개드립

즐겨찾기

난 불륜 문제없다고 보는데 이상하냐?

Screenshot_20180314-010321.jpg : 난 불륜 문제없다고 보는데 이상하냐?

http://www.dogdrip.net/157061350

120개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ막상 당해보면 눈 돌아가죠?
나 어디 모자라오~ 하고 자랑스레 떠드는 꼴.. 오픈커플로 합의한 거면 모를까 일부일처제로 합의하고 결혼했는데 불륜이 문제가 없긴 왜 없어 아이가 있든 없든 사람 가슴에 대못 박는 짓이지
진짜 개 똥논리로 무장된 새기들이 왤케 많냐ㅋㅋㅋ
진짜로 불륜을 옹호하고 믿는 똘빡 새기가 있는건지
아니면 사회에서 관심못받아서 인터넷에서 관심끌라고 어그로 끄는건지 모르겠네
본능에 충실한거는 나쁜게 아니지만
과하면 짐승이나 다름없다는거 모두 알고있져?
저번에 양심 어쩌구 없으면 영성지능이 부족하다는거 이런 애를 보고 이러는거 아닐까
그냥 어린애 같은데 연애 한번 안해본...
사람사이의 믿음을 배신하는 행위를 남자 여자 결혼 문제로만 보니까 저렇게 쉽게 나오지
사람 뒷통수친다는걸 지 좋은관점에서만 보니 생각이 짧은거지
불륜충들 얼굴에 노비처럼 불도장찍고 수치당하며 살게해야해
익게똥 ㅂㅁ
서로 헤어지자고 하는거 아닌 이상
일방적으로 사랑따라 가는 건 아닌뎅
나도 불륜을 죄악시하고, 부부간의 의리는 무조건 지켜야 한다는 입장이었는데..
'메디슨카운디의 다리'를 읽으면서 많은 생각이 들더라구.
주인공의 시점에서 세상을 보게 되니까 이게 애절하고 아름다운거야.

하지만, 막상 내 아내가 불륜을 저지른다면 눈은 돌아갈것 같고,
어쩌다 만난, 정말 나와 마음이 잘 통하는 상대가 유부녀라면 마음이 아플것 같고 그래.
물론, 주위에서 도덕적 잣대로 두 사람을 비난 하는것도 당연하다고 봐.

그럼에도 남녀가 서로에게 호감을 갖는건 자연스운거라 보거든.
유부녀, 유부남이라 할지라도 말이지.
그걸 실행하고 이후에 생길 도덕적 법적 책임감을 짊어질수 있다면 불륜이라도 괜찮다고 봐.

