스포츠 판

즐겨찾기

손뽕 거르고라도 팀내 손흥민의 입지에대한 불만재기는

타당한듯.

리그 전체 득점 랭킹 8위에다가 팀내 득점 2위인 선수가

이렇게 로테이션돌려지는건 확실히 이해하기 힘든부분임.

맨시티로 따지면 팀내 득점 1등인 아구에로고 2등인 스털링이 계속 로테이션 돌려지고있는겪이고

리버풀로 따지면 1등인 살라가있고 2등인 피루미누가 뜬금없이 이상한 서브자원과 계속 로테이션 돌려지는것과 비슷함

스털링도 기복이 있고 피루미누도 기복이 있는데 왜 이들은 붙박이 주전일까?

근데 왜 손흥민은 라멜라랑 계속 로테이션이 가동될까?

더 이해가 힘든 부분은 서브자원이 그만큼 메리트가 있는 자원이면 이해라도할텐데

라멜라가 나올때마다 전술적으로 장점이 있다. 뭐 이런식의 분석이 많이 나왔는데

그래서 라멜라가 전술적으로 손흥민보다 아주 괄목할만한 성적과 극찬을 받은적이 잇나?

생각해보면 그것도아님. 딱히 전술적으로 라멜라가 손흥민보다 잘하는게 뭔가 생각해보면

그것마저도 생각 잘안남...

2개의 댓글

손흥민이 팀이 공격적으로 찍어 누를 수 있을때 훨씬 좋은 선수임. 근데 맨시티, 첼시 이런 팀하고 하면 강한압박 수비수의 뛰어난 능력 때뭄네 공잡으면 뺏겨서 토트넘의 공격 기회의 확률을 떨굼, 조금이나마나 홀딩 더 잘해서 공간이라도 잡아먹을 수 있는 라멜라가 더 좋은 선택임.
1줄요약: 손흥민은 공을 잘 잃어버린다
피르미누랑 스털링이 득점력만으로 높은 평가를 받는 선수는 아니니까. 그렇게 단순하게 비교할 건 아니라고 생각함.

손흥민은 한 방이 있지만 투박한 느낌이 강해서 볼을 내주지 않으려고 라멜라를 선택했을 수도 있다고 봐.

라멜라는 앵간해서는 볼을 잘 안 뺏기거든. 달려들어서 볼을 다시 따내는 것도 손흥민보다 능숙하고.

결과적으로는 실패한 카드였지만 어떤 모습을 기대했을지는 대충 이해가 간다.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

스포츠 판

즐겨찾기