개드립

즐겨찾기

군머 국가보안법 미스테리.jpg

B5312935-5B60-4C9C-9B99-2ABF74C0A998.jpeg : 군머 국가보안법 미스테리.jpg

이유가 뭘까?
막스 베버랑 맑스를 구분 못 한건가?

80개의 댓글

@에베에베베
나 있던곳 간부 한명 개독이었는데 말같지도 않은 논리로 짜르더라
악마? 아주 나쁜 책이네 압수 ㅇㅈㄹ 떠는거 보고 쳐 죽이고 싶었음
체 게바라 평전도 승인받았었는데
저자 이름에 막스가 들어가서 그런가? 어떻게 저 책이 국가보안법 위반 항목에 들어갈 수 있지?
내가 있던 부대는 체게베라 평전이 통과했는데ㅋㅋ
우린 정보장교가 검토하는데 대충보고 통과 도장 탕탕
아 육군 애들은 책을 가지고 들어갈 때도 검열 같은 걸 받는구나... 존나 불쌍하다 ㅠㅠ
맥심 12세 잡짓 라며
맑스 극혐 멀쩡한 막스 냅두고 왜 맑스로 하냐 DARK를 닭하라고하면 가오안산다고 죽어도 안할놈들이
@햄스터썬더
ㄹㅇ 빨갱이 ㅅ새끼덜 맑스 맑음처럼 좋게 보일려고 일부러 그렇게 쓴느듯
마르크스도 맑스도 국가보안법 위반이면
세상 빨갱이 아닌 나라 읍닼ㅋㅋㅋ
나도 은교랑 무궁화꽃이피었습니다 뺐겼었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전역할때 안주더라 ㅠㅠㅠㅠ
[삭제 되었습니다]
@ㅇㄱㄱㅈ
ㅈ 같은 공산주의가 아닌 맑게 보일라고
@ㅇㄱㄱㅈ
학계에서는 마르크스보다 맑스라고 많이 씀 마ㅡ르ㅡ크ㅡ스가 원음이랑 많이차이나서 ㅇㅇ
@단호함
[삭제 되었습니다]
@ㅇㄱㄱㅈ
외래어표기법에는 오류인데 맑스가 현지발음이랑젤비슷해서 번역자들이나 교수들이 많이사용해서구랭
@단호함
[삭제 되었습니다]
@ㅇㄱㄱㅈ
마릌(빠르게)스랑 막스 정도 차이?
@단호함
진짜 병신들만 모아놨나 맑스 막스 발음차이가 있다고 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋ
@중복무새
있는데 없다고 이러는것도 답이없어 보이는데
@spmp47
네 개드립 수준 잘 봤고연(연고전아님ㅎ)~
삯 맑다 잃다 읊다 발음하는거 한번 듣고싶네연
@중복무새
아 맑스랑 막스랑 똑같이발음해? ㅋㅋ
@단호함
우린 닭이라 쓰고 닥 이라고 읽음! 맑스도 똑같지 않을까?
@spmp47
표준어 발음규정대로는 맑이랑 막이랑 발음 차이 없음. 사람들이 일반적으로 틀리는 것 중 하나임.
우리 대대는 한국 판타지 소설은 안되고 외국 판타지는 됫는데 그래서 그레이 50가지 그림자 이딴거 들어옴
마르크스 병신새끼 실제로는 일도 안하고 남한테 빌붙어서 꿀빨던 새끼가 무슨 사상가는 얼어죽을
정훈장교는 95%의 확률로 좆병신이다 ㅋㅋㅋ
일관성 가장 후달리는게 검토필ㅋㅋ 도장쥔사람 마음임ㅋㅋㅋㅋ
장교들을 멍청한새끼들만 앉히는 이유:똑똑한 애들을 넣으면 대한민국이 통일을 해야해서
잘아는간부 : 막스책이군 당연히 통과

모르는간무 : 딱봐도 고리타분한 책... 통과

어중간하게아는 병신새끼 : 막스라고? 빨갱이책!! 국보법위반!!
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
난 귀신 안믿는데 신기한 경험 한 적 있음 25 파린몬 30 4 분 전
우회전 버스에 중학생 사망 96 책한권만읽은무서... 36 8 분 전
드래곤볼 실사판 예상 캐스팅.jpg 39 뭐라해야하냐 30 11 분 전
클리앙 유저분들 돌아가주세요 57 강아야 57 11 분 전
많은 한국인들이 서양에 대해 착각하는 부분.jpg 42 Radian88 62 18 분 전
현재 대한민국 생태계 1티어 생물 60 라온힐조 56 18 분 전
30년 넘게 장사중인 중국집 주방 상태 53 책한권만읽은무서... 66 19 분 전
일본예능) 집안에 벌집이 생겼는데 꿀을 채취해서 먹어보고 ... 45 닉네임변경01 52 24 분 전
상남자식 자동차 유막제거.....jpg 70 뚱전드 45 27 분 전
류준열·혜리와 비슷한 친구 이별썰 30 프라당 38 27 분 전
이혼을 결심한 존잘남 ㅠㅠ.manhwa 58 아이작네테로 79 28 분 전
CNN "한국에서 김치 만두가 탄생한 이유" 80 년후학자금다갚음 63 28 분 전
일본 가게 할아버지 "한국인들의 일본어가 더 좋다" 51 쥬지쥬스 70 29 분 전
있지 유나 팬이랑 같이 찍은 사진 25 카즈하 33 29 분 전
치과 갔는데 남친 있어요? 물어본 치과의사.jpg 33 뭐라해야하냐 63 31 분 전
'한국에서 가성비로 프랑스 여행하는법' 을 봤다는... 19 글봇 70 41 분 전
SNL 코리아 이번주 다음주 게스트 44 구름이구름 60 42 분 전
초대형 상어를 보는 뉴스 캐스터의 표정.gif 25 하늘을뚫는드립 51 42 분 전
귀멸의 칼날 인기의 이유.jpg 56 시바 60 42 분 전
아들 생겼는데 확실히 내아들 맞음 60 AEROK 83 53 분 전