개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국산 애니메이션 아치와 씨팍 명장면

68개의 댓글

졸고전 부멉
씹명작
브금만 좀 잘박았으면 재개봉해도될수준
보자기단 커엽
@느어어어어
재들 이름이 보재기 단이야? ㅋㅋㅋ 귀염위
근데 이거 볼때마다 퀄상태 좋지않냐 돈 꽤 들어갔을꺼 같은데
우리나라에서 이런만화가 나왔다는게신기하네
정서상 망했을거같은데 졸라 잘만들었네
@Chromium
응 존나 망했지 저기 나오는 드립들도 개봉했을땐 이미 끝물? 아니 끝난시기라
@황희
나름 해외에서 인정받았고
흥하진 않았지만 본전은 뽑았으
@Chromium
원작인 플래시애니메이션이 엽기컨셉 유행할때 만들어져서 인기를 얻고 극장판이 만들어진건데, 정작 극장판이 완성됐을때는 엽기컨셉 유행이 다 지나버렸을때라.. 그래도 애니 완성도는 높았다보니 국내 흥행은 별로 못했지만 외국에서는 상도 받고 했다는듯. 물론 꽤 많았던 제작비 본전은 못건졌다는거같고..
양정화 성우 목소리가 들리네...
@작자미상
원래 여주인공 목소리 더빙을 양정화가 할려했었는디..

고거시.. 이때가 연예인 더빙의 폐해를 제대루 인지하지 못하던 시절인지라..
@중갑옷빌런
솔직히 신해철형님 빼고 더빙으로는깔게없지않냐
현영목소리 은근 잘어울리던데
@30kg
난 마왕님 목소린 좋은데.

현영은 별루 'ㅅ'... 양정화 목소리가 잡몹으로 격하된거 때문에 더 쵸큼..
@중갑옷빌런
근데 양정화 목소리는 저 캐릭터에 안 어울릴것 같은데....

양정화는 달기처럼 색기쩔고 우아한 캐릭터에 어울리지

날라리 역할은 별루......
@작자미상
날라리 양정화 목소리 듣고싶어 빼애액
@중갑옷빌런
고렇다면 1/2에서 여자란마는 어떰
@성우위키
오호홓 조와용
이거 평은 좋더라
이거 당시홍보도 많이안됐지않았나
아침신문에서 홍보하던거 본적은 있는거같은데.. 지금보니 그당시 국내 애니수준 치고는 엄청 잘만든거같긴한데 전투씬이 의미없이 반복되는거같아 좀 루즈하네. 대사도 없이 사운드도 좀 단조롭고..
퀄이나 내용이 그당시에 비해 시대를 좀 앞서간 작품인듯. 좀 B급으로 보이는 부분만 세련되게 나왔음 훨씬 잘되었을거같은데. 그당시에 나도 홍보 보고 포스터랑 줄거리만 봤을땐 좀 저급해보여서 안봐야지 했던걸로 기억함.
@누물보맨
난 전투신에 쓸데없이 대사많은게 더 싫더라
대표적으로 전형적인 일본애니 존나 씹극혐
@SexKnight
일본식의 설띵충은 별로지만 저건 너무 사운드가 빈 느낌이라.. 내용을 몰라서 저 캐릭터가 왜 기합소리 한번 안내는진 모르겠지만
@누물보맨
음악이 있으면 좋을거같긴한데
기합소린 없는게 더 나은듯
야이 영화에서 제일나쁜새끼야
이거 극장에서 두번봄ㅋㅋㅋㅋ 같이간여자애 ㅈㄴ 벙찜ㅋㅋㅋ
@todesangst
키스햇어야지!!
저 영화에 케로로 성우라니 존나 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋ
이거 성우가 양아치연기 대가 류승범 임창정이였던건
기억난다
안봤는데 이게 그렇게 명작임?
@달째 존버
엉 완전 잼있음. 난 앉은 자리에서 두번 연속으로 봄.
@발효시체
이 댓 일고 보고싶어 졌는데 어디서 볼 수 있음?
@달째 존버
유툽에서검색하면 1080화질로있을걸
영어떠빙도있을거야
@30kg
어째서 유튜브에 올라온 영화라고 들으면 존나 음질 씹창이라 귀갱 당할 것 같냐
@달째 존버
오픔마켓에서 dvd 2만원 하더라
피 튀기는거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터는 아동용인데 액션은 19금이네 ㅋㅋㅋㅋ
@구구구구구구구구구
애초에 19금으로 나온거라ㅋㅋㅋ
약간 미국풍이랑 일본풍이랑 믹스된거같다
서로 욕하는 장면이 명장면이지 ㅋㅋㅋ
야이 영화에서 제일 나쁜 새끼야!!!
언터쳐블 유모차 오마주 ㅋㅋ
보자기단 죽을때 가장 재밌음

