7년만에 컴사는데 견적좀 봐줘라

내가 한참 살때는 560ti가 존나 잘나가던때였는데..

다시 살려고 아무리 컴갤돌아다니고 찾아봐도 잘이해가 안된다.

내가 이해한 선에서 뽑은스펙인데 쿨러는 따로 굳이 사야되나? 싶기도 하고

그래픽카드는 지인한테 받은 1060 트프 6기가 짜리 있다

나중에 돈되면 1080ti로 바꾸거나 2천대 나올때까지 버티려고한다

호환되는지,쿨러꼭 사야되는지좀 알려주라 ...ㅠ시발 나이먹으니까 어렵네

9개의 댓글

일단 메인보드 호환안됨 인텔 커피레이크는 z370보드 써야함
@총기탄약계원
오 ㄳㄳ
메인보드 뭐가좋아?
@중립국장
다른거 호환되는데 파워 좀 추천들 안하는 브랜드임. 돈없으면 마이크로닉스, 아니면 fsp나 슈퍼플라워 델타 ㅊㅊ
@총기탄약계원
역시 물어보길 잘한듯
@중립국장
그리고 나보다 컴잘알들 여기 훨씬 많으니까 급한거 아니면 낮에 더 물어보고 사는게 조을듯
보드
기가바이트 Z370-HD3 보드 나름 좋아보임
씨게이트 하드보다 wd꺼 추천함

그리고 파워는 마닉이나 슈플ㄱㄱ
램빼고 그냥 총체적 난국이네 후.....87보다 그냥 86따리 벌크사서 사제쿨러(트리니티) 달아주고
스스디 860 신형나왔는데 다들 850을 들고오네...? 씨(발)게이트 역대 최고의 불량률을 냈던 하드라서 믿고 거르는 회사 wd 용량 암거나 맞춰서 가고
케이스 레알 저거 앞팬 업소용 선풍기 소리난다 5만원만 써서 3R 다른걸로 고르고 파워는 믿거 뻥렉스 그러니깐 안택 650 짜리를 들고 오도록 하자
ㅋㅋㅋ 우리 놀릴라고 짠 견적맞지?
씨퓨 램빼고 싹다 바꿀건데 ㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
180380 [컴퓨터] 사도 됨? or5469 0 34 분 전 17
180379 [모바일] 에어팟 프로 1세대 노이즈 캔슬링시 들리는 잡음 해결 방법 3 기승전치킨 0 2 시간 전 34
180378 [컴퓨터] RX7600 생각보다 잘만들었네? 7 Vv연옥의사신vV 0 4 시간 전 81
180377 [컴퓨터] 모니터가 FHD이면.. FHD이상은 차이없는거 아닌가? 2 ing 0 4 시간 전 72
180376 [견적] 컴 살까 하는데 견적 어떤가여 3 함박눈 0 5 시간 전 57
180375 [컴퓨터] 5700x3d 장착 후기 1 바숲 1 5 시간 전 90
180374 [잡담] U4025QW 도착! (WFHD 75 HZ -> WUHD 120HZ 한방 업글기) 3 냐하하하하 1 6 시간 전 76
180373 [견적] 노트북 처음 사보려고 하는데 어디서 어떻게 사야 좋을까요? 5 하늘을나는잉어킹 0 7 시간 전 45
180372 [컴퓨터] 요즘 윈도우 하는짓거리 너무싫어서 4 Vv연옥의사신vV 0 7 시간 전 125
180371 [모바일] 핏3 구매후 느낀점 2 타이거밤 0 7 시간 전 137
180370 [컴퓨터] 암드9천번대 및 5080존버 견적좀 봐주세여 16 사촌간부랄빨기 0 7 시간 전 90
180369 [프로그래밍] Exiftool 이거 일본어 못 읽는데 12 부터시작하는이세... 0 9 시간 전 115
180368 [잡담] 컴터 질렀다 32 사촌간부랄빨기 0 9 시간 전 140
180367 [컴퓨터] 모니터 화면 10 흙수저 0 9 시간 전 69
180366 [컴퓨터] SSD 문제 있을때 고칠 방법 뭐가 있을까? 4 베데엔차 0 9 시간 전 79
180365 [컴퓨터] 모니터가 QHD에 주사율 165hz 인데 이걸 적용이 안됨ㅠㅠ 31 야스그랜드마스터 0 10 시간 전 125
180364 [컴퓨터] 모니터 12v 어뎁터 필요한가요 전원 ㅈ 6 흙수저 0 11 시간 전 56
180363 [컴퓨터] 60>144hz도 체감 엄청 커? 10 청주리신 0 11 시간 전 189
180362 [잡담] 애드블럭 dns 개드립만 뚫리네 1qaz2wsx 0 12 시간 전 98
180361 [컴퓨터] 모니터 HDR 이거 켜는게 좋음? 16 야스그랜드마스터 0 13 시간 전 185