연재

[디아블로 1] 매직워리어의 디아블로 탐험기 : 라자루스~16층 (1996년 作), 잘가라 디아블로야

- 간추린 지난 줄거리 - 

존나 좋군?

이렇게 갓템들이 쏟아져나오기도 힘든데 

정말 황제의 가호가 나와 함께 하는 것 같다.

이제 남은건 대주교 라자루스라는 썅놈과

디아블로라는 좆밥 뿐이다.

가즈아~!

Diablo 2018-02-27 18-39-11-66.jpg

자 이제 라자루스라는 썅놈을 처죽이러 갈 시간이다.

이새끼는 디아블로 사건의 원흉으로...

하여튼 씹새끼다. 

스토리를 말할 시간에 한 걸음이라도 더 빨리 죽이러 가고 싶다 크크크...

Diablo 2018-02-27 18-39-18-05.jpg

오오 뭔가 좀 다른 로딩장면 무시무시한건가? ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-39-23-16.jpg

시작하면 여기에서 등장하는데

Diablo 2018-02-27 18-39-30-31.jpg

문을 열면

Diablo 2018-02-27 18-39-34-71.jpg

앗 나도 모르게 시체를 만들어버렸네?

Diablo 2018-02-27 18-39-41-71.jpg

양쪽 대칭인 공간이 있는데 철창에 갇힌채 두려움에 떨며 나에게 발악하는 서큐버스 세녀석들이 있다.

일단 잠시 내려가자.

Diablo 2018-02-27 18-39-49-81.jpg

내려가면 문이 또 있는데 그 앞에 서큐버스 두마리 정도가 있다.

Diablo 2018-02-27 18-39-59-66.jpg

다 처죽이고 나서 아까 그 세마리를 만나러 가자

Diablo 2018-02-27 18-40-04-46.jpg

셋이서 외로움에 얼마나 추웠을까...

따뜻하게 뒤지렴 ^^

Diablo 2018-02-27 18-40-16-81.jpg

아까 문이 있던 곳으로 돌아가면 서큐버스 한두마리와 아드보카트라는 마법사가 등장하는데

파이어볼을 쓰고 가까이 가면 플래시라는 근접 기술을 쓴다. 그리고 위험하면 순간이동으로 도망을 치는데

상당히 강하고 빡치는 놈이지만...

Diablo 2018-02-27 18-40-21-56.jpg

응 내가 너무 강해 ^^

딱 " 한 방 " 이다. 

Diablo 2018-02-27 18-40-26-56.jpg

이쁜 누나는 돌로 만든뒤에 감상하자.

Diablo 2018-02-27 18-40-37-67.jpg

너는 그냥 죽어라

Diablo 2018-02-27 18-40-48-56.jpg

저기 보이는 원에 올라가면

Diablo 2018-02-27 18-40-53-42.jpg

빨갛게 원이 변하는데 거기 위에서 저 책을 읽으면

Diablo 2018-02-27 18-40-59-86.jpg

아까 불태워 죽인 서큐버스들이 있던 곳으로 워프가 된다 뿅

그럼 나의 팬들이 격한 환대를 해주는데

Diablo 2018-02-27 18-41-08-21.jpg

내가 너무 좋았는지 다들 기절했다.

Diablo 2018-02-27 18-41-16-56.jpg

이번에는 반대쪽으로 가자

Diablo 2018-02-27 18-41-21-67.jpg

대칭이라고 하지 않았니?

그럼 너네도 똑같은 운명이야 ^^

Diablo 2018-02-27 18-41-28-26.jpg

발악하는 귀요미 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-41-56-55.jpg

발악하는 귀요미 2

Diablo 2018-02-27 18-42-02-51.jpg

돌이 되어보겠니? 

Diablo 2018-02-27 18-42-25-17.jpg

또 원모양에 올라가서 책을 읽으면

Diablo 2018-02-27 18-42-26-77.jpg

아까 불태워죽인 쪽으로 뿅

Diablo 2018-02-27 18-42-31-10.jpg

다 뒤져라 ㅋㅋ 얘네도 "한 방"이다.

