개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

1.38MB)현대자동차 최신 기술.gif

깜빡이 키면 그쪽 카메라 보여줌

193개의 댓글

@뚊2쬲
근데 그 사이드미러 대신에 카메라만 달린 자동차는 이미 독일 유명 3사에서 컨셉카등에서 존재했었음. 그거에대해서는 법적통과만 가능하면 바로 적용할 기술이라고 말함
@뚊2쬲
아 그럼 주행중에 카메라 고장나면 창문내리고 미러 다는거냐?

그냥 미러가 더 편하겠네
@골까콜라
사이드카메라 고장날 확률은 주행중에 돌덩이 날라와서 백미러 부셔버리는정도의 확률일걸
@우정잉
내 후방카메라는 존나 잘고장나든데? ㅠ_ㅠ 시바알 ㅠ_ㅠ
@뚊2쬲
왜냐면 사이드미러때문에 공기저항이 엄청나뎅 그래서 언젠가는 없어질꺼야 진짜
아니 안보이냐? 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고개 조금만 돌려 그럼 보여 목 부상 당한 사람 한정판 자동차냐?
@수호랑과반다비
사람은 항상 편한 삶을위해 발전해나간다. 후방카메라 나왔을때 틀딱들이 후방카메라는 세상에서 제일 쓸데없는 옵션이고 저딴거에 의존하면 운전실력 안는다고 ㅈㄹ했었음. 지금은 전차량에 대부분다 장착되있고 후방사고 예방의 일등공신임
@우정잉
헐 너의 사이다 너무 만족해버렷
@우정잉
카메라는 편리하긴 하지만 실제 시야랑 이질감이 있음. 특히 차 폭 같은거나 주변 상황파악은 거울이나 실제 시야가 더 정확하고, 후방카메라 달려있어도 사이드미러랑 백미러 같이 보지 않냐? 난 초보때 카메라만 믿고 후진하다가 옆에 긁힌적도 있어서...
@kuwaak
카메라만 전적으로 믿으라는 말이 아니지... 후방카메라가 있어도 리어유리나 룸미러는 달려있고 사이드카메라가 있어도 사이드미러는 존재하지. 요새 반자율주행이 가능해지면서 긴급제동시스템부터 오토크루즈컨트롤까지 다 장착되서나오니깐 브레이크페달 떼버리자고 하진 않잖어 ㅇㅇ 보조적으로 존재하면 분명 좋은 기능들임. 애초에 독일에서는 예전부터 개발된 기술이고
@수호랑과반다비
이런색기들이 차살때 꼭 오토에 후방카메라 달려있는차 살껄?
@골까콜라
오토에 후방은 당연히사지

후방이랑 센서 나오기 전부터 불편하다 생각했었음. 근데 사이드 미러를 중앙에다 보여준다? 도로 주행에서도 못써먹을듯.

아 물론 주차할때 저 기능이 있다면 좀 편하긴 하겠네.
이러니까 흉기는 망할수밖에 ㅉㅉ
@BetaGo
왜? 독일차에비해 늦게 생각해내서?
아 그냥 아스라다 나왔으면 좋겠다
과연 무엇 때문에 이렇게 많은 개드리퍼가 화가 나있을까요. 저는 전혀 모르겠습니다.
괜찮은데 다들 왜이럴까
왠지 오류나서 반대편차선 보여줄거같아 사고나도 증거도 못찾고
@김늑대
삐빕! 차없는 사람입니다.
이거 쓸대없다고 지랄하는새끼 1종타고 창문도 수동으로 돌려서 내리지 ?
@손기발기
저런놈들 후방카메라도 필요없고 abs 도 필요없고 발로 브레이킹컨트롤 하면서 다녀야될듯 ㅋㅋ
@우정잉
네비게이션도 안쓰고 지도피고다니심
@손기발기
어릴떄 지도펴고 여행 좀 매력있낀 햬따리
@와부와부
그거땜에 어디갈때마다 엄마랑 아빠랑 정말 많이싸우심. 엄마가 지도보면서 아빠가 운전하고.. 길잘못들면 서로 막싸우고 ㅋㅋ 그래서 사이안좋아지다가 이혼하심 ㅇㅇㅋ
@우정잉
엌ㅋㅋㅋㅋ게이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠ

그런얘길 나한테 하는 이유가 뭐냐ㅠㅠ
@와부와부
걍 제일밑에 댓글달려있어서 ㅋ
@우정잉
아 저위에 댓글 달려이썼구나..

