측정 하던거 걸려가지고 간부가 간부 확인하는걸로 바껴서 개 빡세졌더라
저걸 다 개선했으면 진작에 했지 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 때먹고 저기서 때먹고 다 때먹고 남은걸로 할라니까 띠용 왜 안될까 하다가 흐지부지 하는게 씨발 우리나라 군대지
@powerover
윽,,, 적이 너무 많다,,
2년병사생활후에 교육받은 간부중에 들어온지 5~6달된 병사보다 주특기 못하는새끼가 수두룩빽빽한데 걔네부터 정예화 해야되는거 아니냐? 이쯤되면 우리나라 국방부가 민간인들 발목잡는다는 생각밖에 안든다
간부놈들 체력부족에 운동은 커녕 평소에도 잘 안움직일려고 하고 체력측정때 빠질려고 별짓다하는거 역겨웠는데
이거 통폐합하는 사단 있어서 똥별자리 없어지니까 자리 하나 만들라고 하는거 아니냐
똥별들 배때지만 똑바로 따면
우리도 항공모함 운용 가능하다고 본다
@년만기다려베이베
야 아무리 비리가 심하다고 해도 항공모함 전단 운용비가 1년에 30조야...
@IceOreo
[삭제 되었습니다]
@갓소아갓
근데 항모전단 운용비가 더 상상이상임. 항모에 함재기 채워야지 전단 구성하려면 구축부터 잠수함까지에...
@갓소아갓
우리나라 1년 국방예산 보고 오자... 비리가 심해도 국방예산에 75프로가 비리일리는 없잖아
@IceOreo
야 군대나온 사람들은 다아는 문구가 있지.
불가능을 가능으로 바꿔라!!

쟤들 신조야 가능할꺼야 나라걱정해.
2030남자 = 이 사회의 호구

앞으로도 온갖 의무란 의무는 다 지고 권리란 권리는 다 뺏길 테니 기대하라구!
@Endors Toi
어예!
??? : 꺼엌
허경영 당신은 도대체?
간부새끼들 정예화는 절대 안하죠?
진짜 존나게 떼먹나보네
꺼어어어어억
피할수가 없구나... 피할수가 없어
떼먹는건 알고 있었지만 생각보다 더 크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
예비 병력도 정예 나오네 갸꿀
예비군은 줄이고 정예화ㄱㄱ 하는게 맞다고 봄
솔직히 무슨 2차세계대전도 아니고 현대전에서 예비군 320만이 말이 되냐
대신에 예산은 더 투입해야겠지
저 신임 동원전력 사령관 아들이 우리소대 후임이엏는뎅
현역까지는 여성은 뭐 생리하고 출산해야 할 몸 어쩌구 해서 안 간다는거 양보한다 치자. 그런데 예비군하고 민방위까지도 왜 남성들보고 다 하라 하지? 그리고 그걸 왜 남자애들은 무슨 노예마인드에 찌들어있는지 크게 불평도 안 냄. 그러니까 국가에선 계속 굴려먹는거지.
@슈샤샤샹
정말... 한달이라도 훈련소 입소해서 기본훈련은 받아야함.. 하다못해 응급처치라도 배울 수 있도록
개좆같에 씨발

똥별 병신 간부 새끼들 총살부터 하고 정예화를 논하던가 씨발년들
예비군 시발것 이나라가 해준게뭐라고 좆가튼거
똥장교새끼들 월급 때서 예비군한테 좀 줘라 시발년들
ㅅㅂ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 년에 한두 번 받고 마는 데 먼 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@끄으우어억
그래서 짜잔! 늘렸습니다~ 이럴거 같아서 무섭
???: 나라에 돈이 없는 게 아닙니다. 도둑놈들이 너무 많은 것입니다
응 난 예비군 끝 수고해 ㅎㅎ
@개드립사용중
노예 라는건 변치않아..
@TS물
여기서 외치면 뭐 달라짐?ㅋ
@개드립사용중
맞아.. 고통은 우리세대로 끝내자

절대 아이 만들면 안되
학생야비군도 빡세지려나
난 올해 예비군 6년차가 끝났지...
...아 맞다 향방
그냥 미국의 한주로 편입됫으면 좋겠다..
@TS물
그거 안하는 이유는 미국 시민권 영주권이 기득권층의 가장 핵심적인 기득권이기 때문일거라 본다 ㅋㅋㅋ
너나 정예화 하세요 제발 쥐꼬리같은 푼돈 던지지말고
오늘 저거 하고왔는데..
노예화겠지 ㅋㅋㅋ
들고 일어 나야한다 예비군들. 너무 ㅈ으로 본다. 현실은 아무도 안할거지만
난 현역때 간부 얼타는거 존나 많이봤음...
난 선임들 중에서도 후임들한테 한없이
잘해준 이유가 악마역할은 동기들한테 다 떠넘긴게
주특기를 그다지 계산을 잘 못했음
하지만 그 외에 분해결합이나 군생활 꿀팁은
당연히 마스터..
내용은 동의하지만
옳그떠임 ㅋㅋㅋ
예비군 정예화는 해야지 ㅇㅈ

그니까 돈이나 좀 제대로 줘라 시발 버스비도 안나오겠다
절대로 열심히 안할거니까 짱구 열심히 굴려봐라 염병할 똥별새끼들

전쟁 나서 징집되면 근처에서 제일 계급 높은 새끼부터 쏠 거야
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 19 nesy 19 7 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 26 까스박명수 32 43 분 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 21 사무이 46 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 33 인생포기자 50 1 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 136 gsfdrntjklgh 64 2 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 25 털달린바퀴벌레 70 2 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 17 털달린바퀴벌레 75 2 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 52 저는기어다닐거에요 66 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 18 엄복동 30 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 37 유미주의 43 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 32 dENEb 48 3 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 18 카오링 49 3 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 36 세미 65 4 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 70 4 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 66 렉카휴업 75 4 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 74 샤이너스 58 4 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 36 4 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 4 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 34 돈이굴러들어오네 62 4 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 84 opt 65 4 시간 전