Diablo 2018-02-27 18-42-51-27.jpg

이제 아까 시작지점으로 돌아가보면 원모양이 하나 보이는데

Diablo 2018-02-27 18-43-01-52.jpg

강하지만 설레이므로 세이브를 해두자 

여기 들어가면 바로 라자루스 씹새끼랑 대결한다 

Diablo 2018-02-27 18-43-07-15.jpg

동영상이 나오는데, 맨 처음 봤던 마을에 있는 성당이다. 

Diablo 2018-02-27 18-43-14-48.jpg

그 안에 라자루스가 있다.

Diablo 2018-02-27 18-43-19-43.jpg

눈이 뻘겋네 피곤한가보다. 재워주자

Diablo 2018-02-27 18-43-25-62.jpg

와 부러운 새끼...

애인으로 서큐버스 누나를 두 명이나 데리고 있다. 참을 수가 없다. 

뭐라 뭐라 씨부리면서 한동안 무적상태인데 당장 처죽이고 싶지만,

그리고 저 씨부리는 동안 바닥에 파이어월을 오지게 깔아주면 되지만,

그렇게 쉽게 죽여줄 순 없지 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-43-51-37.jpg

말이 끝나고 한판 붙으려고 하면

관객들 등장 

Diablo 2018-02-27 18-43-52-53.jpg

환호성을 지른다

Diablo 2018-02-27 18-44-02-37.jpg

나는 불을 지른다

Diablo 2018-02-27 18-44-18-47.jpg

다 죽었나? ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-45-05-53.jpg

Diablo 2018-02-27 18-45-14-37.jpg

관객 한놈이 남아있네 뒤져라

Diablo 2018-02-27 18-45-29-28.jpg

Diablo 2018-02-27 18-45-35-03.jpg

애인 두 년도 저세상으로 갔겠다.

십새끼인 너는 저세상으로 보내면 또 두 년을 끼고 있을 것 같아서 

죽이고 싶지 않지만

죽여야지뭐 ^^

Diablo 2018-02-27 18-45-37-71.jpg

어떻게 죽일까... 흠 고민되네

Diablo 2018-02-27 18-45-45-57.jpg

아 고민 중인데 귀찮게 하지마라

Diablo 2018-02-27 18-45-52-33.jpg

돌로 만들진 않을게 

패죽여보자 일단

Diablo 2018-02-27 18-46-10-96.jpg

그나저나 얼마 닳는거야?

저항력이랑 방어력이 높은탓에 

존ㄴㅏ 맞아도 닳지를 않는다 ㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 18-46-52-57.jpg

결심했다 

파이어볼트로 죽여야겠다 ㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 18-47-00-42.jpg

Diablo 2018-02-27 18-47-17-67.jpg

원래 저새끼 파이어볼을 맞으면 보통 40~70 정도 닳아야하는데

뭐... 워낙 황제께서 강력하시기에...

Diablo 2018-02-27 18-47-24-71.jpg

적당히 사진이 잘 나올 것 같은 곳을 잡았다. 히힛 

이제 죽여야지

Diablo 2018-02-27 18-47-36-27.jpg

넌 파이어볼, 난 파이어볼트 ^^

근데 내가 더 강함 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-47-48-27.jpg

삭제된 라자루스 썅놈... 약하다 약해 ㅋ

갑옷 하나 주는데 뭐 어차피 쓰레기겠지 갖다 팔아야징

Diablo 2018-02-27 18-48-20-52.jpg

다 죽이면 아까 시작지점에 다시 돌아가는 빨간 포탈이 생긴다.

Diablo 2018-02-27 18-48-29-20.jpg

일단 마을로 와서

Diablo 2018-02-27 18-48-40-60.jpg

데커드 케인에게 말을 걸면 와 대단하다 

칭찬해준다.

근데 그건 그거 감정은 감정.

끝까지 돈 받아처먹는다. 썅놈

Diablo 2018-02-27 18-48-53-85.jpg

오 그냥 마법사에게 적당한 옷이긴 한데

난 매직워리어라구 ㅎㅎ 황제가 저딴걸 입을리가

팔러 가야징

Diablo 2018-02-27 18-49-28-75.jpg

팔러 갔는데... 상점에서 이런 아뮬렛을 파네? 갓템 ㅎㅎ 돈도 있겠다 바로 사주자

Diablo 2018-02-27 18-49-40-10.jpg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 스탯창 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 이렇게 게임이 미친듯이 풀리는건 처음이다 ㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋ 디아블로 기다렼ㅋㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 18-50-55-75.jpg

돈이 조금 남아서 엘릭서도 사기로 했다.