아무튼, 나한테 걸리지만 마.
저런애들 나중에 의처증 생김ㅋㅋㅋ
도덕. 양심. 의리 등이 왜 있는지도 모르는 애 같은데ㄴ

아님 그냥 어그로거나..
제정신이면 불륜을 왜 하겠어
이미 비정상적인 사고 가진 사람은 설득도 안됨
난 연애랑 결혼이 연장선에 없는거부터 이상하다고 보는데
책임은 어따 팔아먹었냐
결혼이란 건 책임이 따르는 행위인데
핵심을 빼먹으니 개소리 나오죠
병신 막상 당하면 난리나죠
결국엔 좆은 박고싶고,
사랑은 찾고싶고...
ㅋㅋㅋㅋ잘탄다 병신들아
원래 일부일처제 최대 수혜자들은 이성을 꾈 능력이 없는 매력없는 사람들이란다
불륜이 문제없다는 말에 화내는게 니네가 정의로워서 그런것같냐? 열등감에서 비롯한 자신에 대한 분노가 정의라는 가면을 쓰고 나왔을 뿐이란다
@각독각독
본인임? 왜 너가 더 불타는거 같어
@각독각독
왜 타오르냐?
@각독각독
화르륵
@각독각독
지금 불타고 계십니다
@각독각독
확실히 이게 완벽히 맞는 말은 아닐테지만 이런 혐의는 피해갈 수 없지ㅋㅋㅋㅋ
진짜 마음은 결혼이라는 계약 따위로 잡을 수 있는게 아닌데 결혼했다고 마음 놓는 사람들이 너무 많음
그리고 이런건 사람들이 섹스 많이 하면 걸레라고 비난하는
것과 비슷하다고 생각함
@각독각독
ㅋㅋ병신새끼
@각독각독
전형적인 찐따새끼가 부리능 허세논리임. 막상 지가 당하는입장되면 개거품물면서 죽이려고들걸
Lv
글쓴놈은 바람은 커녕 여자도 못사겨본놈같구만 뭔ㅋㅋ
저런놈들을 위해 소라넷이라는 아주 좋은사이트가 있었는데 망해버렸지ㅋ
본질적으로는 결혼제도 자체에 문제가 있는 것이지.
나는 결혼은 개인과 개인 간의 계약이고, 계약은 반드시 성실하게 지켜져야 한다고 생각하는 사람이다. 그런데,
과거에는 결혼 제도가 가족을 구성하고 대를 이으며 집안의 재산을 보존하는데에 그 목적이 있었고 개인과 개인의 결합이 아니라, 집단과 집단의 연결 내지는 집단에 소속되는 것이기 때문에, 결혼 관계 내외로 강력한 성실함이 요구되었다. 반면, 현대의 결혼은 서로 사랑하는 개인과 개인이 그들 자신의 개인적인 욕구에 의해 계약관계를 형성한 것이다.
과거의 결혼 원인은 개인이 해소하거나 잃기가 극히 어려운 것이었으나, 현대의 결혼 원인인 개인적인 욕구나 감정은 변화하기 쉽고 잃어버리기 쉬운 것이기 때문에 계약 이행 기간 중에 불성실함을 보이기가 쉽고 이에 대해 과거와 같이 극렬한 처벌이나 비난을 하기가 어려운 상황이 된 것이다.
이것은 새로운 환경에 오래된 제도가 남아서 삐걱거림을 만들어 내는 것이 아닌가 생각이 된다. 우리는 개인과 개인의 결합에 대해 새로운 제도를 모색해 볼 필요가 있다.
안맞으면 이혼할수도 있다고는 보고,
살다보면 다른 사람 좋아지는 일도 있을 수 있다고 보긴 하는데
물론 이건 결과적으로 따지는 문제지 처음부터 허용하고 시작할 얘긴 아니라고 봄.

'그런 상황이 생길 수 있다'라는 가능성의 문제랑 '그래도 된다'라는 허용의 문제는 다르다고 봄.

우리 사회에 범죄가 일어날 가능성이 있다고 범죄가 허용되는건 아니듯이.
형수... 노린 건가요?
혼자 썸타고 연애 결혼 이별을 뇌속에서만 하니까 쿨한거지. 저런애들 실제로는 카톡 답장 언제오나 실시간 체크하면서 존나 집착 쩐다
그냥 ㅂㅅ이네.
상황 따라서 잘 판단해 ㅋㅋㅋ

