개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

고독사를 막기위한 신박한 아이디어.jpg

1EDEDA47-4E49-4553-89D7-5D49FD6C04DE.jpeg : 고독사를 막기위한 신박한 아이디어.jpg

아파트 현관을 유리로 만드는 거임!!

65개의 댓글

주공십새기들
펜대나 쳐굴리는 새끼들이 뭘 안다고 좆대로 떠들어
군머식 해결이네
그전에 문볼때마다 화병나서 뒤지겠다
저건 그냥 쓰러져있는걸 보는게 아니라 완전히 투명하잖아
세금 마시쩡
그런 단열도 건축적으로 해결하고 시공해야지.
미친게 아닐까
시발 화장실에서 자살 많이하면 화장실 건물을 통유리로 만들겠네
깨지면 위험하니까 유리도 빼고 그냥 철창 갖다박지 그랬냐.
[삭제 되었습니다]
@꿀벌사랑동호회
이게 현실적인거같은데
@꿀벌사랑동호회
ㅗㅜㅑ 씽크빅 ㄷㄷ
@아무무말대잔치
내용이뭐였는디?
@은혼
원댓글러가 일부러 삭제한것 같으니 나도 안알랴줌..
고독사 발생할 경우 빠르게 발견할 수 있으면서 개인 사생활 크게 침해 안하는 아주 좋은 아이디어였음..
@꿀벌사랑동호회
너를 옳그떠하는곳으로 보내야하는데
@산E
몬지좀알려죠
@꿀벌사랑동호회
아이디어 좋은데?? 이거 한번 건의해봐라
@천생염분
낄낄
@꿀벌사랑동호회
왜 삭제했어?
@꿀벌사랑동호회
요즘 홈네트워킹 잘 발달되어 있잔아
전기 수도 난방 온수 이런것들중에 비정상적인 수치를 보이면 찾아가게끔
@라미님
전기 조금 쓰면 전화오더라 한 6개월
@꿀벌사랑동호회
궁금하잖아 뭐야
@블루블루해
변기에 센서를 설치해서 일정기간 물내림이 없거나 하면 요양사 방문

근데 왜 지운거징
@사실잘모름
이분 아이디어 특허내러가셨답니다
@로로스
이거 예전에 어디서 본거임 내가 씽크빅하다니까 쫄려서 지운거...
군대에서 몇년간 근무하다 전역한 아저씨가 창업한 그런 내용이었는데
@꿀벌사랑동호회
와 ㄷㄷ 특허내려고 지운거임? 진짜 잘 될 듯
힘내라
@응변명하지마사실이야
근데 혹시 모르니까 내일 변리사 찾으러가야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
@꿀벌사랑동호회
ㅇㅇ 잘 되길 바랄게 진짜 아이디어 좋은거 같다
가스렌지 같은건 뭐 안쓴다 하면 어떻게 안쓰지만 화장실 안쓰고 사는 사람은 세상에 없으니까;;
@꿀벌사랑동호회
다녀왔냐 안가면 내가 특허먹으러간다.
다녀왔으면 인증하고
@월14일
야 그거 대학교수님 찾아가서 말했더니 kt에서 십년전에 다 개발했데 최근엔 유헬스라는주제로 지그비 통신프로토콜 기반으로 해서 사람이 쓰러졌는지 아닌지도 다 알 수 있데 근데 왜 상용화가 안됬냐면....노인분들 구매력이 없어서 안된대...ㅎㅎ...
@월14일
그래서 새 꿈이 생겼다. 지금 바이러스 진단 시스템을 기존보다 백배 싸게 만들어서 사업화 진행중인데 이걸로 돈 벌어서 1인 거주 노인분들께 싹 지급해야할거 같아. 돈 많이 벌어야지
@꿀벌사랑동호회
그게 말처럼 쉽지 않은게 시장의 시세라는걸 너 혼자 무너트릴 수 없눈거여ㅠㅠ.
그 바이러스진단 키트가 컴퓨터인지 바이오 쪽인지 모르지만.
아이티 쪽은 무료배포도 많고.
바이오쪽은 그런 키트가 이미 나와있는걸로 알고있어
@월14일
아 바이오쪽이고 공백기술이 있어서 그걸 공략하려구
@꿀벌사랑동호회
잘되면 치킨사죠 힘내라아ㅏ아
@꿀벌사랑동호회
ㄹㅇ 씽크빅인데? 특허 내는데 성공하면 후기올려줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 기획한 사람 아직도 일하고 있겠지? ㅋㅋㅋ
LH수용
주공어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 아니야 진짜