Diablo 2018-02-27 18-51-01-40.jpg

Diablo 2018-02-27 18-53-08-86.jpg

민첩 엘릭서를 조금 먹으면 민첩 만땅이니깐 ㅎㅎ 

황제는 황금빛이 어울리지 크크크큭

Diablo 2018-02-27 18-54-15-35.jpg

다시 돌아와서 아까 별모양을 보면 빨갛게 변했다. 

아주 예쁘다.

저기로 들어가면 디아블로가 숨어있는(?)

16층으로 들어갈 수 있다.

Diablo 2018-02-27 18-54-19-24.jpg

잠깐 가기 직전의 내 장비창 ㅎㅎ 뿌듯

Diablo 2018-02-27 18-54-24-20.jpg

상태창... 디아블로 ㅋㅋㅋ 넌 뒤졌다 ㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 18-54-31-64.jpg

16층 진입을 하면 나오는 로딩 화면 ㅎㅎ

간지나는데? ㅎㅎ

근데 곧 뒤질놈이 뭘 ㅋ

Diablo 2018-02-27 18-54-36-60.jpg

디아블로2와 비슷하게 디아블로1에서도 잠금장치를 몇개 풀어야 디아블로가 있는 곳이 열린다.

디아블로1에서는 세 곳이 있는데 일단 어차피 다 죽일것이므로 천천히 산책을 다니자.

아 참고로 텔레포트나 패싱 등의 이동마법을 쓰면 

디아블로가 있는 곳이 안 열려도 디아블로가 있는 곳으로 들어갈 수 있다.

즉 그냥 벽으로 가로막혀있다는 이야기 ㅋ

Diablo 2018-02-27 18-54-57-55.jpg

블러드 나이트는

Diablo 2018-02-27 18-55-08-92.jpg

한 방 ㅎ

Diablo 2018-02-27 18-55-21-31.jpg

어허 발악하지 말거라

Diablo 2018-02-27 18-55-30-22.jpg

뒤지거라 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-55-37-26.jpg

하늘로 승천하는 블러드 나이트찡 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-56-20-42.jpg

이제 너무 강해서 그런지 잡몹새끼들한테 맞아도 별로 닳지를 않는다

간지러워랑 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-56-23-21.jpg

뒤져~ 내려찍기~

Diablo 2018-02-27 18-56-43-10.jpg

여기가 디아블로가 숨어있는 공간

Diablo 2018-02-27 18-56-44-56.jpg

조금만 기다리렴 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-56-58-91.jpg

귀찮은데 돌이 되어라 얍

Diablo 2018-02-27 18-57-01-60.jpg

아니 돌멩이가 되어라 얍

Diablo 2018-02-27 18-57-14-71.jpg

인사하러 왔니? 

Diablo 2018-02-27 18-57-16-96.jpg

안녕히 가세요.

Diablo 2018-02-27 18-57-30-16.jpg

Diablo 2018-02-27 18-57-31-31.jpg

Diablo 2018-02-27 18-57-35-46.jpg

천천히 다 죽이고 진행하자

어차피 시간 싸움이니깐 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-57-42-16.jpg

원래 디아블로1 좀 해본사람은 알것이다.

저 마법사 패거리가 얼마나 빡치는지

은근히 데미지도 강하지 순간이동 하지 멀리서 쏴대지

정말 빡친다.

Diablo 2018-02-27 18-57-46-41.jpg

그러나 나는 너무 강하다.

피가.... 닳지를 않아....

예전의 추억을 담아 하나하나 분쇄시켜주자

Diablo 2018-02-27 18-57-56-36.jpg

사실상 개무시하면서 하나씩 죽여나가는중 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 18-58-10-76.jpg

깔끔하네

Diablo 2018-02-27 18-58-18-01.jpg

시체 감상 좀 하게 불밝혀라~

Diablo 2018-02-27 18-58-22-91.jpg

깔끔~

Diablo 2018-02-27 18-58-39-06.jpg

Diablo 2018-02-27 18-58-57-06.jpg

멀리서는 마법사들이 파이어볼 공격, 가까이선 블러드나이트가 몸빵중

그러나 나는 간지럽다

Diablo 2018-02-27 18-59-08-17.jpg

키키킥 뒤져라 뒤져

Diablo 2018-02-27 18-59-15-61.jpg

아앗, 너무 신을 내며 마법을 날려대서 그런지 내가 내 마나쉴드를 벗겨냈다.