난 이혼도 나쁘지 않다고 생각한다! ㅇㅇ.. 근데 어릴떄 이혼하면 이것저것 서러운거 많지 않..을수도 있을듯 ㅇㅇ
@와부와부
안그래도 가난했는데 이혼하고나서 엄마랑 나랑 여동생이랑 친척집에 얹혀살면서 기초생활수급받고 살았음 ㅋ
@우정잉
ㅠㅠ.. 슬프뮤
@와부와부
댓글레이스 달리길레 싸우는줄 알았는데 에잉 ㅋㅋ
@연간베스트
측은..
음......... 그래서 사이드 미러랑 다른게 뭐야? 후방 카메라는 확실히 백미러랑 다르잖아.
@나는 미남이다
아 우측은 쓸만하겠네 ㅇㅇ
신박한데 왜
[삭제 되었습니다]
@오징어맨
아니다. 운전할때 네비게이션 봐도 큰 사고 안일어나는 이유가 네비게이션을 보더라더 바깥시야에 전방유리창이 들어오기때문임.
@오징어맨
살짝 차이 있음 근데 그 차이로 사고 나기도 하고 안나기도 함
필요한기술 맞다
아니 나와도 진작 나왔어야했던 기술이다
고3때 친구 어머님 차타고 학교에서 집에 올때 친구랑 떠들다 우연히 차창밖을 봤을때 접혀있는 백미러....
실수로 한쪽만 접힌줄알고 반대쪽도 보니 접혀있더라
@모질게
소름 ㅋㅋㅋㅋ
@백탁
옵션안달면 백미러도 접었다 펴려면 손으로 잡아당겨서 펴야되서 깜박하고 접고 출발해버리면 저래되는경우있음 ㅋ
@모질게
어머니는 육개장을 좋아하셨어~
@모질게
사각지대도 보여줬으면좋겠다.
딱봐도 저게 얼마나 쓸데없는 잡기술 인지 모르는 차한번 못 몰아본 게이들 천지네ㅋㅋㅋ
@개념챙기자
초보운전인데...저거 있음 조케따 ㅠㅠ
난 있어도 안쓸거 같은데
작성자새끼 개알못이네

벤츠에서 개발한 신기술.jpg라고 올리면
현까들의 찬양해덧글을 볼수있는데
@번째유저
오..ㅋㅋㅋ
?? 작년부터 쓰던 혼다 차 저런기능 있던데?
@닥댕추
독일차나 다른나라도 있음.. 현대차에만 좀 뒤늦게 적용되는듯한데 왤캐들 부정적인 댓글들이 많은지모르겠음
a필러에 달려있으면 모를까 계기판에 있으면 쓸모없어
그냥 측후방 경보있으면 사각지대커버됨
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일상 사진들은 사랑스럽고 예쁜 스칼렛 위치 23 엄복동 28 6 분 전
한국 개콘이 망할 수밖에 없는 이유.EU 49 RTX4090오우너 38 7 분 전
당신의 마을에 역병과 좀비떼가 창궐하기 시작했습니다. 54 유미주의 69 23 분 전
🇯🇵) 일본 남성 경찰관이 여성 현행범 체포하... 41 48 29 분 전
일본마저 동성혼 합법화, 아시아 성오염 쓰나미 '경보&#... 112 사짜직업사이버렉... 42 32 분 전
직장인 연봉 논쟁 86 Pedagology 55 34 분 전
안산 논란 스페샬나잇트 메뉴들....jpg 22 캄차카 41 35 분 전
싱글벙글 장애인한테 자살하라하는 캐나다 정부 43 나이팅게이 70 35 분 전
딸의 직장에 방어회를 썰어오신 아버지 32 mjonetool 43 36 분 전
ai가 그린 건전한 여기사들.. 55 인생포기자 57 39 분 전
진짜 욕해야할 유통업자 19 달토끼 50 40 분 전
‘공중파 성기 노출’ .. “이제는 말할 수 있다” 115 책한권만읽은무서... 104 52 분 전
오늘자로 창씨개명 당한 사람 24 Blacky 46 52 분 전
요즘 게이밍 노트북 근황.news 127 안되는건안돼 73 53 분 전
ㅈㄴ 큰 대게 무리 ㄷㄷ 58 시바 36 53 분 전
⚾️) 작년 29년만에 우승하고 왕조 선언한 LG트윈스 근황 52 셰에라자드 32 54 분 전
제국 해병과 자치령 해병 40 어휴극혐 75 58 분 전
혁신의 아이폰 근황 51 부분과다른전체 41 1 시간 전
벤츠E클 산다고 깝치던 덱스 104 dlwlrma 56 1 시간 전
이경규 : 박수칠 때 떠나면 미친놈이다 그런데 17 뭐하고살지 48 1 시간 전