고민 상담 판

즐겨찾기

나는 남탓 세상탓 한적 한번도 없다

진지하게
나는 그런 원망 정말 진심으로 한 적 없다
그냥 이런건있지
그냥 툴툴대는거 푸념같은거
그래도 정말 원망해본적은 없음
이 세상이 맘에 들어서그런게아님 나도 솔직히 ㅈ같긴 한데
그냥 이런것같다
정글을 칼한자루 들고 헤쳐나가는데
막 가시덩굴이 있고 축축하고 밑에는 독충들이 우글거리고 맹수울음소리 들리고
이럴때 솔직히 원망하긴보단 진짜 좆같애서 막 빨리
빠져나가려고 그생각밖에 안하자나? 뭐 덩굴에
걸려 넘어지면 아씨발ㅡㅡ 좆같은 덩굴 이런건있겠지

대한민국도 딱 그정도로 다가옴
그냥 머리 굴려서 일단 나부터 좀 행복하고 먹고 살만해지면 그때 공공의 이익을 생각하려구 솔직히

2개의 댓글

인생 아주 잘 살고있는 케이스네
보기좋다야!
4fc3e713
아직 인생이 살만해서 그럼
빚잔치하고 일가족 다 죽고 그럼
원망 안하겠냐 ㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

고민 상담 판

즐겨찾기
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
405056 도서관에서 이런사람 있으면 가서 뭐라고 해야되나? bf089927 방금 전 0
405055 연합동아리 행사가는게 좋은 경험이 될까?연애까지는 아니어도 2 51d003e3 8 분 전 25
405054 대리가 이득임 택시가 이득임 3 66c3923b 22 분 전 82
405053 사주 볼 줄 아는 사람 있음? 3 2aaf7dfd 32 분 전 59
405052 진짜 인생 꼬잇다꼬잇어 18 666f0ca6 42 분 전 205
405051 키스마크 물어보는 이유가 뭐임?무슨 대답을 원하는거지 7 84f83374 1 시간 전 345
405050 요즘 목수 현황 어떰? 9 1dd945c4 1 시간 전 266
405049 종로 놀러가려는데 7 dcfb0c4f 1 시간 전 113
405048 강동구 사는데 14 f216e9c3 1 시간 전 155
405047 차대차 대인접수 거부당함 21 42a96ae0 2 시간 전 325
405046 배가 너무 고파 7 79270e47 2 시간 전 82
405045 또라이 같은 의사 만났네 ㅅㅂ 22 390b65a0 2 시간 전 494
405044 고속도로 왕복 90키로 출퇴근은 할만함? 31 09bc8e01 2 시간 전 257
405043 혼전임신 개붕아 1 db6df09c 2 시간 전 235
405042 아까 임신했다고 쓴 여붕이인데... 55 dffe8b4b 3 시간 전 835
405041 사귄지 한달째인데 연락텀이 4~5시간은 기본임.... 23 f5c274d7 3 시간 전 489
405040 차량 추돌 사고 조언좀 19 8dd3f2e8 4 시간 전 188
405039 지방 국립대 전자공학부 3학년 직무 고민... 7 a982293f 4 시간 전 192
405038 어떤놈이 자꾸 유튜브 와서 시비거는데 6 9fc9cc99 4 시간 전 280
405037 임신했는데... ㄴㅌ하면 보통 헤어지냐? 41 dffe8b4b 4 시간 전 831