개드립

즐겨찾기

북한 삐라 근황.jpg

D6FCA22B-8264-44D1-9653-9AA73B6B943A.jpeg : 북한 삐라 근황.jpg

7791FE45-3512-40ED-A633-26697D7ECA27.jpeg : 북한 삐라 근황.jpg

.

143개의 댓글

@ORCA
수준 맞추려고 대북지원하면 무슨 몸에 벌레 기어다니는듯 지랄발광을 떨어대잖아
@컬링
대북지원을 수준맞출려고 주는게 아닐거같은데?
거지한테 한푼 두푼 주는게 거지한테 자립하라고 주는게 아니라 끼니라도 때우라고 주는거지
밥이라도 사먹으라고 거지한테 돈 줬는데 그걸로 마약사다가 맞는꼴이니 지랄발광하지
제대로 수준 맞출려면 대북지원이 아니라 ㅂㅅ같은 사회주의 실패한거 인정하고 시장개방해서 투자 받는게 옳은 선택 아니냐? 지금하고 있는건 경제제재해서라도 핵포기 시키고 무릎꿇리고 그렇지 않으면 언제까지 버티나 보자! 이런꼴이잖아
@ORCA
독일이 통일되고 어떻게 됐는지 아니?
세금 더 내야된다고 서독에서 존나 싫어했음
그 잘사는 나라도 그런반응을 보였는데 경제격차 못 좁힌 상태로 통일되면 어떻게 될까
@컬링
누가 그 리스크를 모른대냐? 그건 전문가들이랑 정치인들이랑 분석하고 협의하는거고 뭘어떻게돼 어떻게되긴 잘되겠지
@자살왕
전문가들이 알아서 하겠지?
말이여 막걸리여 ㅋㅋ
알아서 하니까 대북지원 하는거지
@컬링
내말이 그말인데
@컬링
그리고 나는 대북지원 지지하는 입장임
대북지원 끊고 경제제재 먹이니까
지들도 당장 힘드니까 음성적으로 돈을 벌잖아 그럼 결국 악순환임
50b
@ORCA
대북지원 할땐 음성적으로 안벌었냐 ㅋㅋ
@컬링
대북지원의 의도는 인도적인측면이고 원래 의의는 대중들한테 주는거임 그걸 국가가 뺏고 관리 통제해서 문제가 되는거고
나라 수준맞추려고 주는게 아님;
@자살왕
독일이 하루아침에 통일되고 어떻게 됐는지 아니?
@컬링
우리랑 수준 맞추려고 대북지원하려면 우리나라 허리나감.
@히오스하세요히오스
어차피 끝은 통일로 보고 지원하는겨
서로 벌레 보듯 살다가 하루아침에 통일되면 세금문제로 생쇼 벌어진다. 독일이 그러했고.
50b
@ORCA
현 체제 무너뜨리고 괴뢰정권 세워서 분리되고 통제가능한 상태에서 지원해서 성장시켜 나가야됨. 현 체제 유지중에는 뭘 해도 안됨
저러다 갑자기 통수치는거 아녀?
CPR
@음탕마귀
아! 화전양면 아시는구나!
통일되면 기차타고 백두산 구경한번 가보고 싶네
@배추벌레
나두 개마고원쪽이랑 함경도쪽 이성계고향이랑 러시아 국경쪽이랑 집안시는 중국인가? 평양도 고구려수도니까 가바야지
ㅅㅂ 2년전에 줏은 삐라에는 ㄱㅎ욕이랑 ㅇㅂ 욕이랑 범벅되있더만 ㅋㅋㅋㅋ
@후루그라
ㅇㅂ 가 누구요?
@사노라면
아베
정치얘기 싸지를거면 정사게로 좀 와라 승희 일 안함? 민주당 운운하는 벌레새끼가 여서 손가락놀리는데
아따 화전양면 한두번 당해보심까
걍 종전하고 따로 살어... 쭝궈랑 국경 맞대서 뭐하게
@드림라이너
일단 미국이 종전 절대 안해줄듯

지금까지 주한미군 주둔 목적이 한반도 평화유지, 미국에까지 위협을 가하는 북한에 대한 감시 등등이었는데, 그 명분이 사라지면 중국에서 주한미군 철수하라고 겁나 압박넣을거라...

