네트워크,통신, 스위치, vpn, 서버 잘아시는 씹고수님 도와주십쇼

네트워크 입문한지 1년차인 개허접 입니다.

3일전에 회사에서 선배가 공부라도 할겸 과제비슷한걸 풀라고 줬는데요

c가 server로 통신을 시도할 경우 장애가 발생한다는데

어떤 장애가 발생하는지 말해보라는데

아무리봐도 모르겠음 

L2나 L3스위치면 알겠는데 VPN 은 전혀모르겠고 VPN을 일반 스위치로 생각해도 전혀 통신장애가 생길 이유가없어보이는데

고수님들이 볼땐 우땀??

4개의 댓글

저 c가 vpn에서 끌어가서 그런거 아님? 다른거 다 20인데 쟤만 10이고 그게 vpn에서 넘어가는데 그래서 통신오류 생기는거 같은데 앎)이라 확실하지는 않다
L2와 VPN을 잘보게나 친구여
바람맞았네
흠 그림을 볼 줄몰라서 어디까지가 터널인지 모르겠다.
L2 설정이 어찌 되있냐도 문제일 것 같고
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
180372 [잡담] 개꿀 당근에서 만원짜리 컴 득템 2 플게이어 2 6 시간 전 282
180371 [컴퓨터] 중고로 키크론 k3 pro? 라는 키보드를 구해왔는데 6 3th3 0 6 시간 전 140
180370 [견적] 이거 에센코어 KLEVV DDR4 PC4-25600 CL22 매우 싸게 나왔는... 11 부터시작하는이세... 0 11 시간 전 155
180369 [잡담] 모니터암 설치하는데 미스테리 3 사나이테스트 0 12 시간 전 253
180368 [컴퓨터] 음향 관련 잘아는 형들 질문... 3 Marlin 0 12 시간 전 112
180367 [잡담] 애드가드 안드로이드 kt-dpi 우회 업데이트 됨 어무니 0 13 시간 전 143
180366 [컴퓨터] m2 ssd를 메인보드 기준으로 슬롯 1번에 있는거 2번으로 옮기... 3 오뜨 0 13 시간 전 107
180365 [잡담] 유튜브앱 구간 스킵 방식이 바꼈네?? 2 츄이로 0 14 시간 전 152
180364 [컴퓨터] 이륙 허가좀 17 사촌간부랄빨기 0 14 시간 전 149
180363 [컴퓨터] 완전 컴알못인데 이 레노버 노트북 사도 될까? 10 Fiesta 0 15 시간 전 156
180362 [잡담] 천천히 충전하는 거 폰 배터리에 더 안 좋음? 6 개돼지무한리필 0 15 시간 전 134
180361 [잡담] 메타ai 공개 2 년차html개발자 1 15 시간 전 139
180360 [컴퓨터] p41을 서브 게임저장용은 낭비인가? 7 신우철 0 17 시간 전 154
180359 [정보] 해당 모니터암이 여기 모니터2개에 맞을지 모르겠습니다 2 골든베릴 0 19 시간 전 121
180358 [견적] (직구) SK하이닉스 Platinum P41 2TB PCIe4.0 NVMe M.2 2280 ... 7 요기쪄 0 20 시간 전 311
180357 [컴퓨터] 이거 괜찮은 가격인가요? 5 죽업 0 21 시간 전 191
180356 [잡담] 급해서 특급운송으로 주문했는데... 오브 0 21 시간 전 152
180355 [컴퓨터] 사도 됨? 8 or5469 0 1 일 전 183
180354 [모바일] 에어팟 프로 1세대 노이즈 캔슬링시 들리는 잡음 해결 방법 5 기승전치킨 0 1 일 전 161
180353 [컴퓨터] RX7600 생각보다 잘만들었네? 7 Vv연옥의사신vV 0 1 일 전 271