고민 상담 판

즐겨찾기

연애하는데 자꾸 불안하고 비교하게되는게 고민

내가 애정결핍이라도 있는건지 참...
사소한 거절에도 자꾸 서운하고 뭔가 연애를하는데도 짝사랑하는것같은 기분이들어
여자친구랑 관계가 나쁜건 아니야 그런데 왜그런지 모르겠어
나는 내 여친이 우선이고 다 쏟아붓고싶은데 여친은 그게 아닌거같아서 뭔가 서운해
내 기대가 너무 큰건가?
내가 애정표현이 진짜 많은편이야
연애 초기에 자기는 표현을 잘 못하겠다고 하는걸 듣긴 했는데 자꾸 그게 아쉬워 나만좋아하는거같아서...
스킨십에도 자꾸 집착하고 참고싶어도 잘 안돼

여자친구한테 직접적으로 물어보고 싶고 털어놓고 싶은데
이게 말한다고 해결될것같지도 않고 뭔가 나를 더 좋아해달라며 징징대는거같아서 못하겠어
아으으으으으으으으
답답하다

14개의 댓글

2487c898
온도의 차이가 있는 거지 서로. 그건 너가 도 닦듯이 너의 감정을 좀 조절하려고 하는 수밖엔 없어.
9a18ebfd
@2487c898
답답해
속이 시큰거려 울기 딱좋은상태야
새벽이라그런가
2487c898
@9a18ebfd
징징거리면 더 정떨어지기 딱 좋음. 너도 니 할일 하면서 바쁘게 지내는 게 가장 좋음.
9a18ebfd
@2487c898
나도 그럼 표현을 덜하고 스킨십도줄이고 그러면 되는거야?
그러다가 서로 식어버리진 않을까
그리고 그전에 내가 못참을거같아
2487c898
@9a18ebfd
표현을 덜하고 스킨십을 줄이라는 게 아니라, 상대방에서 똑같은 정도의 표현이나 애정을 바라지 말라는 거지. 그냥 잘해주는 건 계속 잘해주되, 바라는 마음을 좀 덜고, 그 사람에 대한 생각을 줄이고 일상생활에서 바쁘게 지내라는 말. 그러다 보면 알아서 상대방도 따라오게 돼있음.
afc2bdee
연애하는 주제에 불만이 많다 시벌년아
9aca9962
직접말안하면 해결 절대 안됨 헤어지기밖에ㅐ더하겟냐
a7c76154
여친보다 너 자신을 더 사랑해라
자기계발하고
여친한테 뭐라도 더 해줄까 생각하기보단 너 자신한테 더 투자해
너가 더 매력적이고 좋은사람이 되려고해봐

그리고 여친한테 기대하거나 뭘 바라지마
니가 해준만큼 똑같이 보답받고싶어하면 서운할일 많을거야
너가 여친을 좋아하니까 뭘 해주는거잖아 똑같이 돌려받을 생각으로 뭘 해주는게아니라
9a18ebfd
@a7c76154
내가 해준걸 돌려받을생각은 별로 없어
근데 그냥 가끔 사소한걸로 거절당하면 엄청 서운해
내가 귀찮아진건가 싶고
16c63780
다른걸몰라도 남자는 약한모습보이면 그대로 까이는거다
여자는 자신이 기댈수있는 남자를 좋아함 힘든일이 있으면 말해라? 다 개소리임 너네 아버지가 힘들어서 우는거 봤냐? 남자란 그런거임 니가 준만큼 돌아오지 않아서 불만인가 본데 그냥 계속 애정을 주면 열리게 돼있다.
절대 여친한테 이 좆같은 찌질함 어필하지마라 바로 정 떨어진다
9a18ebfd
@16c63780
나도 그런생각이야
게다가 이런얘기는 진짜 밑도끝도없이 감정만 상할거같고
86e2fbba
너가 자존감이 너무없네
전 연애에서 뭔가 문제가있었다거나 지금이 첫연애인거냐?
9a18ebfd
@86e2fbba
처음이야
나랑 여자 둘다 첫연애
86e2fbba
@9a18ebfd
그럼 많이 불안할꺼같다 인정함.
그래도 너무 불안해하지마. 첫연애라 감정조절 하는방법을 모를뿐이지
여친이 너를 사랑한다고 말해주면 그걸 그대로 믿어
넌 표현하는데 서툴지않은거같지만, 여자친구는 첫연애에 어떻게표현해야할지 서투른거뿐이야
너를 좋아하지않는게아님
니가 여친한테 쏟아붇고싶은만큼 너에게도 쏟아넣어라
솔직히말해서 자기자신한테 애정을쏟지않는 남자는 매력없어
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

고민 상담 판

즐겨찾기