연재

[뉴베가스] 철지난 황무지연대기 - 3

지난회 요약: 군단에게 깝치다 점심밥됨

DLC 스타팅 무기를 사용하면 군단원따위 고깃덩이로 만들어 버릴수있지만

일단 무시하고 닙튼을 지나 북쪽으로 이동해보면 다음과 같은 협곡을 만날수 있다.

뉴베가스를 처음할때 이협곡은 죽음의 협곡인데

우선 초회차땐 좆도 신경도안쓰다가 

허미 씨발 뭐야 하면서 의문사를 유도하는 지뢰가 숨어있고

지뢰로 피통좀 까지면 저 멀리서 

반갑게 반겨주는 레이더들이 있다

물런 N 회차이면 제 점심밥이죠

협곡을 지나면 이제 본격적으로 NCR과 군단의 분쟁지역이 나타나는데

행상인들의 주 교역로이므로 적당히 총알수급을 하자

어두워서 잘 안보이는데

NCR 병사와 군단 병사들이 조우하여 서로 전투중

싸우지도 않고 아이템루팅이라니 개꿀이자너~

계속 길을 진행하다보면

협곡위를 진군하고있는 군단병사들이 보인다

상남자특)

협곡 바로 아래 무려 주둔병력이 2명인 NCR 주둔지가 있다

여긴 꼭 들려줘야 하는데 왜냐하면

오우 이런걸다..

감사히 잘 쓰겠습니다

사람도 두명밖에 없는데 구급상자가 3개나있으니 내몫이 틀림없네 

길따라 쭉 걸어가다보면 거대한 공룡 조형물이 하나 보일탠데

그리로 가면 노박이라는 마을이 나타나다

원래 RPG겜에서 새로운 마을하나 나타나면

프라이버시고 뭐고 일단 남의집에 문안인사 가는게 예의다

다짜고짜 내 머리에 총알을 삽입해준 남자에 대해 물어보면

뭔가 아는게 있는듯한 반응을 보인다

주인공이 게이퍽을 찍었으면 바로 답을 얻을수있다

만약 모른다면 근처에 구울들과 으쌰으쌰해서 환상의 똥꼬쑈를하는 퀘스트를 진행해게 유도하는데

그냥 안해도됨

오케이

보올더시티로 조지러간다

공룡 조형물 안에 들어가면 상점이하나있다

'그총' 이라는 엄청 강해보이는 무기하나를 팔거나

대화를통해 구할수 있는데 생각보다 엄청 약한무기니 욕심부리지 않아오됨

공룡 입 부분으로 이어지는 계단이있다.

이를 타고올라가면

크레이그 부운이라고 하는 인간터렛하나가 반겨준다

퀘스트를 진행해서 동료로 영입하면 전투의 90%가 내가 적을 찾기전에

부운이 목을따는것으로 마무리된다

자기 아내를 군단원에게 팔아넘긴

배신자를 찾아달라고 요청한다

배신자를 대리고 모자를 쓰고 모자앞으로 오면 Success

....어쩌다 젊은나이에 ㅠㅠ

이 이후 마을사람들과의 대화에 다음과 같은 선택지가 추가된다

정석적인 방법으로 부운의 아내를 팔아넘긴 배신자를 찾기위해선

모든 마을사람들과 대화를하면서 증언이 다른 사람을 찾아 감으로 찍거나

마을 한구석에있는 이상한 노친네가있는곳으로 찾아가면된다

개붕이 기억폭행

???

모텔이 사건과 연관이있는것 같다

모텔주인씨

잠깐 데이트좀 하실까요??

랄라라

오늘따라 하늘이 예쁘죠?

그래서 하늘로 보내드렸습니다 ^^

증거를 얻고 체포를한뒤 형을 집행하는게 정상이지만

뉴베가스에선 형집행후 증거를 찾습니다!

나만그런게 아니고 N회차 플레이어들은 그냥 다 이렇게 함

이미 범인이 누군지도 알고 몰래 열쇠훔쳐서 금고여는게 커찮거든..

퀘스트 클리어후 대화를진행하면

별 무리없이 부운을 동료로 영입할 수 있다

지금까지 군단원들이 보여도 가능한 안건드렸는데

부운과 함께라면 군단원들이 군단원(이었던것) 으로 바뀐다

노박에 가정집에 들어가면

매일 자정 소들이 죽어나가는 원인을 밝혀달라는 퀘스트를줌

12시에 VATS를 키고 적당히 둘러보면 나이트킨이 보임

나이트킨은 맛탱이가 간 미국 미국정부가 만든 바이러스에 감염되 변형된

슈퍼뮤턴트의 일종인데 그 중 스텔스기능을 갖고있는 보라피부 뮤턴트를 지칭한다

네놈이 네 죄를 알렸다!

