정보

도타2 극한의 피지컬에 도전해보자.[ 미포 ]

고인물들이 뉴비들을 놀릴려고 추천해주는 영웅 리스트에 꼭 들어가는 캐릭터다.

원소술사 비사지 미포 번개감시자 .. 등등에서 꼭 빠지지않고 등장한다.

이 리스트는 고인물도 원소술사를 빼고 다 꺼려하는 영웅들이고 그 중에서 미포는 전체 픽률 밑에서 11위를 기록하고 있다.

그 이유는 정말 어려운 운영와 컨트롤 때문인데..

자 당신의 피지컬은 이 영웅을 감당 할 수 있을까?

나의 스팀닉이자 내가 한때 장인의 꿈을 꿨던 영웅 [미포]다.

모스트6에 들만큼 꽤 많은 플레이를 했고 승률도 괜찮은 편

다만 하면 할 수록 이 영웅을 하다간 내가 스트레스로 뒤지겠다 싶어서 포기한 영웅이야.

대체 이 영웅은 뭘 하는 영웅일까?

도타2내에서 가장 많은 캐리 비율을 담당하고 있는 민첩 영웅중의 하나

가장 욕먹기 쉬운 영웅.

픽을 하는 순간 수많은 저격픽들이 나오는 영웅.

빠른 시간내에 겜을 확실하게 터트릴 수 있는 영웅.

미포를 세줄 요약한다면 아마 이정도일거 같아.

그럼 이제 미포에 대해 알아보자.

미포의 스킬.

논타겟팅 스킬인 속박

속박에 성공하면 투명화를 방해하고 2초간 묶을 수 있어. 스킬 마스터시 거리도 상당한 편이고 마나 코스트도 그렇게 많이 드는 편은 아니야. 쿨타임도 짧은 편이지.

1.5초동안 모션을 취한 뒤 데미지를 주는 기술이야. 다른 미포한테 순간이동도 가능하지.

평타 캐리에 앵간하면 달려있는 평타 패시브야

슬로우에 초당 피해량도 달려있어서 상당히 좋아.

자 궁극기야.

이거때문에 미포를 하고 이거때문에 미포를 꺼려하지.

궁극기를 찍을 때 마다 캐릭터가 하나씩 복제가 돼

캐릭터가 추가된다고 아이템을 중복 사용할 수 없어. 복제 미포가 가질 수 있는 아이템은 장화(공유) , 순간이동주문서 , 목담과(공유)가 끝인걸로 알고 있어.

아이템을 사용 못하는 대신 능력치를 공유하기 때문에 분신을 사용하는 캐릭터처럼 능력치템을 많이 가

그리고 아가님이란 템을가면 무려 최대 5마리.

이 궁극기를 십분활용하여 미포는 레인에 한마리 정글에 두마리 다른 레인에 한마리 이렇게 보내서 수많은 골드를 빠르게 쓸어 담을 수 있어

게다가 W는 라인 클리어에 최적화된 기술이야 미포 두마리가 4렙 W를 사용한다면 그 라인크립은 다 죽어버려.

그렇게 미포는 궁극기를 활용하여 빠르게 크고 상대 미드와 레벨이 5정도 차이 났을때 미포타임이 시작해.

미포타임은 미포가 미친듯한 화력을 자랑하는 시간이야. 정말 미친놈이지 혼자 날뛰어도 상대방이 안 뭉쳐있으면 잡기 힘든데 팀 파이트로 가게된다면 정말 잡기 어려워.

한눈을 팔면 어느새 로샨이 죽어있고 어느새 팀원이 하나둘씩 사라지고 잘하는 미포는 공포의 대상이야.

그렇게 미포가 20몇분에 점멸단검 바이스의 낫 혼령의검 이렇게 들고 오는 순간 상대방은 ez mid를 외치면서 오픈을 할거야.

이런 얘기만 보면은 와 정말 사긴데라고 생각 할 수 있지만 픽을 하는 순간 수많은 저격픽이 선택될것이고 4~5마리를 조종해야하는만큼 운영과 피지컬 모든게 필요하기때문에 정말 어려운 캐릭터야.

그럼에도 불구하고 흥미가 동한다면 한번 플레이를 해보는게 어떨까?

짤막한 영상 하나 올리고 마무리할게

18개의 댓글

탭 w 탭 w 탭 q w 탭 q w 탭 어?>ㅇ엑으그으그으극그 사망!
미포의 장점 : 할줄만 알면 미친캐릭
미포의 단점 : 할줄 알기 어렵다. 5k밑으론 손도대지말자.
팀에서 제대로 몰아주면 진짜 못막음.

잘하는애들끼리 지대로 견재넣어도.

5렙차를 따라가질못함
옛날에 미포잘하는놈 만낫는데

걔때메 겜터짐
잘하는 미포가 무섭긴한데 퓨어댐 누킹에 넘 취약한듯
마법저항 기본 30퍼 있어도 심장이식이라도 받기 전에는 광역누킹 맞으면 단체로 골골대기 십상이고...
@드림라이너
라그나 댐지 퓨어 950이던때는 이거 한방만 쳐맞아도 사경을 헤멤;
@드림라이너
그래서 진짜 미포카운터는 리나 라이언이란 소리가 있지.. 얘네 둘이서 초반에 궁 한방씩 쏴갈기면 ㄹㅇ 겜하기 싫음
궁찍을때마다 1명씩늘어나면 엄청하기어려운거아님??
@둥기뭉기
그렇지 겁나 어렵지 하이리스크 하이리턴이야
@xxxxxXxxx
근데 따로따로조종하는건 아닌가보네 다닥다닥 붙어있는거보니까
@둥기뭉기
아냐 따로따로 조정해 스타나 워크처럼 부대로도 움직일 수 있고 따로따로도 조정할 수 있어
@xxxxxXxxx
아.. 히오스 길바생각하면되겠네 ㅇㅋ 감사
워3떄는 이거했는데 늙어서 이젠못할듯 ㅎㅎ
제일 중요한걸 왜 안알려줌 저거 한마리만 죽어도 칼라연결된 마냥 다죽어뽀림
@관자로리
스킬설명에 있자너
길 잃은 바이킹..
진짜 얘들은 컨트롤만 되면 개 꿀잼인데 그게 안되니까 꿀도 재미도 없음
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.