개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

이 사진에서 위화감을 느낀 당신, 아스퍼거 증후군일지도..?

C431473D-3ED4-47F6-B393-70D120DB49ED.jpeg : 이 사진에서 위화감을 느낀 당신, 아스퍼거 증후군일지도..?

이 심리 테스트는 미국 애리조나 주 피닉스에 있는 버로우 신경학 연구소의 실장 스티븐 루이스 마크닉씨에 의해 널리 알려진 유명한 심리 테스트입니다.

아래의 사진에는 명백히 부자연스러운 점이 1가지 있으며 그것을 빨리 알아차린 사람일수록 자폐증 스펙트럼(다수의 자페증상이 있는 장애가 통합된 진단명)경향이 있다고 봐도 될 것입니다.

위화감을 느끼셨나요?

이 사진을 본 많은 사람들은 어른 여성과 아이의 얼굴에 주목하게 됩니다.
그렇지만 부자연스러운 점은 그곳에는 없습니다.

자폐증 스펙트럼 경향이 있는 사람은 일반인보다도 세세하고도 부분적인 차이를 잘 알아차린다고 알려져있기 때문에 사진 속 아이의 오른 손가락이 6개인 것을 빨리 알아차린다고 합니다.

하지만 이 심리 테스트는 어디까지나 자폐증 스펙트럼의 가능성을 나타내는 것이며 위화감을 느낀 사람이 반드시 자폐증 스펙트럼이라는 것은 아닙니다.

-

난 못느낌ㅎㅎ

167개의 댓글

뒤에 불빛이 흑인 눈동자인줄;
씨발 얼굴보고 바로 손봤는데
와 글 읽고 암 ㅋㅋㅋ
ㄷㄷ
아 손이구나 글보고 알았네
난또 아이 오른쪽에 귀신 얼굴 있는줄 알았자나...
@대 닥터
나도 이 생각하고 소름돋았는데 아니었네
아기 얼굴 옆 허공에 점 찍혀 있는게 문제인줄 알았음
[삭제 되었습니다]
@팡쯔
왜?
흑인찾고있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@달 전 전역
나도 ㅋㅋㅋ
@달 전 전역
너도? 나도 ㅋㅋ
@달 전 전역
야! 나두!
@달 전 전역
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시발양심덜었다
@달 전 전역
야 나두
와 난 바로 손가락 이상한거 아...
걍 전체적으로 봤을때 손 한쪽이 큰거같아서 보니까 손가락 6개더라
영문으로 다 검색해봤는데 하나도 안나오네

걍 뇌피셜 찌라시임 ㅅㄱ
ㄹㅇ임? 이상한거 찾으려고 흩어보다 손가락 발견했는데.. 찾으라고하면 찾을수있지 않음?
@융커스
내 못찾았음
나름 자세히 끊어서 세번 보고도 못찾음 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락개수 세어봤는데 이상한거 못느꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@승냥
차별없는사람 ?
자폐증 가지면 윌리를찾아라 씹고인물되겠네 ㄷㄷ
난또 뭐 이상한거 튀어나오는 짤인줄알았네 ㅋㅋㅋ
@sodium
첨부가 jpeg니까 안심!
자폐증인가 ㅋㅋㅋ 시벌 얼굴보고 바로 손 봐서 다지증인가 모지 하고 본문봤네 ㅋㅋㅋ
?? 난왜 오른쪽 위 흰점이

뒤에 흑형이있고 눈동자만 보이는거 같이 보이지?
난 어두운 부분에서 뭐 튀어나올까봐
긴장하면서 봄 ㅋㅋ
죠죠 봐가지고 이런거 보면 오른손만 2개인거 아닌지 확인해봄
@Gintama
무다무다무다무다무다무다
뭐 튀어나오는 사진인줄 나만 생각했나
흰점이 흑형 눈인줄 앎
gif인줄알고 파일명부터 봤는데 정상?
G1
인중에 선이없쩡 이러고 있었음
개드립에도 아스퍼거 새끼들 존나 많잖아
종족혐오를 멈춰주세요
그럼 셜록도 아스퍼거냐? 부멉
난 이렇게 생각함

보통 남자가 목마를 태우는데
여자가 태우고 있는 것에대해 위화감 1번.

아이가 카메라를 보지 않고
다른 곳을 보며 웃고있는것 2번

난 정상이었구만
@루리칸
정상적인 프로불편러였던 것 ㄷㄷ
@아무무말대잔치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@아무무말대잔치
ㅋㅋㅋㅋㅋ
@루리칸
분석력 좋은거 같은데.
나도 뭔가 이상하다 느꼈는데 도대체 뭐지하면서 못찾았는데 딱 너가 말한 점들이었음
위에 있는 애기 다리가 3개인가 하고 계속 고민함
이상한 점 찾아보라고 해서 1분 내에 찾아내긴 했는데
아무 사전정보 없이 봤어도 발견했을까?
그냥 무심히 보고 넘겼을 것 같음..
바로 찾았는데
알고보니 내가 아스퍼거!?
걍 틀린그림찾듯
위에서부터 쭉 훑으니 자연스레 찾았는데..
애초에 '이 사진에서 위화감 느껴보세요'하는 질문이면 안되지 않을까
뒤에 점이 뭐 있나 하고 계속 봤네
시발 귀신 있을까봐 조마조마 하면서 살펴 봤다
괜히 쫄아서 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아씨발 저거 보자마자 10초만에 알아챘는데;;
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 유행이라는 스몰 웨딩.jpg 18 엄복동 18 4 분 전
일본에서 결혼시 돈 얼마나 모을까? 👰💰&#x1f... 35 에어부산 48 1 시간 전
ㅆㄷ)장송의 프리렌 최신화 17 곰돌아빠 22 1 시간 전
친오빠 예비군교육 내용보고 충격먹은 여시 122 페스 67 1 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 12 맘스터치햄버거 34 1 시간 전
영화 '파묘'에서 몰입 깨진 순간 (스포X) 13 엔타쿠 25 1 시간 전
밤새 공부하는 (일하는) 남자가 버틸 수 있는 이유..real 51 뚱전드 57 1 시간 전
김연자 블루투스 창법 직관.avi 18 흑구D 34 1 시간 전
95년 군번의 특공대의 모습들 44 라이카 42 1 시간 전
드와이트 "클리토리스가 뭐야?" 24 gsfdrntjklgh 40 1 시간 전
한국과 일본의 저출산 대응방식 🇰🇷👶... 42 에어부산 83 1 시간 전
타자에 전념중인 오타니 쇼헤이 성적 근황.jpg 52 털달린바퀴벌레 39 2 시간 전
손님한테 다 퍼주고 월1400 버는 맛집 90 gsfdrntjklgh 45 2 시간 전
개좆된 메이플랜드 근황 44 츄파카브랄랄라 61 2 시간 전
CPR 성추행 고소 가능한가? 91 뭐하고살지 75 2 시간 전
꼭 경험해야 할 유럽의 환상적인 12가지 성문화 54 오징어해씨볼 52 2 시간 전
[단독] 기내 난동 피운 한국인...인천 오다가 카자흐 비상착... 77 응급CT실근무자 57 3 시간 전
김연자 블링블링 음악중심 라이브 33 엄복동 32 3 시간 전
통계청이 12시에 발표한 인구동향 83 시바 51 3 시간 전
무슨 사연이 있는지 궁금하게 만드는 옆자리 커플 여자.jpg 32 생체오나홀 50 3 시간 전