개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

무한도전 시즌2는 없다 ...결국 그냥 폐지수순

Screenshot_20180313-141159.png : 무한도전 시즌2는 없다 ...결국 그냥 폐지수순

.

113개의 댓글

솔직히 지금 무도보면 전성기로 돌아올 가능성이 없어서 폐지가 맞는거 같긴 한데 인생에 한 부분이 끝난것 같아서 좀 싱숭생숭 하다
제발 그만좀 놔줘라~
여전히 시청률은 잘 나왔지. 근데 시어머니랑 무도까들이 너무 많았어.
무한도전은 다시보기로 보는걸로..
조세호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제는 전원 하차한다고 했다가 몇시간뒤에 금시초문이랬다가 이건 리얼이야?
그냥 무도원년멤바들로 여행프로그램이나햇으면
@호롤루릴리
저기는 신서유기니깐 이건 신수호전쯤 하면되나?
시청률 좋기는 같이 연식 오래된 불후의명곡하고 비교해서
밀리는 추세인데 거기다 불후는 이제 완전히 토요일 음악프로로 자리잡았고 무도는 끝발 떨어져가는 경우고
@니똥내똥
팩트) 1월 13일부터 3월 10일까지 8주 연속 무도가 불명 시청률 이기는 중이다
@후들스틱
팩트)8주연속 겨우 3~4%로 이기는 중이다.
@니똥내똥
3~4%라도 이긴건 이긴거자나?ㅋㅋ
@니똥내똥
밀리다
[동사] 1. 처리하지 못한 일이나 물건이 쌓이다. 2. 어떤 이유로 뒤처지게 되다.

추세 (趨勢)
[명사] 1. 어떤 현상이 일정한 방향으로 나아가는 경향.

무한도전이 8주연속 시청률이 높은데 '밀리는' '추세' 맞나요?
@후들스틱
그 말씀하시는 8주전까지 불후의 명곡이 시청률 이기고 있었는데 그 8주는 불후의명곡이 무도한테 밀린거라고 표현해주세요 ^^
@니똥내똥
그럼 불후의명곡이 무한도전한테 8주 동안 '밀리는 추세' 맞는거죠? ㅋㅋㅋㅋ
@후들스틱
예 그 한번도 불후의명곡이 무한도전 한테 시청률로 덤비지 못했다가 요즘 8주동안 무한도전한테 '밀리는 추세' 네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@니똥내똥
그럼 본인의 첫댓글이 완벽한 헛소리였다는 걸 이미 스스로 인정을 하신 게 맞네요. 무한도전이 요즘 8주 동안 이기고 있다는 걸 인정하셨으니까 스스로 처음부터 틀린 정보를 말하고 있었다는 걸 계속 인정을 하고 계신 거네요. 저는 계속 맞는 말만 하고 있는 거거요?
@후들스틱
추세라는 표현에 (2 . 어떤 세력이나 세력 있는 사람을 붙좇아서 따름.)라는 뜻도 있고 거기다 저는 '밀리는 추세다'라고 표현했는데 그걸 자기 좋을때로 나눠 따로 떨어트려서 인식해놓고서는 헛소리라고 표현하시니 저는 뭐라 할말이 없네요 아마도 님 말이 다 맞는말인거 같아요 자기 좋을때로 문장 인식하시는 분이신데 제가 어떻게 맞는말 했다고 할수 있겠나요 아마도 제 첫댓글이 완벽한 헛소리였네요 죄송해요
@니똥내똥
그럼 무한도전이 밀리는 추세다 라는걸 2번의 뜻으로 적용을 한 거라는 말씀을 하시는 거 같은데 혹시 한국어가 모국어가 아니신가요? 한국어 사용자라면 '무한도전이 불후의명곡에게 밀리는 방향으로 나아감'으로 해석하는게 당연한데 이걸 누가 '무한도전이 불후의명곡의 세력을 사람을 붙좇아서 밀리는 따름'으로 해석을 할까요. 애초에 해석자체가 불가능한데 ㅋ 왜 억지를 부려서 본인의 패배를 더욱 추하게 만들까요. 그냥 아무 말 없이 입 다물고 본인이 잘못했다는 걸 인정하면 깔끔한데. 사실 스스로도 알잖아요. 어차피 자기가 처음부터 헛소리를 해버렸기에 이길 수조차 없다는 걸 알고 있고 그저 말꼬리만 붙잡고 늘어질 뿐이라는 것을.
@후들스틱
2번의 뜻으로 해석해야된다면 제발 '같이 연식 오래된 불후의명곡하고 비교해서 밀리는 추세인데'를 2번의 뜻으로 해석 좀 해주시길. 전 한국어 모국어 사용자라서 도저히 2번으론 해석이 안되네요.
@후들스틱
한국어가 모국어가 아니여서 사전찾아가지고 지금 단어 해석함? 문맥보고 다 무한도전이 불후의명곡에게 밀린다고 인식했을텐데? 왜 말꼬리 잡는거임 도데체?
@니똥내똥
그니까 님의 문맥인 '무한도전이 불후의 명곡에게 밀리는 추세다'라는 게 이미 거짓정보임을 반박을 했고요~ 본인 스스로 인정을 하셨고요~ 팩트가 지천에 널려있고요. 지금 말꼬리 붙잡기 하고만 있는 상황이고요. 저는 한 번도 빠짐없이 맞는 말만 하고 있을 뿐이고요.
@후들스틱
'무한도전이 불후의명곡에게 밀리는 방향으로 나아감'으로 잘 인식해놓으시고선 왜 이렇게 말꼬리는 붙잡을까? 애초에 무도가 하락세여서 불후하고 비교당할 급까지 내려온게 팩트인데 도데체 왜 말꼬리를 잡으셨을까?
@니똥내똥
잘 인식이 아니고 님의 말을 그렇게 해석하는 게 한국어 사용자로서 타당하다는 건데 장기전 끝에 정신이 좀 이상해지셨나봐요. 누가 어떻게 봐도 시청률상으로 불후의 명곡이 무한도전에게 '밀리는 추세'가 맞는데요. 이걸 도대체 뭘 어떻게 하자는 건지 이해를 못하겠네요. 무한도전이 불후의 명곡을 무려 8주동안 이기고 있어요. 정신 차리세요. 이건 본인이 말한 '같이 연식 오래된 불후의명곡하고 비교해서 밀리는 추세인데'를 이미 완벽히 반박하는 근거고요. 어떻게든 안 지고 싶어서 끝까지 말꼬리 잡으시는 모습이 기특해서 이미 이긴 말다툼이지만 끝까지 상대해드릴게요. 저는 멈추지 않습니다. 계속 우겨주세요.
@후들스틱
내가 졌음 불후가 무도한테 8주동안 밀렸던거였음 ㅈㅅㅋㅋ 내가 한국어가 부족했음 공부다시함
@니똥내똥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 이렇게 하지 그랬니 왜 어차피 되지도 않을 걸 우김. 그래도 인정했으니 됐음 ㅅㄱ
@후들스틱
그러게 되지도 않을걸 우겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍철아장가가자 이후로 계집들한테 쩔쩔매면서 사과하고 곤장으로 좆지랄할때부터 알아봄 예전에 길 알박기할때도 욕 존나 먹엇는데 무시하고 밀어서 흥하던거처럼 지표잡고 쭉밀었어야 했는데 씹도충들 특히나 계집들 말에 이리저리 휘둘리면 좆노잼 되는건 그동안 폐지만 수많은 예능 프로그램들만 봐도 알수있지 그래도 오래버텻다
@제정신이아님
게시판 개지랄나는 거 볼때마다 쫌.. 그랬어
@제정신이아님
고만좀해 그 전부터 좆노잼이었어
기사 내용은 안가져왔네
김태호가 준비해서 돌아오면 가을에 무한도전 할 수 있다고 가능성열어두고 무도시간에 새로하는 프로그램에 무도멤버는 없단 내용이던데
그냥 정신줄놓고 막나가는게 재밌는데
파업때 재방 틀어준 불후의명곡한테 정규방송 틀어주고도 시청률 밀릴 정도였으니 이미 맛 갈때로 간지 오래지
가을이후 김태호pd가 무도 시즌2 한다네
맴버교체하고
무도는 무슨재미로보는거냐??? 끝까지본적이 한번도없음
원년멤버들 다 하차 하려니까 배아파서 그냥 갈아엎자고 설득한거 아니냐 그럼 저중에 한두명은 새간판 아래 다시 활동할 명분 생기니까 저 바닥이 철밥통이랑 다른맥락으로 돌밥통 소리 들리는곳인데
불편하네요...
불편충들 요구를 다 받아주면 어떻게 되는지 보여주는 프로그램

