개드립

즐겨찾기

초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

7605df096413441c8f8.jpg : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

Screenshot_20180314-035153.jpg : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

재미로-1.JPG : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

Screenshot_20180314-035612.jpg : 초스압) 재미로 보는 군대 빡센 순위

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sun_mart&logNo=220708831572&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F

https://orbi.kr/0001342991

대한민국 국군 장병들 모두 화이또ㅎㅎ

360개의 댓글

의경 1단 이제 별거 없는디
나 제6탐색구조비행전대(RESCUE) 출신인데... 물론 병과였지만..

부사관들은 진짜 힘들어보였음.. 아무래도 구조대다보니 살아남는 훈련많이했었음.. 스케쥴보면 생환훈련이 대다수임.

https://namu.wiki/w/%EC%A0%9C6%ED%83%90%EC%83%89%EA%B5%AC%EC%A1%B0%EB%B9%84%ED%96%89%EC%A0%84%EB%8C%80

지금찾아보니 231도 생겼네.. 나땐 233 235 2개대대였는데..
@아욘맨
6전대 힘들디 육해공 가리지 않고 구조하러 다니고.
6전대 부사관 예비군서 만나서 썰 들어보니 힘들겠더라고.
@아욘맨
너 cq구나? 꿀 좀 빨았니?ㅎㅎ
울부대는 너무 꿀이라 언급조차없네 ㅋㅋㅋㅋ 777모여랏~ 허니꿀
@관자놀이
스리세븐 ㄷㄷ해
@관자놀이
777 예하 부조리 많다면서
@므ㅏ
ㅎㅎ 예하는 잘 몰랑 그런가보딩
@관자놀이
사령부 본부는 왠만해선 다 편할껄, 근데 777시설은 좀 오래됬다고 하던데
@므ㅏ
마져마져 나 신병전입오기 한달? 전까지 구데기막사생활 했다더라 ㅋㅋㅋ 신막사 옮기고 접입와서 들었음
@관자놀이
777은 방첩정보부대아니냐? 성남에 있고
@동작그만밑장빼기냐
모루게소요ㅎㅎ
수방사 예앗!
다 옛말
이런거 알아서 뭐함 ㅇㅇ 내년부터 민방위인데
@MonsterHunt
너두 ? 나두! 야나두!!!
난 올해부터 민방위..
난 이미 민방위ㅋ
난 빤스런 출신인데ㅋㅋㅋ
의경나온 친구가(군대 늦게감.난 이미 전역 후) 동네 순찰돌다가 피방가서 컴터하고 나 만나러와서 담배피면서 한다는 소리가 존나 힘들대ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 이까짓게 뭐가 힘드냐했다가 존나 싸웠음ㅋㅋㅋ
그래서 자기가 나온 군대가 가장 힘들다는말을 몸소 체험했다ㅋㅋㅋ
그 이후론 다른 사람들이랑도 군대 얘기 안 함ㅋㅋㅋ
위에 댓글보니 난 개꿀빨았구나 , 훈련없고 행정업무에 혹한기,유격 가라로 1번 휴가 총 93일... ㅈㅅ ㅎㅎ ㅋㅋ
열쇠부대인데 어느정도 맞는거같음.
의무소방은 서마다 달라서 지옥인곳은 진짜 지옥이라던데
야 내가 땡보직이였다
[삭제 되었습니다]
@이새끼는뭐라는거야
내가 아는 친구 영어어학병으로 용산 tmo갔는데 점심 밖에서 사먹어야해서 점심값이 따로 나온데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘기 들으면 들을수록 개쩔더라, 근데 영어는 쓸을 없어서 좀 시무룩했었음
2사 좆도없다 시설좋음
@리비아의게롤트
2사 포병입니다. 컨테이너에서 지냈습니다만?
@어디가야되냐
2사공병입니다. 신설건물에서 지냈습니다만?
2군수지원 사령부는 어디있나요?
해안GP 개꿀이였는데 매달 휴가 3일 나와서 군생활하면서 110일 휴가나왔는디 거의 매달나오고 아님 한달쉬고 정기붙여서 15일나오고 이랬는데
솔직히 gop 케바케아니냐?>
26사 수색대 나왔다.
훈련 페티쉬 씨발새끼들
우리 부대 훈련 + 다른 부대 훈련때 대항군 차출 시발
어디든 케바케지 뭐
12사단 gop.. 씨 발 겨울군번이라 자대배치받았는데, 눈때메 3일동안 연대본부에서 대기하다가 자대GOP올라가자마자 행보관이랑 10분말하고 바로 제설시작한 곳.. 진짜 눈 미친 또라이새끼마냥 오더라.. 제설안하면 밥안온다고 하루 4시간씩 자면서 경계스고 눈치우고.. 지옥이였다. 페바 내려와서도 응 훈련지옥이야 ^^ 그렇다고 시설이 좋냐? 응 컨테이너+침상 ^^
의무소방 나온 게이다
3x기수까지만 꿀이었고
4x기수부터는 꿀 많이 사라졌다