우선 나이트킨이 더이상 브라민을 죽이지 못하게 만들어주자 ^^

사실 실수로 한발 맞췄더니 인간터렛이 쓸어버림

엄청 흉악해보이는데

옆에 인간터렛이 있으면 매우 손쉽게 잡을수있다

'슈퍼' 뮤턴트 wwww

당신의 걱정거리를 뿌리까지 제거해 드렸습니다 ^^

노박의 북쪽으로가면 

헬리오스원이라는 NCR이 점령한 발전소가 나타난다

안에서 꽤나 재미있는 퀘스트를 진행할수있는데

저렙일때 딴딴한 로봇부시기가 힘드므로패스

또한 군단과 적대상태이면 이부근에서 군단의 암살자들을 처음으로 만나게 될거다

초반치고 좋은 무기를 들고있어서 꽤나 상대하기 힘들다

나는 아직 적대상태가아니라 안만남

길따라 가다보면 보올더 시티 도착

꽤나 큰 도시였다고하는데 군단과의 전투에서 파괴되어 건물이 없다고한다.

는개뿔 그냥 옵시디언이 만들기 커찮아서 안만듬 

뉴베가스 곳곳에 이와같이 예산과 시간부족으로 만들다 만 지역들이 많이있다

제발 좀 뉴베가스 리마스터 가즈아!!

보올더 시티 내부로 들어가려고하면 NCR 장교가 현재 위대한 칸 이라는 갱들과 대치중이라고 알려준다

자기내 병사들이 인질로 잡혀있으니 제3자인 배달부에게 협상을 위임해줌

나는 유령이지롱. 우우우우

플래티넘칩 관련 제시문을 선택하면

이들또한 이용당한후 배신당했다는 사실을 알 수 있다.

오케이

뉴베가스에 피바람날리러간다

인질들에대한 협상을 진행하려면

화술스킬이 45가 넘어야한다

만약 부족하다면 다음과 같은 'NCR 스타일'로 해결하면된다.

1. 인질들이 있는방 뒷문을 살짝 열어둔다

2, NCR은 테러리스트 새끼들과 협상따위 하지 않는다!

위대한 칸의 시체에서

이들이 체어맨과 계약을맺어 배달부를 해치려했다는 사실을 알 수있다

이들이 함께했다는 증거인 라이터도 챙겨주자

보올더 시티를 나가자마자 굿스프링스에있던 로봇이

우연을 가장해 따라와서 길안내를 해준다

ㅇㅋ 뉴베가스 스트립으로 간다

가는 길에 188교역소에서 깡통청년단에 속하는 베로니카를 만나 동료로 영입함

나중에 깡통청년단이 빌붙어사는 땅굴로 안내해줌

계속 길따라가다보면 렙콘 본사라는 건물이있는데

내부 미로좀 걸어서 에너지무기 유저가 중후반까지 쓸만한 무기를 주웠다

렙콘 본사 위쪽에 맥커랜공항은 모하비에 배치된 NCR군대의 본영인데

이 안에서 군단 백인대장을 심문하는 퀘스트를 받을수 있음 

지능좀 높으면 라틴어를 씨부려서 포로가 질질싸게 만들수 있음

쒸부럴.. 살려줘!

물런 NCR쪽에선 좆도 신경안씀

이 상황에서 우리 개붕이는 분노를 조절하지못하고

정보를 술술 불게된다

ㅎㅎ 븅신

사실 그냥 줘패도 정보 술술 불어댐

이 지역을 떠나기전에 NCR이 현상금을건 레이더 보스를 하나 죽이고가자

왜냐고? 알면서 ㅎㅎ...

진짜 모르는 사람은 조만간 알게됨

드라이버 네피(였던것)

캠프 맥커렌을 떠나 동쪽에있는길을타고 북쪽으로이동하면

NCR 공동 경작지가 나온다

경작지 군인에게 길안내를 받고 계속 이동해주자

여기서 지금하기엔 꽤나 어렵고 분위기하나 오지는 퀘스트를주는데

무서워서 찍싸고 패스함

얼마지나지않아 뉴베가스 스트립 북쪽에위치한 프리사이드란 마을에 도착했다

마을 남쪽으로 가면

드디어 뉴베가스 스트립에 도착

시큐리티봇들이 스트립 입구를 지키고있다

는 개붕이라 입구컷당함

돈을 살살 흔들어보이면 들여보내준다

스트립을 입장하자마자 

굿 스프링스에서부터 따라온 로봇이 안내를해준다

무려 베가스 스트립을 지배하는 택배고객님이 찾으신다는데 과연 배달부의 운명은?

---------------------------------------------------------

뉴베가스 똥겜임

암튼 똥겜임

씨발 버그때문에 몇번 롤백을한건지 기억도안난다

2개의 댓글

존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
댓건 좋은데... 뚝배기 깰때 쾌감 오짐
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.