좋은 선례가 되었으면 좋겠다
[삭제 되었습니다]
@팡쯔
근데 노잼은 계속 노잼
꿈에서 마지막화에 홍철이 광대로 나오는 꿈꿨는데

구질구질하게 시즌2는 하지말고 옛날영상 보면서 이땐 어땠지 하면서 시네마 천국처럼 깔끔히 끝내자
굿
도대체 기자말들이 다 달라서 뭘 쳐 믿어야 하는거여 ㅡㅡ
폐지가 아니라 가을에 다시한다고 병신아
길 막 들어올때 까지는 재미있게 봤는데..
박명수는 그래도 짠내투어에서는 잘 뽑아주던데
무도에서는 최근 몇몇편 보니 진짜 폼이 안올라오는 느낌이더라
유돈노박 조합 존나 좋아했는데
무도빠 개등신 광신도 집단 거품물고 쓰러지는 모습보고싶다
좃청자한테 휘둘리는 순간 프로그램은 망하다는걸 보여주는 아주 좋은 사례
아니 씨팔 이랬다가 저랬다가 하루에도 수십번씩 말이바뀌네
@헛소리하지마임마
씨팔새끼들땜에 혼란을 줘서
뭐야씨팔하게 만드는것
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 4 등급추천요정여름이 15 방금 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 6 디다케 15 1 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 14 년째모쏠아다 15 1 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 15 최수연 16 2 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7 인생포기자 17 2 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 12 에어부산 28 17 분 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 13 에어부산 26 19 분 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 9 누메로니어스 34 40 분 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 17 라이카 27 58 분 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 77 과닝 70 59 분 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 14 라이카 28 59 분 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 18 등급추천요정여름이 42 59 분 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 61 드립더 28 1 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 25 딸피 36 1 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 37 닉네임변경01 62 2 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 18 사익 28 2 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 22 등급추천요정여름이 51 2 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 47 멍멍몬 33 3 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 29 멍멍몬 47 3 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 44 졸탄 45 4 시간 전