뒤져버렸당 힝...

Diablo 2018-02-27 19-02-53-50.jpg

아아.. 근데 세이브를 안해놔서 처음부터 다시 ㅋㅋ;

Diablo 2018-02-27 19-02-56-81.jpg

이번엔 세이브 좀 해야지

Diablo 2018-02-27 19-04-48-51.jpg

다시 만났네

Diablo 2018-02-27 19-04-59-21.jpg

다시 뒤져라

Diablo 2018-02-27 19-05-22-96.jpg

너네도 다시 뒤지렴 ㅎㅎ 별거 아니지

Diablo 2018-02-27 19-05-28-01.jpg

Diablo 2018-02-27 19-06-13-56.jpg

끼히히힉

Diablo 2018-02-27 19-06-42-85.jpg

아앙 너무 좋아 

더 해줘 더 강하게 흐읏

Diablo 2018-02-27 19-06-50-67.jpg

너무 약하잖아 감흥이 없어 뒤져라 

그 와중에 레버가 있다. 레버를 당기자.

Diablo 2018-02-27 19-07-04-22.jpg

으압 뭔가 터지는 사진이다

Diablo 2018-02-27 19-07-18-35.jpg

계속해서 죽여주자 이제 남은건 살육쇼밖에 없다 ㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 19-07-38-42.jpg

그 와중에 레벨업! 

Diablo 2018-02-27 19-08-14-35.jpg

계속 매직 몰빵 가즈아

Diablo 2018-02-27 19-08-17-96.jpg

비정상적인 스탯 상황 ㅋㅋ 이게 뭐시여 ㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 19-08-37-66.jpg

근데 레벨업해서 피가 꽉 찼으므로 마나 쉴드 꼼수를 쓰려면

피 작업을 해야하니깐 자해를 해야지

Diablo 2018-02-27 19-08-43-76.jpg

이제 다시 살육귀 완성

Diablo 2018-02-27 19-08-54-85.jpg

아까 죽었던 곳이네 ㅎㅎ

너네도 죽었던 곳이 되어보렴

Diablo 2018-02-27 19-09-08-46.jpg

발악하는 마법사 할배들

노인공경을 해야하지만 너넨 악마니깐 죽어 그냥

Diablo 2018-02-27 19-09-42-81.jpg

블러드 나이트 형제들

Diablo 2018-02-27 19-09-47-21.jpg

석상 무리가 되어라 얍

Diablo 2018-02-27 19-10-07-85.jpg

Diablo 2018-02-27 19-10-34-86.jpg

레버 하나를 당기면 미로 형태의 공간에 길이 생기는데, 그 앞을 왠 보스가 지키고 있다.

원래 이새낀 미로 안에 있어야하는데 왜 여기있는진 모르겠지만

Diablo 2018-02-27 19-10-39-81.jpg

안녕

Diablo 2018-02-27 19-10-44-51.jpg

석상은 아깝고

Diablo 2018-02-27 19-10-46-71.jpg

시체가 되어라

Diablo 2018-02-27 19-11-05-67.jpg

너넨 귀찮으니까 석상 그리고 죽음 ^_^

Diablo 2018-02-27 19-11-26-06.jpg

홀로 외롭게 항전하는 불쌍한 녀석을...

Diablo 2018-02-27 19-11-34-67.jpg

보내주고 계속 전진~

Diablo 2018-02-27 19-11-58-55.jpg

미로의 끝에 도달하면 레버가 또 있다. 레버를 당기자

Diablo 2018-02-27 19-12-16-31.jpg

Diablo 2018-02-27 19-12-27-42.jpg

그럼 아까 맨처음에 돌아다니며 죽인 곳이 열려있는걸 볼 수 있다.

Diablo 2018-02-27 19-13-22-26.jpg

원래는 유인해야 하는건데 ㅎㅎ

그딴 거 없다

바로 돌입!!

Diablo 2018-02-27 19-13-31-10.jpg

많은 적들이 반겨준다.

