개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이 사진에서 위화감을 느낀 당신, 아스퍼거 증후군일지도..?

C431473D-3ED4-47F6-B393-70D120DB49ED.jpeg : 이 사진에서 위화감을 느낀 당신, 아스퍼거 증후군일지도..?

이 심리 테스트는 미국 애리조나 주 피닉스에 있는 버로우 신경학 연구소의 실장 스티븐 루이스 마크닉씨에 의해 널리 알려진 유명한 심리 테스트입니다.

아래의 사진에는 명백히 부자연스러운 점이 1가지 있으며 그것을 빨리 알아차린 사람일수록 자폐증 스펙트럼(다수의 자페증상이 있는 장애가 통합된 진단명)경향이 있다고 봐도 될 것입니다.

위화감을 느끼셨나요?

이 사진을 본 많은 사람들은 어른 여성과 아이의 얼굴에 주목하게 됩니다.
그렇지만 부자연스러운 점은 그곳에는 없습니다.

자폐증 스펙트럼 경향이 있는 사람은 일반인보다도 세세하고도 부분적인 차이를 잘 알아차린다고 알려져있기 때문에 사진 속 아이의 오른 손가락이 6개인 것을 빨리 알아차린다고 합니다.

하지만 이 심리 테스트는 어디까지나 자폐증 스펙트럼의 가능성을 나타내는 것이며 위화감을 느낀 사람이 반드시 자폐증 스펙트럼이라는 것은 아닙니다.

-

난 못느낌ㅎㅎ

167개의 댓글

보자마자왠지토힐거같았음 여자표정 근처에 왠지 역겨운느낌이있었는데...
솔직히 귀신 나올까봐 제대로 못 본 사람이 대부분 아니냐??
위화감위화감 하니까 하얀점 쪽 좀 보다가 무서워서 내림 ㅋㅋㅋㄱㄱ 귀신나올까봐
근데 내용보고 손6개라길래
올려보고 더무서워졌다
하얀점이 귀신이라는건줄 ㄷㄷ
아니 눈치빠른게 왜 자폐증이냐 순 븅신같은 테스트네
지능수준 , 인지능력 뒤떨어지는게 자폐증 초기증상아니냐?
@낙타가나타났다
자폐증 환자들은 특정 감각이 엄청 큰 충격으로 다가온다고 카더라.
우리는 '눈 두개 코하나 입하나 손 발 다있고 뭐가 문제라는거지?'하고 있을때
자폐증 환자들은 '눈눈누눈누눈코코코코코코입입입입손손손손?손가락!손!손!손!나이스원 소니!
우리흥 화이팅!
@낙타가나타났다
초기증상이라고 아무도 안했다
@낙타가나타났다
글쓴이가 친절하게 자폐증을 나타내는게 아니라고 써놓았는데도 불타는 이유는 무엇?
@헛소리매니아
뭔개소리야 반드시가 아니라 했지 자폐증 테스트라고 써있잖아 바보임?
@낙타가나타났다
자폐증인 사람은 손가락이 6개인걸 알아차리지만 손가락이6개인걸 알아차린다고 해서 자폐증인건 아니다 이게 그렇게 이해하기 어려운가;;
@헛소리매니아
그니까 자폐증인 사람이랑 손가락 6개 먼저 알아차리는거랑 전혀 연관관계가 아예 1도 없다고 이게 이해하기 힘든가?
@낙타가나타났다
연관관계가 왜 없어;;;

사과는 과일이지만 과일이라고 해서 사과인것은 아니다 이런얘기인데 이걸 이해못하고... 진짜 심각하네....
@헛소리매니아
아니 그니까 본문에 테스트 자체가 구라라고 걍 사진 아무거나 줏어온다음
'이거 자폐증 테스트임 ㅋㅋ 육손 발견하면 자폐아일 가능성 있음 ㅋㅋ' 이리 구라 친거라고 혼자 뭔소리함?
진짜 자폐아랑 이야기 하는거같네 문장 내용을 못찾네
@낙타가나타났다
에휴 씨발 지맘에 안드니깐 밑도끝도없이 이거 구라임 이유는 설명 못하지만 암튼 그럼 빼애애애액! 이지랄ㅋㅋㅋ