명백히 상대방에게 부정이 있음에도 불구하고 여러가지 제약때문에 이혼하기 어려운 경우도 있는 법이니까 ㅋㅋㅋ

근데 그게 맨날 불평 불만에 징징대기 바쁘고, 혼자는 외로워서 하루도 못 견디는 유리멘탈에

오로지 쑤시고 싶은 욕망밖에 없는 만년 발정기 애새끼들한테 해당되는 얘기일까? ㅋ
꼭 저런 놈들이 막상 지가 당하면 부들부들해서 지랄떰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이혼해야하면 하는거지 불륜은 아니지..
논리보소 ㅋㅋㅋ 이해력 빠가사리인데?
결혼중 외도는 불륜범죄고 이혼하고나서 만나는건 불륜이아니지 기본도 놓치는 지능은 어디서나오는거지? 불륜은 저지를만큼 맘에드는사람이 나타났다면 선택을해야지 과감하게 이혼하고 정식으로 만나던가
댓글들 보면 아직도 전통적인 결혼양식 같은 거에 묶여있는 애들이 많네...
그래 그렇게 불륜하고 위자료 양육권 바치면 되겠네
왜 저런 생각을 하겠냐 여자 한번 못만나봐서 저러는거야
이래서 결혼은 하면 안됨 ㅋㅋ
연애를 해봤어야 바람이 왜나쁘고 불륜이왜나쁜지 이해가되겠지 ㅋ ㅋ
애초에 불륜이란 이런것들은 사회적합의로 그 정의가 정해지는 건데 과거 불륜은 간통죄였고. 현재 불륜은 형사상 죄는 아니지만 민사상 손해배상의 대상이 된다. 앞으로 몇십년이 지나면 그것마저도 아닐듯. 그러면 자연히 결혼제도는 역사책에서만 보는 옛날풍습정도가 되겠지
지랄하네ㅋㅋㅋ개한심
불륜 옹호하는 말 꺼냈다고 쏟아지는 온갖 비난들 보소
병신이라는 단순한 욕부터 시작해서 모쏠이라느니 어리다느니 소라넷니라느니....
너네들 상대가 떠나갈게 무서우면 결혼했다고 안심하지 말고 결혼 하고 나서도 잘해...
그리고 잘하던 안하던 이미 마음이 떠나갔다면 그때부터 결혼관계는 삐걱거리며 불행해질 뿐...헤어지는 수밖에 없어...
사람 마음이란거 자기 자신도 마음대로 못하는데 타인이 어쩌겠어
@구구구구구구구구구
만나도 이혼하고 만나란거지
@구구구구구구구구구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 바람펴도 바람핀사람 잘못이아니라 바람피게한 상대잘못이란거아니야 병신아 ㅋㅋㅋㅋ지가 왜 욕쳐먹는지 이해못하는 빡대갈새끼 ㅋㅋㅋㅋ
@ㅕㅑㅐㅑ
어쩔 수 없다고라고 했지 언제 상대 잘못이라했냐?
사람 감정 마음 등에서 옳고 도덕적인거 너무 심하게 찾으면 위선자가 되거나 싸이코패스가 되는 수밖에 없어
너도 인생 좀 겪다보면 알거다...
@구구구구구구구구구
쓰래기특)남들도 자기랑같은 쓰래긴데 참고사는 위선자라고 욕함
근데 사실상 지혼자쓰래기임
@ㅕㅑㅐㅑ
그래...나도 겪어보기전엔 그렇게 생각했었어...
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
진해 군항제 가따옴 12 유격 21 6 분 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 21 날조와선동 34 24 분 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 44 쥬지쥬스 54 28 분 전
조보아vs설인아.gif 46 usuusi 32 28 분 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 19 이클립스민트향 31 35 분 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 57 캐피탈 37 42 분 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 16 디스머신 31 43 분 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 18 므르므르므 36 44 분 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 53 까스박명수 52 58 분 전
약혐_)진짜 상남자식 말벌 집 퇴치 43 울산깡촌 48 59 분 전
디즈니 결국 항복 ㅋㅋㅋ 36 도레미만큼착했던나 87 1 시간 전
야전사령관 노처녀 공무원 후기 21 밤에썸타면흑섬 60 1 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 21 전설의히토미전설 50 1 시간 전
혁신의 갤럭시 업데이트 28 네일빠따 72 1 시간 전
카우치 성기노출사건에 사람들이잘 모르는사실 67 아맞다우산 71 1 시간 전
더쿠에서 2시간만에 댓글 1600개 달린 글 70 라이카 71 1 시간 전
당시 논란 있었던 대학내일 표지모델 37 뭐하고살지 82 1 시간 전
ㅆㄷ)"영역전개" 31 사무이 57 1 시간 전
산책도중 만난 미친ㄴ.manhwa 31 뭐하고살지 78 1 시간 전
전 세계 어부들: 한국🇰🇷 덕분에 먹고 삽니다!! 88 nesy 59 1 시간 전