LOL

생각난김에 개인적 원딜입장에서의 서포터

본인 구간은 플 3~1 

본인의 라인전성향은 이겨야 직성이풀림 = 압도적 cs차이 or 킬차이

1..모스트 서포터 모스트 소라카,잔나 

100중에 80이 버스충새끼들 할줄아는건 1렙q 견제 빡세게넣는것뿐...

이외에 나미 룰루 다똑같음 구지 순위를먹이자면 소라카=잔나<나미<<룰루

얘들데리고는 절대 4인로밍 받아칠수가없음 우리정글이 병신이고 미드도 병신이라

2:4구도만 삼십초 넘게한다치면 무조건 짐

2. 모스트 서포터 모스트 알리,브라움

얘네는 뭘해도 좋음 2:4구도나와도 허무하게 다줄가능성은 거의없음 애들도 그걸알아서 못들어옴

킬각내기도쉽고 갱호응능력도 좋음

3. 2순위 서포터지망

얘네는 묶어서 뭘해도 반넘는 확률로 1번보다 나음

미드,정글,탑 하던애들이라 버스충새끼들보다 잘할확률 개높음 

4. 3지망생 서포터

진짜 개쓰래기들 피지컬이좋아도 

2:2싸움구도자체를 모르는애들 포지션잡는것부터 싸움거는것 시야먹는것

하나도 제대로못함 리얼루다가

한달내내 랭겜에 미쳐서 삼백판한경험으로써

내가 원딜이니까원딜은 뺴놓고

미친놈의 비율은 탑이 월등하게 높다.

0/3/0 찍어놓고

: 난 버스나탈게 열심히해봐 ㅎㅎ

이지랄하는애들부터 

0/2/0 탑루시안 게임시작한지 3분

: 15분서렌좀 

묵묵히게임하는  0/9/0 잭스 

1/4/1 야스오 등...

이 의견은 내 주관적인 생각이고

100이면 60~70으로 격었던 내용

30정도로 잘하는 소라카 잔나 만나서 재미있게 게임했던적도 있음

6개의 댓글

나 잔나 레오나 알리 쓰레시 브라움 잘함
@렙 뚝배기
본인이 잘한다싶으면 잘하는거지!
요번시즌에서느낀건데 원딜이 조금만 눈치있으면
레오나 알리는 무조건 킬각을 만들어낼수있음
3지망생 서포터가 뭔데 ㅋㅋㅋ 그런게 어디있냐 그건 걍 서폿 유저가 아닌거지
@개충
그거 후순위 걸린애들 ㅋㅋㅋ표현법을모르겟어서..
버스충 나온거보면 크흠 소라카는 모르겠고
나미. 잔나가 음 아닙니다
@맥북왜씀가성비똥망인데
케릭터도 케릭터인데 진짜 노답으로 하는애들이 많아서그럼
주로 자기가 주도적으로 싸움을 걸수있는 챔프하는애가 못하는비율과
뒤에서 서포팅해주는 유틸리티 챔프하는애가 못하는비율이
압도적으로 유틸서폿이 못하는애들이 많음...
못한다는 기준이 자잘한건데
압박당하는상황에서 빅라인이오는데 시야먹으러갔다가 짤리는경우도있고
똑같은상황에서 미드까지동선낭비하고와서 씨에스못먹게하는경우도 많이나옴
그리고 포지션의문제 애가서있는게 어정쩡한데에 서있어서 씨에스먹으러가기도 어렵고
딜교할수도없게끔 바텀은 2:2구도인데 잠깐씩 1:2구도상황을 자꾸 만들어줌
이경우는 원딜이 씨에스를포기하고 서폿에게 맞춰야하는경우도있는데
그게반복되면 cs수급에 문제가생김
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.