오랜만에 견적내보는거라 잘 모르겠다. 이륙점검바란다.

PCPartPicker part list / Price breakdown by merchant
Type Item Price
CPU AMD - A6-7400K 3.5GHz Dual-Core Processor $54.45 @ Amazon
Motherboard ASRock - FM2A68M-HD+ Micro ATX FM2+ Motherboard $47.68 @ Amazon
Memory Kingston - 2GB (1 x 2GB) DDR3-1333 Memory $10.79 @ Amazon
Memory Kingston - 2GB (1 x 2GB) DDR3-1333 Memory $10.79 @ Amazon
Case Rosewill - FBM-01 MicroATX Mini Tower Case $26.48 @ Amazon
Power Supply EVGA - BT 450W 80+ Bronze Certified ATX Power Supply $23.30 @ Amazon
Other Sienoc PCI-E Serial COM DB9 RS-232 + DB25 Printer Lpt1 Port Adapter 1.0 X1 Card $16.74 @ Amazon
Prices include shipping, taxes, rebates, and discounts
Total $190.23
Generated by PCPartPicker 2018-02-13 14:36 EST-0500

해외사는 게이야.

지인이 가게에서 쓰던 컴퓨터가 요단강을 건너 견적을 짜고있는데, 거진 5년만에 견적을 짜보는거라 이게 맞나싶다.

인터넷도 안쓰고 문서작성도 안하며 그냥 프로그램 하나 켜놓고서 사용하는 용도거든.

이게 맞는지만 확인해주라. 내가 봤을땐 이것도 성능이 과한거 같긴한데 여기서 가격을 더 내릴만한게 보이지가 않아서.

인텔사건때문에 인텔은 선택 안했어.

비슷한 가격대로는 G3900이랑 G530이 있긴한데, G3900은 소켓이 1151이라 램을 딸딸이4로 껴야되더만. 가격면에서 탈락했고

G530이 있는데 내가 아는 바로는 저가형에서는 그나마 AMD께 그나마 좋다고 알고있거든? (사실 검색하기가 귀찮아서 그래)

조언좀 해줘라 게이들아!

첨부란에 조공짤 넣어놧다!

4개의 댓글

램을 왜 2기가 2개로 함? 4기가 하나면 되지 않나
@rosenrose
왜냐면 4기가 하나가 더 비싸거든. 2기가 2개면 22불이면 사는데, 4기가 하나는 30불이걸랑.
어떻게 설명이 됬나?
@똥나와라뚞딲
ㄹㅇ? 신기하네 ddr3이라 그런가
@rosenrose
뭐 신기할거까지야.. 같은 킹스턴 제품인데 보니까 가격이 그렇다구.
그리고 어짜피 성능을 크게 올릴필요가 없으니까 나중에 업그레이드도 생각할 필요가 없고.

FM2 소켓나온지가 10년이 넘었는데 이제 놔줘야지. 아마 얘 느리다고 업그레이드 필요하다고 할때쯤이면 이미 딸딸이3 8기가 가격 많이 내려와있을걸?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.