개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이승우 몸통박치기 훈련의 결실.gif

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통나무처럼 쓰러지네 이거대놓고 담구는건데

55개의 댓글

미식축구여?
@어그로평가
중국식
그런데 잘생각해보면 피지컬이 저 만큼 올라왔다는거니까 근데 진짜 대놓고 담구는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공도 없는데 몸통박치기 ㅋㅋㅋ
어떻게든 살아 남으려고 노력하는 모습이 대단 하면서도 참 안쓰러울 정도네
@오아시스
남의 땀방울을 애처롭게 보지말거라.
@앨런핑커톤
4렙이 34렙 보다 낫네 ㅋㅋ
일단 노력한 결과는 나오네 방향은 좀 그렇지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
킥복싱 선수들 정강이 단련하는거랑 비슷한건가? 열심히 했나본데 효과있으면 좋겠네. 새로운 훈련법으로 전파되는거 아님? ㅋ
황선홍의 급류차기와 비슷한건가
철산고 ㄷㄷ
미식축구선수들이 큰 매트장벽에 몸통박치기 훈련하는 것 같던데 그거 차용한건가ㅋㅋㅋ
이건 몸싸움이 아니라 럭비마냥 태클건거자너..
노력의 방향이 뭔가 잘못된거 같다
왜 축구연습이 아니라 격투기 연습을 하냐
@눌치
안밀리는거 당연히 중요하지 않음?
@눌치
어찌보면 이해감.
이탈리아는 동양인비하로 말이 좀 있는편이고
하필이면 이승우가 뛰는 구단이 동양인 비하로 유명한 곳이라
왜 하필 거길가냐? 라며 걱정들 많이했지.

예전 이천수 해외소속팀 일화에서 동양인 무시하길래 강하게했더니
조용했다는 썰과 2002년 이탈리아가 졌다고 안정환 쫓아내고 차부수고
성질 더럽게 한거보면 몸싸움에 밀리고 도퇴되는것보다는 낫다고 생각함.
@돈없어서해외여행
'도퇴'->'도태'
내용엔 공감함. 프로는 강한 인상을 남겨야 해. 저게 잘했다는게 아니고 저렇게 해서 커리어를 유지할 수 있다면 하는게 맞지.
@케이신
ㄱㅅ
도태 인거아는데 폰으로만 해서 수정안되서 그냥 넘어감
이탈리아 선수는 거칠어서 어느정도 강하게 해주는게
커리어 유지되는거 좋음
후전드 요즘 주전경쟁은 커녕 백백업 수준으로 종종 벤치에도 못앉던데 씁쓸허다. 참고로 저 움짤땜에 옐로카드받음.
피카츄인가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공 완전히 나가고 밀고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상대 선수가 파울 노리고 넘어졌네
인스타도 삭제햇다매 열심히 할라나보지
사실 저 상황은 특별히 수련하지 않아도 저렇게 되지 않냐

안 보이는 방향에서 몸통박치기를 하는데 진짜 웬만한 떡대 아니면 당연히 자빠지지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격투기 실력이 늘었다!
티안나게 미는게 실력인데 연기수업도 받아야겠네
미식축구 ㅋㅋ
그래도 확실히 몸 좋아지긴 한듯?
헤어스타일도 차분히 풀고
마음 좀 잡았나보넹
aix
예전이랑 확실히 다르더라 잘했어
왜 자리야컷 안하냐 이제
M.D
철산고 ㅋㅋㅋ
시발 바티스타 훈련법 제대로 전수받았네 ㅋㅅㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
느그흥이 바티스타한테 제대로 교육받고 우리흥된거처럼 화이팅하자 후전드
근본찾는중
근데 이태리에서 축구할라면 저거 기본장착스킬아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 심판눈치살살보다가 시선 다른데있을때 조지는게 일상이던데 쟤넨.
잘하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이승우 화이팅 예전에 입만 안털었어도 이렇게 욕은 안먹었을텐데 좀더 겸손해지고 지금처럼 가즈아
갑자가 등산할때 나무에 몸통박치기하는 할배들 생각나네 ㅋㅋ
철산고 300번 어깨 상하겠다 ㅋㅋㄱㅋ
@백탁
어깨 탈골됬었다고함
@백탁
철산고는 어깨한 부분으로 '점'단위 말고 수평적이게 '선'단위로 치는거임
무릎으로 허벅지 찍었는데;;;
역습 상황 짜르려고 그런거다
경기 봐라
@헬조선반도
이걸 커버를
상대는 넘어지기 연습존나게한거아냐? ㅋㅋㅋㅋ
이승우가 베로나 입단한지 얼마 안되고 선발로 출전한 경기 이후에 어떤 네티즌이 악플을 담.