오밤중에 병신새끼때문에 시간낭비했네
@헛소리매니아
첫댓부터 그소리 했는데
그래서 자폐증 테스트 라고 써있는데 자폐증 테스트랑 상관 없다 자폐증 증상과 다르다 라고 한거잖아 뭘 이유를 설명못해
어휘능력에 문제있는거 아님? 너 진짜 어휘에 문제 있는것 같은데 정신과 가서 검사 받아보셈
@낙타가나타났다
남의 어휘력이 어쩌네 하기전에 글이나 똑바로 처읽으세요ㅎㅎ

글쓴이가 친절하게 자페증 스펙트럼에 있는 사람은 일반인보다 세세한부분에 대해서 빨리 알아차리는 경향이 있고 그걸 알아보기위한 실험이라고 써놓았는데도 방구석좆문가 새끼가 좆도 모르면서 아닌데 이지랄ㅋㅋㅋㅋ
@헛소리매니아
와 이새낀 진짜 혼모노다 병신새끼 ㅋㅋ
말바꾸다가 하다하다 이제 좆도 모르면서 아니라 지랄한다 뭐라하네 병신 ㅋㅋ
진짜 자폐아냐? 네 덧글 네가 읽어봐 좆병신새끼야 ㅋㅋ
@헛소리매니아
A. 자폐 증상과 별 연관없고 테스트라하기뭐하다
Q. 글쓴이가 자폐증 테스트가 아니라 써놨다
A. 자폐증 테스트라고 적혀있다, 본문에 테스트는 자폐증 증상과 별 연관이 없다.
Q. 왜 연관이 없냐 육손을 알아차린다 해서 자폐아란건 아니다. 이런얘기인데 진짜 심각하네..
A. 개소리야 병신아 자폐증 테스트가 구라라고
Q. 에휴 씨발 지 맘에 안드니까 구라인 이유같은건 하나도 말 못하고 구라라 지랄하네 병신ㅋㅋ(??)
A. 아니 좆병신 새끼야 자폐증 테스트가 아니라니까?
Q. 에휴 병신한테 시간 낭비했네 병신ㅋㅋ
A. 아니 좆병신새끼 어휘능력 장애있냐?
Q. 에휴 좆병신 방구석 좆문가새끼가 좆도 모르면서 아는데 이지랄ㅋㅋ

아니좆병신새끼야 네가 말하는게 진짜 뭐가 문젠지 모르겠음?
말 주제도 이랬다 저랬다 시발 뭘말하고 싶은거임? 걍 무작정 태클거는것 같은데
그리고 븅신새끼야 내가 아닌 이유를 가져왔으면 네가 반박 근거를 가져와야지
자료를 찾아오던가
진짜 방구석 좆문가 병신 언어능력 장애있는 머저리 씹새끼가 누군지 감이 안오냐
@헛소리매니아
덧글들 다수도 주작이다, 검색해봤는데 관련 자료가 1도 없다, 별 연관이 없는것 같다.
이게 대다수인데 혼자 존나열심히 맹신하고 계시네, 다수라고 꼭 옳은건 아니지만 씨발 뉘신지도 모를 이상한 새끼가
초딩 새끼도 할수있는 주작질 써논건지 어쩐지 알수도 없는 개소리 들고온거를 철썩같이 쳐믿고
방구석 좆문가가 어쩌고 하냐 병신새끼야 딱보면 약파는거잖아
인터넷 원투데이 하니?
@헛소리매니아
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=926930&cid=51007&categoryId=51007#TABLE_OF_CONTENT2
이거나 읽어보던가 자폐증이 남보다 발견력과 관찰력이 뛰어나진다는 소리는 진짜 시발 머리털나고 생에 처음 들어본다
네가 찾아봐야지 씨발 한번만 제대로 찾아봐도 결론 지을 수 있는걸 징징 거리고 있네
네가 저 테스트 있나 없나 찾아보면 되겠네 병신아
방구석 좆문가라서 루머 글인지 아닌지 말하는걸 듣기로 싫다며?
이래도 말이 안통하면 그냥 다음꺼 덧글부터는 내가 무시함 걍
@낙타가나타났다
오밤중에 말싸움에서 한번 이겨보겠다 부들부들 거리면서 검색하고 똥글 싸지러놓은 새끼가 누구보고 혼모노라는거냐ㅋㅋ

