개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이 사진에서 위화감을 느낀 당신, 아스퍼거 증후군일지도..?

C431473D-3ED4-47F6-B393-70D120DB49ED.jpeg : 이 사진에서 위화감을 느낀 당신, 아스퍼거 증후군일지도..?

이 심리 테스트는 미국 애리조나 주 피닉스에 있는 버로우 신경학 연구소의 실장 스티븐 루이스 마크닉씨에 의해 널리 알려진 유명한 심리 테스트입니다.

아래의 사진에는 명백히 부자연스러운 점이 1가지 있으며 그것을 빨리 알아차린 사람일수록 자폐증 스펙트럼(다수의 자페증상이 있는 장애가 통합된 진단명)경향이 있다고 봐도 될 것입니다.

위화감을 느끼셨나요?

이 사진을 본 많은 사람들은 어른 여성과 아이의 얼굴에 주목하게 됩니다.
그렇지만 부자연스러운 점은 그곳에는 없습니다.

자폐증 스펙트럼 경향이 있는 사람은 일반인보다도 세세하고도 부분적인 차이를 잘 알아차린다고 알려져있기 때문에 사진 속 아이의 오른 손가락이 6개인 것을 빨리 알아차린다고 합니다.

하지만 이 심리 테스트는 어디까지나 자폐증 스펙트럼의 가능성을 나타내는 것이며 위화감을 느낀 사람이 반드시 자폐증 스펙트럼이라는 것은 아닙니다.

-

난 못느낌ㅎㅎ

167개의 댓글

위화감이 있는 사진인걸 알고 보면 당연히 찾겠지

사진 10개 보여주고 저런사진 하나 섞여있었으면 못찾았을꺼 같다
저거 구글에 이미지 검색하나까
ADHD 뜨는데 그거랑 관련있는듯 하다
나도 정신산만하긴 했었는데
아무런 정보 없이 사진 봤으면 그냥 넘겼을 것 같은데, 제목 보고 들어와 버리니까 2초만에 찾음...
저거보자마자 알아챗는데... ㅠㅠ 나장애인인건가
@
[삭제 되었습니다]
@멈뭄밈밈
일베말투 극혐... 많이 보긴봤는데 대체

노데수웅챠는 뭔뜻이냐
@전글의법칙
이기야노데스웅챠
@붐업하는척추천누르고쾌감
이기야는 이거야 라는 뜻이잖아ㅡㅡ

노데스웅챠가 뭔뜻이냐고

버러지 베충아
@전글의법칙
보로로로로로로롱
@전글의법칙
[삭제 되었습니다]
@개드립계정
스유추 보력지원 보로로롱
@개드립계정
아하
틀린그림찾기 고인물 장애인행
난 또 뒤에 흑인있다고
@붐업하는척추천누르고쾌감
나도 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흑인찾는건줄알고 봄

흑인을 찾았다면 당신은 어쩌고 이런이야기 나오는줄 ㅋㅋㅋ
ㅁㅊ 슥 보고 바로봤는디
손가락 수는 생각도 못했네
위화감은 못느꼈는데 찾을려고 보니까 손가락은 금방 찾음
한 10초만에 알아챘당
시바 찾았다
휴 10초쯤걸렸으면 괜찮겠지
난 시발 아이가 사실은 죽은 아이입니다 일줄알고 졸 소름끼쳤네
얼굴보고 음 이건 아닌거같고 오른쪽에 있는 저 거슬리는 하얀 점인가 했는데 아니넹
@블랙리스터
나도 하얀점
숨은 그림 찾는 기분으로 위화감이 드는 부분을 찾으려고 해봤는데 '애랑 아줌마랑 시선이 다른 거? 아이 오른쪽 흰 점이 뭐가 있나?' 하다가 걍 내림 ㅋㅋ
얼굴 슥 보고 뭐가문제지? 하다가 아이손이 뭔가 어른손같이 어색해서 찾음. 다해서 3초 걸린듯
이런거싫어시바류ㅠ
글보고알았다 ㅅㅂ
무섭다...
아 이런 배경 까만 흑백사진은 괜히 보는것만으로 좀 무섭다
이런 심리테스트 특징 = 신뢰도 없음. 정작 심리학자들은 이런거 안씀
손이 큰 줄 알았네
아스파라거스 뭉후군이 뭐여 설명을 해줘야 더 깔-금하지
점 이래서 오른쪽 하얀색 점인줄ㅋ
나 본문읽고 바로 찾음 근데 이건 틀린그림 찾기랑 뭐가달라....
난 배경에 있는 하얀점인 줄 알았자너;
굳이 찾으라고 해서 손가락 찾음
난 또 뒤에 달 같은 동그란게
누가 쳐다보는 눈빛이라고 생각함