존나 참피처럼 생겨가지고
뭐가 명작인지 모르겠는데
한국 애니 작품은 뭐 이리 명작이라는게 많냐 ㅋㅋㅋㅋ
다 명작이라네
@볼일을보면못참는성격
관람객중 대부분이 재밌게보면 명작이지 뭐
플래시버전 성우가 류승범 임원희였는데... 갸들이 더 좋았어...ㅜㅜ
발리우드가 따로없네
이게 그 오래된 미래냐
포스트 아포칼립스 배경 애니메이션이라 되게 재미있게 봤는데
오인용 성우 나와서 놀랬어 ㅋㅋ
카우보이 비밥 에드넹
내용 존나 병신같음 스토리 되게 이상함;
@서아거
그맛에 보는거임
최초의 병맛 애니
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
2030 한강 르네상스 실현..사무실, 수상 호텔, 선상 레스토랑... 28 엄복동 21 5 분 전
로맨스 스캠 당한 밀덕의 절규.. 10 시바 18 6 분 전
인간극장 그 자체인 한국의 어느 저가항공사 두 곳 18 K1A1 24 9 분 전
한반도 역사상 가장 미스테리한 위인.jpg 29 usuusi 40 26 분 전
10년전 방탄소년단 홍보하는 방시혁 14 존냥코털 34 32 분 전
너네가 군생활에서 가장 힘들었던 훈련은 뭐가 있냐. 121 에라드래곤 43 46 분 전
유툽 프리미엄 결제시 유툽 뮤직 무료제공 끼워팔기?..공정위... 68 엄복동 43 46 분 전
유퀴즈) 다음 주 출연자 빠니보틀 19 TWINS다현 32 47 분 전
유희왕에서 가장 낭만있는 캐릭터 39 멍멍몬 39 51 분 전
ㅇㅌ) 매주 0.5정도씩 야금야금 4년동안 감량해 현재20키로 ... 32 엄복동 40 53 분 전
성교육 도서 학부모 반발로 도서관에서 퇴출 56 부자가될개붕이놈들 71 1 시간 전
드래곤볼 팬덤에서 반응좋다는 그림쟁이 9 멍멍몬 39 1 시간 전
아일릿 "한결같이 믿어준 소속사 감사. 결과물 자랑스러... 25 peraza 34 1 시간 전
[속보] 틱톡 강제 매각법 미국 상원 통과 59 개드립하면안됨 54 1 시간 전
조현병 증세가 의심되는 커뮤니티 유저들 18 파인애플오이민트냉채 45 1 시간 전
x커여운 둘째 댕댕이 보고 가라.jpg 24 게이개이개붕 39 1 시간 전
친오빠를 꼭 껴안고 잔다는 여동생...txt 38 뭉탱이 58 1 시간 전
연상누나랑 결혼한 썰 27 멍멍몬 39 1 시간 전
의외로 창녀 행위와 동급수준이라는 것 8 gsfdrntjklgh 61 2 시간 전
사람이 노화가 왔다는 현상 중 하나 56 gsfdrntjklgh 41 2 시간 전