Diablo 2018-02-27 19-13-38-42.jpg

천천히 하나 하나 썰어 죽여준다.

대부분 한 방이니깐 ㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 19-13-51-81.jpg

악마를 죽이는 악마가 나가신다

Diablo 2018-02-27 19-15-12-71.jpg

여기는 레버를 두개 당겨야한다

Diablo 2018-02-27 19-15-15-66.jpg

여기에 하나 

Diablo 2018-02-27 19-15-30-91.jpg

그리고 여기에 하나

두개를 당기면 미니맵에 보이다시피 디아블로가 있는 곳이 열린다.

Diablo 2018-02-27 19-16-04-40.jpg

마지막 재정비의 시간 룰루랄라

Diablo 2018-02-27 19-16-05-40.jpg

사실 볼 필요가 없지만 그냥 봐준다

Diablo 2018-02-27 19-16-06-29.jpg

다 팔아버릴거

Diablo 2018-02-27 19-16-07-04.jpg

다들 팔아야지 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 19-16-08-15.jpg

별거 없네 

다 팔고 마나포션이나 그득 그득 산 뒤에 마지막 전투를 하러 간다

Diablo 2018-02-27 19-18-02-65.jpg

가까이 가니깐 블러드 나이트가 벌써 마중을 나온다

근데 기다려봐 내가 직접 들어갈게 ㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 19-18-15-12.jpg

여기도 사실 유인해가면서 싸워야하는게 정상적이지만

매직워리어는 뭐 ㅋㅋ 너무 강해섴ㅋㅋㅋ

내가 갈게 기다려 씹새들아 ㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 19-18-25-87.jpg

저기 보이는 뻘건 놈이 디아블로인데

일단 디아블로는 나름 최종보스니까 

일대일 구도를 만들기 위해 개무시하도록 하자

Diablo 2018-02-27 19-18-29-05.jpg

무시하면서 하나하나 처죽여가는중

Diablo 2018-02-27 19-18-35-96.jpg

아무리 피가 안 닳아도 존나 맞으면 닳기는 닳는다

마나포션을 재충전하기 위해 잠깐 15층으로 올라갈까?

Diablo 2018-02-27 19-18-48-87.jpg

마나포션 재충전 후에....

내려가야하는데 

내려가자마자 마나 쉴드를 새롭게 켜야하는데 적이 바로 있어서 몰매맞고 뒤졌다 ㅠㅠ

다시 세이브 지점부터 시작해서 다시다시 ㄱㄱ

Diablo 2018-02-27 19-19-40-47.jpg

이쯤진행한거 같으니 여기서부터 스샷을 찍어보자

Diablo 2018-02-27 19-19-41-92.jpg

디아블로 이름은 다크 로드다. 근데 빨간색인뎅? 레드 로드 아니니? 

Diablo 2018-02-27 19-19-45-78.jpg

아 몰랑 

일단 천천히 마법사들부터 죽인다. 귀찮으니깐

Diablo 2018-02-27 19-19-50-57.jpg

빙빙 돌면서 다 죽이기

근데 마나 포션이 벨트에 없다. 채우러 잠시 후퇴

Diablo 2018-02-27 19-19-57-78.jpg

다시 채우는 중

계속 블러드 나이트랑 디아블로가 따라오지만 맞아주면서 천천히 채운다.

Diablo 2018-02-27 19-20-24-53.jpg

다 채웠으니 다시 죽이러 가야지

Diablo 2018-02-27 19-20-26-62.jpg

심심해서 써본 아포칼립스 마법, 화면에 보다시피 화염폭발이 모든 적에게 나타난다. 데미지는 상당하지만

한방으론 죽진 않는다.

Diablo 2018-02-27 19-20-33-71.jpg

그러나 내 도끼는 한방이지 ^오^

Diablo 2018-02-27 19-20-45-46.jpg

디아블로야 기다려봐 자꾸 귀찮게 하지말고 곧 너야 너

디아블로는 멀리 떨어지면 아포칼립스 공격을 하고

가까이 있으면 근접공격을 한다.

그러나 너무 간지럽다 ㅎㅎ

Diablo 2018-02-27 19-20-57-66.jpg

마지막 마법사를 죽이고

Diablo 2018-02-27 19-21-04-78.jpg

호위병처럼 있는 블러드 나이트 세마리도 죽인 뒤에 ㅎㅎ

드디어 디아블로와의 일대일 시간이 기다리고 있다.