요즘 맨날 공포영화를 보다보니까 ㅋㅋㅋㅋ
한참동안 흑인만 찾았네 ㅋㅋ
헐... 시발 나 손가락 6개인거 금방 알아차렸는데.. 에이 설마 ㅋㅋㅋ 내가???
부자연스러운 점이라길래 애 오른쪽에 흰색 점 하나 있는건줄 알았네
손가락6개인것도 맞는데 검지 손가락 잘린건 왜못보냐 다들
아니, 제목부터 위화감 어쩌구 하면 쫄아서 무섭자너 ㅠㅠ
설명 읽고 알았다 설명읽고 보니까 웰케 사진이 무섭냐
개소리같은데... 내가 아스퍼거인데 못찾았다
@몬스터킬러
그리고 자폐증도 심한게 있고 덜 심한게 있음. 난 많이 덜 심한편이고, 고지능임. 부모님이 나때문에 많이 힘들어 하셔서 어릴때 대안학교 보내려고도 생각하셨음.

다른것보다 대인관계가 정말 힘듬. 다른 애들이라면 당연히 자연스럽게 깨우치는걸 나는 하나 하나 다 경험과 생각으로 깨달아야만 했음.

그리고 피부에 닿는 것들 중 옷감에 엄청 민감함.
와 미친 난 점말하는줄았앗는데 시바 ㅋㅋㅋ
아무것도 못느겼는데 글에 부자연스러운 점이 하나 있다라는 거 보고 그렇다면? 0.1초만에 바로 보임. 시험치는 능력만 올랐어, 내가 자랑스런 한국인 ㅡㅡ
뭔가 이상한게 있다고 생각하고 보면 금방 보이지. 무심코 보면 안보이고
aix
사진보는데 막 붕괴가일어나는낌이라해야되나 존나 갑자기 심박 빨라지고 보기좆같았음 진짜
@aix
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ제목때메 그런지몰라도 존나 맘이 괜히 불안정해짐
aix
@아쿤말알둘둘
첨에 아스퍼거? 머지 하고 들어왔다가 ㄹㅇ 멘탈작살남 순간 ㅋㅋㅋㅋ 바로 술꺼내마심;;;;ㄹㅇ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
현재 일본에서 난리 났다는 건강보조식품 10 책한권만읽은무서... 19 1 분 전
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 12 웃겨정말 32 6 분 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 33 쥬지쥬스 58 12 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 32 힝잉잉 34 18 분 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 24 유미주의 36 20 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 48 AEROK 44 24 분 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 21 ㅋㅋㅎ 30 24 분 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 19 라이카 45 24 분 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 36 책한권만읽은무서... 36 26 분 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 43 스마트에코 57 31 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 51 진지선비틀딱시비... 53 33 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 51 책한권만읽은무서... 50 35 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 15 부자가될개붕이놈들 74 39 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 140 Wangsoba 95 48 분 전
삼성 ai번역 45 에더리 33 54 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 23 nesy 30 54 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 68 Wangsoba 66 54 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 72 개드립잼썽 86 1 시간 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 32 밤에썸타면흑섬 68 1 시간 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 102 준구 83 1 시간 전