힘의 균형을 위해서 종전도 통일도 안된다고 할거같어

물론 북한을 못믿는건 기본 베이스로 깔고가는거고
@맛스타딜도한남재기
내 생각도 그럼 미국은 대한민국의 통일을 원하지 않을거임
과거에도 그랬고 여전히 그럴것임
일본도 마찬가지일거고 중국도 마찬가지일거고

그래서 답답한건 북한임 왜 뒤통수를 자꾸 쳐대서
서로 통일을 얘기해도 못믿게 만드냐고....
@맛스타딜도한남재기
응 해준다. 지금 가장적절한 시나리오는 그냥 독립국만들어주는거임.

중국애들 요즘 조용한 이유별거없고

미국은 한반도 관심없음.

진짜 힘의균형 국뽕좀 그만했으면.
남북관계 하니까 생각난건데 그냥 서로 다른국가 하면안됨? 왜 맨날 서로 넘보려하고 뺏으려하고 그러냐
@갓데리아킹시
서로 다른 국가 인정안하니까 .. 당장 대만하고 중국도 있자나
이게 그 기승전병인가 하는건가?
태세전환모냐 ㄷㄷ
이러니깐 통일 정말 하기싫다
유럽여행 개꿀
응 안돼 문화 달라
북괴놈들한테 한두번속냐
통일 된다처도 대통령 뽑는게 문제임
쟤넨 다같이 김정은 뽑을텐데 우린 표분산되서 김정은 대통령될듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발
왜케 가식적으로 보이지 ㅋㅋㅋ
북한은 짓밟아줘야 제 맛이지 ㅋㅋㅋㅋ 선전포고급 큰 건 하나
안하려나 미국성님도 빼박 응징할 수 밖에 없을 정도로 ㅋㅋ
지우개로 지워버리게
통일? 글쎄..
나 정릉사는데 거기까지 삐라 날아오드라ㅋㅋㅋㅋ 신기했음
문재인은 과거발언보면 통일을 꼭 이룩할사람인데 아직 상황파악못하는 인간들이 지금 문재인이 한반도평화달성하고 북한과 영영 남남으로 살자라는 스탠드를 취한다고 생각하고있음.
삐라라는거 자체가 지들 체제선전, 내분목적인데 굳이 삐라 날리는걸 유지하면서 평화 운운하는거 자체가 평화통일 할 생각 없다는 소리아닌가. 어떤 나라에서 삐라로 평화를 운운하냐 ㅋㅋ
이제 곧 뒤통수 칠때가 됬는데..
어 너네끼리 살어리 살어리라따뚜이
근데 저거 만드는새끼는 무슨생각이 들까 ㅋ
북한은 중국식 경제개방형 공산주의 노선으로 가고
우리하고는 통일은 일단 보류하고 적당히 문화 경제 교류하면서 서로 체제 유지 하는 게 가장 합리적이라 봄
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
음주 사망사고낸 k3 운전자 인성수준 14 뭐하고살지 18 방금 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 10 AEROK 32 8 분 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 18 농심새우깡 21 10 분 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 13 창원시진해구이동... 29 11 분 전
틀니앙근황 59 날조와선동 39 18 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 30 lllIIIIlll 62 33 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 37 파멸적상승 53 57 분 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 66 즐아재 108 1 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 40 등급추천요정여름이 61 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 58 스케사리 61 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 54 임창정 41 1 시간 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 63 Iwjxyrnzj 78 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 17 겨드랑이의습격 26 1 시간 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 75 부자가될개붕이놈들 59 1 시간 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 34 lllIIlllI 65 1 시간 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 32 엄복동 68 1 시간 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 30 뭉탱이 56 1 시간 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 28 경기도오산시보다... 49 1 시간 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 36 허언증 40 1 시간 전
흔한 주차장 황금고블린 73 오뚜기푸엥카레 92 1 시간 전