텍스트의 논리가 잘못되었는지랑 텍스트 자체의 진위여부는 별개인데 에휴 씨발 이런걸 알면 븅신처럼 똥글싸지르고 있지는 않겠지

https://youtu.be/zQ4QODBFVb8 걍 이거나 처보렴 왜 저런얘기가 나왔는지 바로 알수있을꺼다. 니 눈깔에는 이게 발견력과 관찰력이 뛰어나지는걸로 보일지도 모르겠네
@헛소리매니아
본문이랑 별 상관도 없는데
영상도 내가 부른 링크에 써있는 증상들 나타내는 영상이잖아 니 안읽었지 평소에 세줄 이상을 못읽지?
첨부터 남이 하는말 하나도 이해 못하길래 장애인인줄 알았는데 진짜 정신에 문제있는듯 검사받아봐
@낙타가나타났다
정신에 문제가 있는건지 눈깔에 문제가 있는건지 모르겠네 영상에 나온 자폐아는 대상을 전체적으로 보지못하고 특정 부분만 집중적으로 보고있단다.
@헛소리매니아
얘는 진짜 정신에 문제가 있구나 그렇게 이야기해줬는데 알지를 못하네
나는 전문 의사가 아니니까 정신과가서 검사받고 치료 받아봐
@낙타가나타났다
그래 그렇게 정신승리하렴ㅎㅎ
@헛소리매니아
ㅋㅋ 하고싶은 말이 많은데 어차피 못알아들으니까 이만 줄인다
링크나 잘 읽어봐 집중력 결핍장애가 있어 못읽겠지만 ㅋㅋ
@낙타가나타났다
내가 준 동영상이나 다시한번 보렴 그건 집중력 결핍장애가 있어도 문제없이 볼수 있단다ㅎㅎ
@헛소리매니아
ㅋㅋㅋ 그래 그렇게 아무 영상이나 들고와서 정신승리 하렴 팩트를 가져다줘도 글을 못읽는데 무슨말을하리
@헛소리매니아
참고로 집중력 결핍장애는 너처럼 글 못읽거나 영상 잘 못봐서 하나를 붙들고 있지를 못하는 병이야 ㅋㅋ 영상이여도 상관없어 ㅋㅋㅋ
@낙타가나타났다
구질구질하게 구네 마지막으로 댓글을 안달면 뒤지는 병이라도 걸림??

