부모님컴이 이상해졌다

자잘한 오류가 많이 발생함

골드웨이브 파일 불러오면 크래쉬 일어나고

지포스 익스피리언스 업데이트가 안되고

뜬금없이 7zip이 에러나고

뭔가 수상해서 제어판 들가서 액티브x 안랩 엔프로텍트 등등 해로운 것들을 죄다 제거함

mzk툴로 검사해보니 악성코드가 5개 정도 발견됨.

재부팅하니까 말끔하게 잘 돌아간다.

하지만 은행업무를 보기 위해선 언젠가 저 해로운 것들이 또 깔리겠지...

가상 pc를 알려드리고 싶지만 역시 어려울 것 같다

1개의 댓글

구라제거기를 쓰자
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
180392 [잡담] 모니터 32인치는 뭔가 좀 계륵느낌임 16 화이트데이 0 1 시간 전 179
180391 [컴퓨터] 온디바이스 AI 관련 잘아는 개붕이 있음? 8 아카이브원 0 2 시간 전 72
180390 [견적] 70만원대 가성비 컴퓨터 이륙할려는데 괜찮나요? 5 리다실 0 2 시간 전 72
180389 [컴퓨터] PA602 케이스 쓰는 사람 있음? 공백지 0 3 시간 전 32
180388 [컴퓨터] FPGA 실무자분들 계신가요?? 1 Buck 0 6 시간 전 77
180387 [컴퓨터] cpu ghz 숫자 질문 6 해물잠봉 0 7 시간 전 117
180386 [프로그래밍] GPT가 코딩 다해주네 3 겜신병자 0 9 시간 전 358
180385 [컴퓨터] 개붕이 키보드 졸업했다 13 리밍 0 10 시간 전 208
180384 [잡담] 아니 인터넷 100mbps로 쓰고있었네 2 샤켓 0 12 시간 전 237
180383 [견적] 개인서버컴 조립해볼건데욥. 이렇게 구입해도 될까요? 2 내일까지 0 12 시간 전 103
180382 [잡담] 스위치 사기 vs 스팀덱 사기 6 섭탱 0 12 시간 전 133
180381 [컴퓨터] 오디세이 G5 사지마라 15 건축전기설비기술사 1 13 시간 전 248
180380 [컴퓨터] 작업관리자 GPU 99% 찍는거 정상인가요? 2 뒷북 0 13 시간 전 165
180379 [컴퓨터] ppt 아이콘 모양이 왜 다른걸까요? 1 뒷북 0 14 시간 전 70
180378 [컴퓨터] 4090을 잘 샀다 제일 체감할때 5 디엣지하브 2 14 시간 전 249
180377 [잡담] 와 12400f에 4070인데 팬많이 달았더니 3 전기모기채는신이야 0 16 시간 전 212
180376 [잡담] 여기 공부용 led스탠드도 추천해주나요 3 도시산책 0 16 시간 전 102
180375 [잡담] 컴터를 몇일 안끄고 했더니 프리징 걸리네 2 무환똥력 0 17 시간 전 130
180374 [잡담] 갤럭시에서 아이폰 기변 고민중인데 4 섭탱 0 17 시간 전 133
180373 [모바일] 아이패드 필기 원래 나만 이런거 신경쓰이는걸까? 6 mmmmmmmm 0 17 시간 전 138