Diablo 2018-02-27 19-21-55-83.jpg

디아블로를 위해 만든 특설링 

어두워서 잘 보이라고 파이어월을 네 곳에 깔았다. 

은근 멋있네 히힛

디아블로의 최후

그리고 황제의 마무리에 어울린다.

Diablo 2018-02-27 19-22-00-16.jpg

디아블로도 기뻐서 좋아한다 

어린 아이처럼 꺄르르 거리는 것 같다

ㅎㅎㅎ 

곧 그거보다 더 이전으로 돌려줄게

태어나기 전으로 말이야 ^^

Diablo 2018-02-27 19-22-21-21.jpg

근데 가까이 오질 않고 도망다닌다.

그동안 나는 벨트에 마나 포션을 장착하도록 하자

Diablo 2018-02-27 19-22-34-21.jpg

갑자기 어두워진다. 이상하네 불이 약한가?

Diablo 2018-02-27 19-22-38-07.jpg

디아블로야 일단 한대 맞아봐바  

근데 어둡다 어두워 

잠시 불 좀 켤께

Diablo 2018-02-27 19-22-41-96.jpg

야 여기 벗어나면 지는거다? ㅎㅎ 

이제 한 판 붙어보자 ^_^

Diablo 2018-02-27 19-22-45-82.jpg

뿌에에에에에에에엑

어라? 

야 벌써 끝이야? ㅋ

황제의 도끼질 몇방에 피를 내뿜으며 최후를 맞이하는 디아블로

스샷에 보다시피 마나포션을 3개 밖에 쓰지 않고 죽였으니

(사실 두개는 파이어월 도배 한번 더 한다고 먹은거)

내가 너무 강한 것 같다 ㅋㅋ

Diablo 2018-02-27 19-22-51-02.jpg

마지막 디아블로의 죽음과 함께 내 현재 상태창 스샷 찰칵~!

내가 더 디아블로에 어울리는 것 같다 ㅎ

디아블로가 죽으면 엔딩 영상으로 이어진다.

Diablo 2018-02-27 19-22-53-82.jpg

16층에 이런 거 없었는데?

Diablo 2018-02-27 19-23-04-42.jpg

디아블로 머가리에 보석이 뙇

Diablo 2018-02-27 19-23-12-22.jpg

탐스러우니까 보석까기를 시전하자

Diablo 2018-02-27 19-23-20-49.jpg

보석을 머가리에서 까면

Diablo 2018-02-27 19-23-35-02.jpg

디아블로가 사람새끼로 돌아온다

으잉?

Diablo 2018-02-27 19-23-37-22.jpg

메롱

Diablo 2018-02-27 19-23-39-82.jpg

껄덕 거리는 인간새끼

저 인간이 누구인지는 비밀.

Diablo 2018-02-27 19-23-46-29.jpg

궁금하면 디아블로 스토리를 찾아보도록!

보석을 뚫어져라 쳐다보는 황제

Diablo 2018-02-27 19-23-49-16.jpg

이건 내꼬야!

Diablo 2018-02-27 19-23-56-02.jpg

지나친 집착은 화를 부릅니다.

자기 머가리에 보석을 꽂아버려서 영원히 가지려고 하는 황제

근데 흑형이다.

Diablo 2018-02-27 19-23-59-82.jpg

삥~~~

Diablo 2018-02-27 19-24-09-82.jpg

디아블로2의 다크원더러가 되어버린 흑형 

이제 디아블로2에서 만나도록 하자

Diablo 2018-02-27 19-24-25-39.jpg

마지막 엔딩 이후에 나오는 캐릭터 선택창 

감회가 새롭다 

레벨 1에서부터 100% 한바퀴를 돌면 25렙이 끝이라고 생각하면 된다.

물론 뉴게임을 눌러서 노가다를 할 수도 있지만 그럴 필요가 없는 게임 

이렇게 디아블로1 매직워리어의 여행이 모두 끝이 났다.

연재를 10화나 하게 될줄은 몰랐는데

사실 나 자신도 중간에 싸버리고 튈 줄 알았다.