주공사는데 베란다에 비올때 물 벽으로 스며드는거땜에 짜증난다 쉬이펄
니네집이나 그렇게 하시고..
우리아빠 LH에서 일하는대
한국에선 돈없는게 구경거리인갑다
나 저런집 봄
그것도 사람 자주 지나다니는 길거리 옆에 저런집 딱 있었음
왠 창문이 크게 있고 그거로 거실쪽 싹 다 보이더라
사람이 사는거같진 않았는데 신기했음 ㅋㅋ
난 하고싶은거하다가 늙으면 실버타운갈거임
용석 차장님...술드셨어요?
소통은 느그들 부터 해보고...그놈의 소통 타령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에는 문자 하나 보내고 몇십분 지난 뒤에 답장 와도 즐거웠고 그보다 더 예전엔 펜팔 하면서도 마음을 전했는데 지금은 1분안에 카톡 안보면 답답해 뒤지는 병에들 걸렸나.sns고 뭐고 온통 주변엔 대화 어플,만남 어플이 차고 넘치는데 이놈의 세대들은 하나같이 '소통이 안돼요ㅠㅠ' 이 지랄들.안바뀌는 꼰대들도 답 없지만 행동도 안하는 젊은 꼰대들이 요즘은 더 많아졌어
그게 엄청 좋다더라.
말 벗이 되어주는 기능
밥솥에서 밥이 됐다 뭐 이런거
혼자사는 사람들 외로움에 취약해서 도움이 엄청된다더라.
차라리 음성인식 및 ai기기 하나가 더 좋다는거지
@월14일
간단한 음성인식기능 탑재해서 밥솥에 말 걸수있게 하면 좋을거같다
밥솥아 아침에 밥 해놔~ 이러면 몇시에 해 둘까요 주인님? 이런다거나 ㅋㅋ
@드림라이너
그러게 다 점점 노인을 위한 세상이 준비되어야할듯 ㅇㅇ.
원초적 외로움이나 말벗등등.

그냥 요즘나오는 ㅋ ㅋ 밥솥도 취사가 완료되었습니다 이러면 할무니 할아부지가 그려 알것서~~ 하시더라 ㅋㅋㅋ
3월달의 건축1학년한테 아이디어내라고 해도 저건 안나올듯

존나 다른 의미로 기발하다야
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
증거 없이 상대를 유죄로 만들수 있는 유일한 범죄. 30 일론머슼크 37 9 분 전
어트랙트, 피프티 사태 다룬 SBS 그알PD 명예훼손 고소 31 POWERofYES 57 10 분 전
??? : 저새끼 왜 날 피하지. 인종차별인가 32 여초딩 49 12 분 전
ㅇㅎ)호불호 26 눈이마주친찰나 26 15 분 전
이게 이혼사유가 되는지 궁금한 유부녀 23 파멸적상승 46 16 분 전
교수가 인종차별 했다고 선동한 중국인 유학생 36 Benetton 56 21 분 전
기가 막힌 보잉 청문회 근황 39 트리오브세이비어 62 21 분 전
게이가 위장 결혼 해달라는데 월 500씩 준다면 함? 24 김츼 52 29 분 전
빨간 망토가 사실은 마녀인 만화 18 dENEb 28 30 분 전
개드립간 홍채 확대 수술 ㄷㄷ 27 여초딩 59 30 분 전
어제자 발표된 전 세계 1인당 gdp 순위(올해 4월 imf 예상치) 62 행복하고싶어여 39 54 분 전
삼성 계열사 임원 주6일 근무 확산.news 75 김팽달 55 54 분 전
2만원에 해주는 할머니..manhwa 22 라이카 47 58 분 전
주방나이프 종류 67 나이팅게이 41 58 분 전
일본예능)가수 시바야마 샐리도전-음정박자 10단계 까지 안틀... 11 엄복동 26 58 분 전
내년 병장 월급 205만원 131 구름이구름 64 58 분 전
인스타에서 핫한 성형수술 63 모르가나vs아나까나 53 59 분 전
한지민 : 대우받는만큼 감당해라 46 여초딩 43 59 분 전
김계란이 일본에서 데려온 여성분.jpg 39 adadat 52 59 분 전
크로스핏 시작한 여성의 3개월만에 늘어난 턱걸이 실력 51 렉카휴업 39 1 시간 전