'승우야 몸도 기술도 다 유소년급이다 벽에 몸통박치기 500번은 해야한다'

최근 8경기 정도 나오지 못했는데 알고보니 저 댓글보고 자극받았는지 집 앞에 나무에 몸통박치기 500번 하다가 어깨 탈골되어 전치 4주 끊고 재활중이었음.

ㄹㅇ 멍청한짓인것 같긴 한데 쟤 승부욕이랑 근성은 프로급 맞는것 같다
@긤자키
ㅋㅋㅋ진짜면 병신이잖아
처음보단 근육도 올라오고 보기 좋네
점점 성장해서 성공했으면 좋겠다
철산고 무엇
저기서 직접 뛰는 본인이 필요하다고 느꼈으니까 저렇게 연습했겠지
동양인이고 체구도 작고 인종차별까지 있는곳인데ㅋㅋ
저 장면만 보면 굳이 필요없는 몸통박치기를 하긴 했네
국대에서 이천수같은 존재가 돼줬으면 함

천수형이 개까일때도 난 국대에 저런 유형의 선수가 필요하다 생각했음

지금은 후전드후전드하면서 조롱해도 사실 20살에 불과하고

앞으로 발전 여지가 많은 선수임. 그리고 한국에서 유니크한 스타일의 선수기 때문에 전술적 가치도 있다 생각하고
또 저러다 살짝 실력나아졌다 싶으면 또 어그로 끌거 같음 ㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
글후방)트위터가 여자씹덕의 심연인 이유 18 인싸지망생 22 7 분 전
김종국 : 운동 좀 한다고 커질까 걱정하는거 금기어다 33 귀찮아서만능짤만... 48 11 분 전
IS, 푸틴 암살 선언 39 유미주의 41 17 분 전
게이 전용 사우나 청소후기 67 등급추천요정여름이 75 26 분 전
헬스장에서 즐기는 ㅅㅅ .gif 25 구름이구름 34 27 분 전
고기 배달시켜먹은 소식가 자취생.jpg 49 뚜비두밥밤바바 59 32 분 전
전두엽 손상입을때 증상..jpg 69 usuusi 58 37 분 전
깜짝 놀란 아르마딜로 30 미주 75 38 분 전
야가다 나간 홍만이형 49 분노를개드립에표출함 38 41 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 57 황근출 53 45 분 전
전문가도 이해 못하는 AI 동작 원리.jpg 66 뭐라해야하냐 74 45 분 전
장삐주 = 사코팍 설 39 Vol99 64 45 분 전
중국의 오늘만 사는 정육집 사장 28 Radian88 96 58 분 전
ㅇㅂ) 보겸 팔 근황 ㄷㄷ 72 시바 66 1 시간 전
사바나 단체 자살 시도...jpg 54 수신제가목토천해명 84 1 시간 전
분명히 영어 같은데 왠지 모르게 술술 읽힘 41 등급추천요정여름이 61 1 시간 전
ㅇㅎㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 1화 .manhwa 48 실짱님 58 1 시간 전
음주운전으로 사람죽이고 또 음주운전으로 재판까지 갔는데 ... 62 므르므르므 71 1 시간 전
노맨즈스카이 근황 83 우리집이왜 86 1 시간 전
김계란 자산 오피셜 51 ᅠᅟᅠᅟᅟ 108 1 시간 전