정치 사회 판

즐겨찾기

채굴산업은 금지될 수 밖에 없다.

1. "블록체인"기술에 비트코인 말고는 대안이 없는가? = X

2. POW방식의 블록체인 시스템만이 공정한 블록체인 생태계를 구축할 수 있는가? = X

3. 채굴산업의 전기 사용량이 국가에 영향을 미치지 못할만큼 미미한가? = X

4. 채굴산업이 실제로 사회적 잉여에 기여하는가? = X

5. 채굴산업이 세금을 내고 있는가? = X

마이닝 풀들은 본인들이 영원하지 못할거라는걸 누구보다도 잘 알고 있음

이미 철수작전은 세워놨고, 실행하고 있을 것.

나도 코인충이지만 근거없는 낙관론은 돈 잃는 지름길이다.

큰 흐름은 절대 벗어날 수 없고 큰 흐름을 만들어내는 주체들의 입장이 타협되어 미래를 만든다.

3개의 댓글

요샌 채굴보다 다른 방식의 증명작업들이 흥하자너
@김너굴맨
마자용! 가상화폐가 사라지진 않을겁니다 그런데~~~ 대부분의 코인은 사라질 거임
1070 5만원 가즈아
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

정치 사회 판

즐겨찾기
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
648726 조수진 전 더불어민주당 강북을 후보 관련 보도 [서울신문 정... 엄복동 11 분 전 39
648725 조수진 전 더불어민주당 강북을 후보 관련 보도[경향 정정 및... 1 엄복동 11 분 전 64
648724 더불어민주당 조수진 전 강북을 후보 관련 보도 [세계일보 정... 엄복동 12 분 전 42
648723 항카 이거 하나만 해라 1 김욕정 20 분 전 45
648722 컨셉인거 같은데 a9bc7fdk 31 분 전 67
648721 조선일보가 저런다고 용산이 바뀔리도 없음. 1 poloq 36 분 전 97
648720 윤석열 호불호를 떠나서 4 엄복동 39 분 전 112
648719 국민의힘 "영수회담 환영…일방적 강경 요구는 도움 안 ... 4 엄복동 53 분 전 134
648718 조선일보 주필 “윤석열 절벽에서 뛰어내려라“ 11 불소주 1 시간 전 287
648717 홍범도 흉상의 철거이전은 총선영향이없나요? 2 유미주의 1 시간 전 79
648716 쩝 나 졸라 보수적인 사람이었네 2 슈뢰딩거의SW 1 시간 전 91
648715 홍범도 철거이전에 독립영웅실은 이미 폐지했음 2 유미주의 1 시간 전 167
648714 곧있으면 볼 수 있는 유미주의 1 시간 전 53
648713 어제는 면접을 다녀옴 준선생님 1 시간 전 78
648712 이준석의 아젠다가 뭐임? 5 부분과다른전체 1 시간 전 121
648711 덤벼라 이 정사판 극우 수꼴 브루주아지 놈들아 4 ㅇㅇㅁㅁㅇㅇ 1 시간 전 99
648710 피아조아 펀치! 6 디다케 1 시간 전 105
648709 한남들! 재기해!!!! 6 년째숙성주 1 시간 전 192
648708 저번에 했던건데... 펩시망고 1 시간 전 61
648707 정사판 왜이래 1 유미주의 1 시간 전 102