고민 상담 판

즐겨찾기

L카르니틴 먹고 있는데 부작용으로 체취가 심해져서 고민...

먹고나서 몸컨디션은확실히 좋은데카르니틴부작용중하나인 체취가 생겨서 고민..

매일 씻어도 냄세난다그러니짜증,,,끊자니몸상태좋은걸포기해야 해서

끊기는 싫고,,,비타민비먹으면 부작용피할수있다고는검색되는데 지금먹고있는보충제가6개라서

비타민비까지추가하면 보충제로 식사를 할지경이라...

19개의 댓글

d5c6b3e8
https://youtu.be/07Ikqz5V6wI

참고하셈
adf5062a
@d5c6b3e8
연구자료자체가 없을수있다인데 난효과를몸으로 느끼고 있어서..고민...
딱히 벌크업하려고 먹는게 아니고 아세틸카르니틴먹는데 이건뇌보충제 개념이라..'벌크업목적이 아님둥...
플라시보일수도있긴한데..
d5c6b3e8
@adf5062a
ㅇㅇ 판단은 개인의 몫 ㅎㅎ

아무리 몸이 좋아진다고해도 냄새나면 개인적으로는 다른방법을 알아볼듯
adf5062a
@d5c6b3e8
약도 많이사놔서 짜증이 크리!!
d5c6b3e8
@adf5062a
보충제같은것도 중고거래 많이하나?

잘 안팔리나
adf5062a
@d5c6b3e8
있겠지...걍지인들노나주고 돈버렸다생각하고 잊어야지
d5c6b3e8
@adf5062a
아니면 헬스관련 카페같은데 가서 그런부작용있는지 확인해봐

다른요인으로 생기는 액취증일수도 있자너

아니면 피부과가서 한번 상담해봐

가서 이런 보충제 먹고있다고 말해보고
adf5062a
@d5c6b3e8
평생 냄세난다는소리못들었는데 딱 이거먹고 나서 갑자기 체취심하다는소리듣고있는중이고마이너한부작용으로 체취가 있어서빼박이거라고 생각한다..사워직후에도냄세난다는소리들어서 체취자체가 바뀐상황같은데..생활에서 바뀐건요거밖에 없어서,,,
d5c6b3e8
@adf5062a
병원도 가기싫으면 데오도란트 써야지 머 ㅋㅋ
2b0f01e9
보디빌더 할거 아니면 먹지마
그거 안먹어도 남들이 반할정도는 충분히 나옴
adf5062a
@2b0f01e9
벌쿠업하려고먹는게 아니고 공시생인데아세틸엘카르니틴이직접적으로 뇌에영양공급이 된다해서 먹은거고 실제복용하고 집중력은높아져서 고민하는거.....
2b0f01e9
@adf5062a
아 그런 효과도 있냐?
니가 체감하기에 집중력 향상 얼마나 됨?
adf5062a
@2b0f01e9
그냥 카르니틴말고 아세틸엘카르니틴이 그런효과있다고 하더라고 체취때문에 별씹소리를들어도안끊을려고 고민되는수준...일단효과는확실히 있다고 단언할수있는레벨인데 나처럼 확온다는후기는잘없어서 집중력같은건 심리요인이 크니까 플라시보일수도 있고..
73b3820a
@adf5062a
차라리 무수카페인을 드셈

뭐하러 검증도 안되고 논문결과도 왔다리갔다리하는 걸 먹누

효과확실하고 학계검증도 받은 카페인이 더 나아보임
adf5062a
@73b3820a
카페인은흥분되는거아니냐? 집중력에 도움되나?덤으로 약물류에 민감하게 만응하는편이라뇌선(무수카페인+아세트아미노펜으로만든두통약)먹었다가 하루죙일손떨려서 혼남...
73b3820a
@adf5062a
흠 그럼 안되겠네

여러 무수한 보충성분중에 검증된게 딱 세가지 있는데

1)카페인
2)크레아틴
3)스테로이드

이 세개임

그중에서 카페인은 각성제로써 집중력을 높여주고 지방을 분해해서 근지구력을 올려주는 역할을함

부작용은 미세한 컨트롤이 안될수있다는건데 너한테는 더 심한가보네......
adf5062a
@73b3820a
흠 저걸 복용한목적이 공시생이라공부할때 좀오래 집중하려고복용했던건데 니가 안급한건 근육벌크용보충제들이네..
내가 필요한목적하고는방향이 좀다른듯..그리고 선천적인 흡수성이 좋은지 먹고 운동하는대로커져서딱히 보충제의 필요성은 못느끼는편임..
물론단백질은먹는다...
73b3820a
@adf5062a
살짝 엇나갔네

어쨌든 본질은 변하지않음

카페인은 확실하게 입증됬다는 측면에서 권해주는것
다만 본인이 안맞는다고느끼면 자제할것ㅇㅇ
adf5062a
@73b3820a
어쨋든 조언은 땡큐
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

고민 상담 판

즐겨찾기