그러나 하다보니 오기도 생기고 끈기도 생겨서 

마지막 디아블로 머가리에서 보석 뽑기까지 연재를 하게 되었다.

중간중간에 댓글로 관심을 표해주고 추천을 달아준 사람들과 

조회수를 올려준 사람들 모두에게 

감사를 표한다.

에필로그는 디아블로1의 약간의 스토리와 버그 등에 대해서 

간략히 말하는 시간을 가지며 정리하고자 한다.

아마도 이번 주말에 올릴듯?

그럼 이만~

-끝-

30개의 댓글

정성추
@병신을보면우는새
감사감사 ㅎㅎ
이제 딴겜은 안할거냐? 재밌는데
@금치산자입니다
추천 감사~
글쎄 내가 일단 디아블로1 덕후여서 제대로 할줄 아는건 디아블로1 뿐이라...

다른 게임 중에서 누군가가 신청하거나 추천하면
한번 살펴보고 연재해도 되긴 하겠지만

이런 변태같은 컨셉플레이는 쉽지 않을듯?

그런 의미에서 너가 하나 게임 골라보는게 어떻니
@Glitchless
음..폴아웃 1이나2 ?? ㅋㅋ 옛날겜이 재밌엉
@금치산자입니다
아무래도 폴아웃은 영어를 할줄 알아야할텐데
내가 영어에 약해서...

폴아웃 1이나 2 재밌긴 할 거 같은데

전혀 해보지 않은겜이라 삽질 좀 하긴 하겠지만
@Glitchless
한글패치있당
@금치산자입니다
한글판 작동되는거 확인했는데, 문제는 해상도가 창모드를 못 하는데 이거 해결되면 연재를 살살 시작해봐야겠네
아무래도 빠른 속도로 연재하긴 어렵겠지만
굳 개굳
@셜록 호모즈
지금까지 잘 읽어줘서 감사감사
이제 디아2도 연재하면 되겠구만
@Mahler
디아2는 뭐랄까 좀 더 전문화되는 바람에 저런 자유도를 누리기가 좀 힘들어서 꺼려지는 부분이 있음 ㅋㅋ...
만약에 하면 뭘로 어떻게 할지 고민이 된달까???
@Glitchless
자벨바바 가즈아
@Mahler
바바리안이 던지는 계열 기술이 있던가?
@Glitchless
스로잉 마스터리
더블 스로우
@붉은제로
찾아보니깐 꽤 강력하다고 해서 연재하기는 노잼일듯.
다음편은 정말 매직 워리어로 해볼까..
디아블로 넘모조아
@아뇨 뚱인데요
넘모좋지만 엔딩 ㅠㅠ
ㅅㅅ 수고했어용
@Ratatuille
감사합니당 ㅎㅎ
디아 2 잡캐가즈ㅏㅏ ㅏ
@하라쇼
잡캐라면 어떤게 잡캐일까? 나도 디아2는 그냥 남들해본만큼만 해봐서 잘 모름... ㅠㅠ
@Glitchless
칼 쓰는 소서리스라던가 활쓰는 바바리안 정도가 멋질거같아
@하라쇼
칼 쓰는 소서리스는 인첸트 소서라는 어마어마한 강력한 놈이 있어서...
@Glitchless
활 쓰는 소서리스 해서

디아블로3의 레아를 만들어보는건 어때??
@붉은제로
ㄷㄷㄷㄷ....

활 소서.... 듣기만 해도 병맛이긴 하군..
디아블로1을 했는데 헬파이어는 할 생각이 없으신가?
@limecat
헬파이어가 없어서.... 음.... ㅋㅋㅋㅋ;;;
유저 패치인 벨제부브(고해상도 패치 겸) 모드는 있는데...

구한다고 하더라도 음 헬파이어는 말그대로 확장팩이라
어떻게 보면 몇몇 부분들 빼고는 다시 답습하는 격이기도 해서 고민임...
영어 하나두 모르던 초딩 꼬꼬마 때 했었는데 그 시절 생각나네 잘봤다 ㅋㅋ 배넷 멀티에서 아포칼랍스 지팡이로 열심히 터트리고 다녔었는데
@존트랄
ㅋㅋㅋㅋ 난 형이랑 같이 했었는데, 내가 포션 담당 형은 게임 담당. 포션 한번에 두개 처먹으면 처맞고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.