3x기수까지야 좀 똑똑한애들왔지 이젠 소방관 되려는 소방학과 출신들이 주로간다 저 기수 기준으로 의무소방 근무가 완전 딴판 됨(36부터 맛가기 시작하면서 40부터 끝장나버림)
@아우어오
나 4x기인데 뭔 차이가 있음? 궁금해서 묻는 거임.
@쓸데없는이유로붐업줌
36기부터 규정이 바뀌어서 출동직이 당연하게 변했고 37기부터 휴가 거진 반토막나고 38,39부터는 이젠 사람 많아지니 점호같은거나 체조하는곳도 생겨나고 40부터는 이제 똑똑한 애들도 없어서 지들보다 나은거 하나 없으니 아주 노예처럼 부려먹음 나는 그 꼴보기전에 빠져나온게 어떻게보면 다행이지
@아우어오
흠... 나는 전입 후 일주일이었나부터 바로 출동 나갔는데 그전에는 출동직이 아니었나보네.
하수구 공익은 왜 없냐 나 매일 하수구 처리했는데 씨발
@llllllllllll
어디에나 있고 어디에도 없는 전설의레전드 하수구공익...형 미만잡...
@관자놀이
진짜 상상할수도 없는게 하수구에서 나온다
아형 하지마 ㅋㅋㅋㅋ그만말해ㅋㅋ올라올꺼같앵
나 r/d병이라 땡보였다 생각하는데 하수구공익이랑 바꾸자하면 바꿨을듯
힘든걸로치면 하수구처리가 훨씬 힘들것같은데, 몸편한거보다 개인시간이 나한테는 훨씬 가치있어서..
@0406
니가 개인정비시간에 처자기나 해놓고 ㅋㅋㅋ 뭔 개인시간타령이야 ㅋㅋㅋㅋ 너보다 힘든곳에 있는애들도 개인시간에 공부해서 자격증도 따고 대학도들어가고 당구도치고 축구도하고 농구도하고 헬스도하고 싸지방가서 컴터도하고 다하는데 ㅋㅋㅋ
@관자놀이
왜 혼자 열폭하는거지?
개인정비가 소중하다고 했던건 내가 군시절에 수능 재수 준비하고 있어서 그렇게 말한거고 실제로 전역할때까지 개인정비 거의 공부만했음.
후임이나 동기애들도 나 전역할때 롤링페이퍼에 맨날 공부만해서 잘되걸 같다고 많이 적어줬고, 전역후에 6개월정도 더 공부해서 목표하던 대학도 붙어서 나름 잘 다니고 있음(롤링페이퍼나 재학증명은 연락처 따로 알려주면 인증도 가능)

군복무시절 개인적으론 개인정비를 성공적으로 썼다고 생각하지만, 개인정비시간이 통상 연등 포함 4~5시간에, 인강이나 다른 외부 자료도 활용 할 수없고 부대독서실이 열약해 3평정도 공간에 자리도 두 자리 밖에없고 계단바로옆에있어 항상 시끄러웠으며 히터나 선풍기 에어컨같은것도없었음. 그렇기에 항상 환경이 아쉬웠고 내가 공익이었다면 퇴근 후 훨씬 질높은 공부를 할 수 있었을것같아서 항상 부러웠음

위에 답글단거랑 반응보니까 하수구공익 출신인것같은데 내가 욕한것도아니고 왜 이리 혼자 흥분해서 인신공격을하는지 이해를 할 수가 없네. 남 욕하기전에 본인 태도나 점검하길 바란다.
@0406
헐 형 미안해 ㅜㅜ 내가 오해했어 ㅜㅜ 진짜 멋진 형이였구나 진짜미안
근데 나 현역출신이구 공익이었으면 저런말안하지;; 솔직히 말하면 개인시간 가치운운하길래 ㅋㅋㅋ 병신인줄 ㅜㅜ 진짜미안!!
악수요청 ㅎㅎ
@관자놀이
나도 하수구공익이라고 넘겨짚은건 미안하고, 다시한번 말하면 내가 하수구공익이랑 r/d병이랑 양자택일하라고하면 공익하겠다고한건 공익이 더 꿀이니까 아닥해라 이런게아니고 단순히 내 당시 상황상 공익이었다면 해서 한말임
만약 그 당시에 재수를 하지않았다면 별로 부럽지는 않았을듯. 보직이 몸은 참 편했고 노가리 깔 시간이많아서 나름 재밋었거든
@관자놀이
이건 진짜 아니다 정신차려라 공부는 해봤니?
@히오스는 닥치고
진짜 내가 오바했어 ㅜㅜ 미안
K55자주포 정비병으로 인정한다.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오타쿠 세대 차이.jpg 14 농심새우깡 16 1 분 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 14 블라똥글렉카 21 4 분 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 40 착한생각올바른생각 44 15 분 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 16 캠퍼 48 16 분 전
늬들이 좋아하는거 46 쀼링쿵탕콩 49 18 분 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 109 와사비덮밥 58 24 분 전
방금 올렸다 삭제된 한소희 입장문 121 IlllIIIllIIl 48 33 분 전
프랑스가 그리운 와이프를 위한 남편의 노력 15 뭐하고살지 69 37 분 전
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 32 힝잉잉 46 46 분 전
이용주: 한국 3대 정변에 페퍼톤스 정변을 추가해야 한다 17 nesy 44 48 분 전
700만원짜리 멀티탭 89 AEROK 82 52 분 전
어둠의 만신 모음4 16 메타몸 31 55 분 전
SNL 보이그룹 라이스 막내 J환 직캠 58 엄복동 45 1 시간 전
ㅇㅎ) 어제 새로나온 씹덕게임 스타시드에 대한 전문가들의 평가 63 Infinity 69 1 시간 전
먹은 사람의 인품이 느껴진다는 짜장면 그릇 110 Iwjxyrnzj 58 1 시간 전
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 85 뭐하고살지 92 1 시간 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 20 AEROK 82 1 시간 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 37 농심새우깡 38 1 시간 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 38 창원시진해구이동... 71 1 시간 전
틀니앙근황 92 날조와선동 72 1 시간 전