이만 줄인다고 씨부렸으면 그냥 꺼져 좆병신년아 오밤중에 부들부들 거리면서 글싸지를때부터 알아봤지만 진짜 찐따인증 존나 거하게하네크
@헛소리매니아
구질구질하게 구는게 아니라 영상에 증상들은 링크에 나오는거고 본문이랑 관계 없는건데 네가 장애가 있어서 못읽는거야 ㅎㅎ 세번넘게 말해도 못읽는데 그게 장애인이지 사람이니?
장애가 있어서 학창시절 험난하게 보낸건 알겠는데 지금이라도 치료를 받아 괜히 방구석 여포짓 하지말고 ㅋㅋ
@헛소리매니아
이번에도 주의력 결핍장애 틀려서 좆문가 인증하고 뜨끔했지? ㅋㅋㅋ
에휴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
멍청한 찐따출신 고졸새끼..
그래 장애인이랑 싸워서 뭐하겠냐 담글부터무시함 백수새끼야 ㅋㅋ
@낙타가나타났다
지랄 똥을싸요 똥을 싸ㅋㅋㅋㅋ현실에서는 좆밥취급 받으니 넷상에서라도 똑똑한척 센척하고 싶은거 이해해줄께ㅋ
@헛소리매니아
뭔 논리타령임 멍청해서 암데나 논리 갖다붙이면 도움될줄 아는거임? 논리랑 구라친거랑 별 연관점도 없는데 ㅋㅋ
정면적 반박은 못하고 뭔 정보를 검색하는건 병신짓이지만 뇌피셜로 남한테 지랄하는건 옳다 이러고 앉았네
학창시절에도 그지랄 하고다님?
진짜 너 일반인이랑 사고방식이 너무다르다
@낙타가나타났다
이걸보니 테스트 신뢰도가 높다는걸 깨달았다
@greatpark
본인이 육손 못찾았는데 해당되서?
와 손가락 6개;
애기 오른손이 왜이리 크지? 싶었는데 글 보고나서 다시 보니 육손이네;;;
@욕변기
육다
근데 손가락6개가뭐;
울동네에 발가락 6개잇엇엉
현직 아스파라거스다
이 소리 개소리다 ㅂㅁ
@늉늉이오너
진지해져서 미안한데 혹시 아스퍼거 진단받게되는데 풀배터리 심리검사 받았음?

아니면 어떻게해서 알게된거야?
@01C10F 커피전문점
아스파라거스래잖아
@꽁지머리4
사실 내가 진짜 아스퍼거라 눈치도 없고 비꼰건줄 몰랐당....ㅠㅠ
야냐 비꼰것도 아니고 눈치 못챌수도 있지; 쟨 그냥 그립이여
나도 좀 기질이 있어서 부모님이 검사해 보랬는데
그냥 안히고 대충 삼
@늉늉이오너
맛있겠다
난 뭐냐? 얼굴 한번 보고 팔하고 손 유심히 봤는데도 눈치 못챔
사진 기준 왼쪽이 손구락 6개네
10초 걸렸네...
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
게이 전용 사우나 청소후기 21 등급추천요정여름이 16 방금 전
헬스장에서 즐기는 ㅅㅅ .gif 11 구름이구름 18 1 분 전
고기 배달시켜먹은 소식가 자취생.jpg 33 뚜비두밥밤바바 33 6 분 전
전두엽 손상입을때 증상..jpg 51 usuusi 43 11 분 전
깜짝 놀란 아르마딜로 20 미주 47 13 분 전
야가다 나간 홍만이형 31 분노를개드립에표출함 26 15 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 48 황근출 38 19 분 전
전문가도 이해 못하는 AI 동작 원리.jpg 47 뭐라해야하냐 52 19 분 전
장삐주 = 사코팍 설 29 Vol99 47 20 분 전
중국의 오늘만 사는 정육집 사장 24 Radian88 76 33 분 전
ㅇㅂ) 보겸 팔 근황 ㄷㄷ 64 시바 54 37 분 전
사바나 단체 자살 시도...jpg 49 수신제가목토천해명 68 37 분 전
분명히 영어 같은데 왠지 모르게 술술 읽힘 37 등급추천요정여름이 50 43 분 전
ㅇㅎㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 1화 .manhwa 45 실짱님 51 49 분 전
음주운전으로 사람죽이고 또 음주운전으로 재판까지 갔는데 ... 57 므르므르므 65 50 분 전
노맨즈스카이 근황 74 우리집이왜 77 51 분 전
김계란 자산 오피셜 51 ᅠᅟᅠᅟᅟ 100 54 분 전
6,738,700원짜리 유연이 장난감 66 하울의무빙개쩌는성 83 59 분 전
ㅇㅎ)아이돌 인스타 68 붕따기 58 1 시간 전
500채 전세 사기꾼 징역 10년 133 Iwjxyrnzj 112 1 시간 전