개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

동조선의 장애인 성 간호사

i16069169538.jpg : 동조선의 장애인 성 간호사

.

179개의 댓글

@일째게이
뭔말이야...
하위욕구가 없으면 상위욕구의 존재성립자체가 안되는데..
그니까 말을 이리저리 빙빙 둘러얘기해도 결국 니 말은 저사람 직업을 간호사라고 붙이는게 맘에 안든다 이말임?
그럼 그냥 그렇게 말해. 괜히 여러사람 오해 삼
@실론티
생존을 위한 최하위 욕구는 의식주가 기본이고 성욕은 그냥 겉절이로 매달린 욕구임
메슬로 이론을 자세히 살펴보셈. erg이론도 성욕이 중요하다는 말은 안나옴 게다가 하위욕구에도 명시되어있지않지
하위욕구가 없으면 상위욕구의 존재성립자체가 안된다고 했는데
"상위에 있는 욕구를 충족시키지 못하면 보다 하위의 욕구가 더욱 증가하여 이를 충족시키려면 기존의 몇 배나 더 노력을 해야 한다."
이게 포인트임. 너는 반대로 얘기하는거.
성욕은 옛날에나 번식을 위한 중요한 욕구였지, 지금은 생존을 위한 욕구로는 가치가 떨어짐
고자나 성욕이 없는 사람도 의식주 충족되면 상위욕구를 발현시킬 수 있음
빙빙둘러얘기하는 건 너임.
@일째게이
너가 성욕을 단순히 최하위욕구라고 바라보길래 맞춰준건데
맞음 성욕은 애초 하위욕구도 아님.
이렇게 말하는거보니 너도 알텐데 성욕과 번식욕은 다름
성욕은 중요한 이유는 다양한 욕구 혹은 다양한 가치와의 긴밀성때문임.
애초 니 생각이 여기까지 갔으면 니 전제가 틀린거임.
그리고 넌 그 전제를 바탕으로 성욕을 단순한 하위욕구라 중요하지 않다고 정의내버렸음
그리고 난 빙둘러 얘기하지 않았음.
너가 이론 얘기만 하고 결국 니 솔직한 생각을 얘기 안하길래 계속 말하는거 뿐임.
그리고 하위욕구가 없으면 상위욕구의 존재성립자체가 안된다는건 존재론적 이야기임.
단순한 이야기인데 왜 자꾸 너가 생각하는 방향성의 이론에만 빠져있을까..
당연한 얘기아님?
식욕도 수면욕도 배설욕도 안전욕구도 없는 사람이 이성과 감성을 가진 상태로 자아실현욕구를 실현 가능하다고 생각함?
Erg이론의 중요성은 하위욕구의 만족 없이 상위욕구의 발현이 가능하다는 거지 하위욕구 자체없이 상위욕구의 실현이 가능하다는 말이 아님.
이론얘기 그만하고 그냥 니 얘기를 꺼내셈.
괜히 쓸데없은 걸로 길어질거같으니까 빙빙돌려 이론 얘기하지말고 그냥 니 결론을 말하라는 거였음.
@킹개드립
뭔소리임
식욕, 수면욕 그다음에 꼽히는게 성욕인데
@일째게이
성욕은 인간을 포함한 동물에게 있어 최상위 욕구이고
그걸 알기에 저런 봉사를 해주는 사람을 딸잡이 알바정도로 매도하는건
정말 수준낮은 행동이라고 봄
@달달곰
최하위욕구임
@일째게이
너가 말한건 욕구의 수준정도 말하는거 같네
내가 말한건 기본욕구라면 최상위라고 본거고
위에건 관점에 따라 다르다고 보고
너가 중요한 욕구를 채우고 싶어하는 사람들을 위해 봉사한
봉사자를 매도했다는건 바뀌지않잖아
@달달곰
이게 왜 매도냐 어휘만 좀 거칠었지 실제느낌은 맞음
어디가서 저게 떳떳하게 말할 수 있는 직업은 아니니뭐
@일째게이
아 다르고 어 다른데
어휘가 거칠었다는거부터가 문제삼을 수 있는 부분이지..
자아실현을 더 중요하게 생각하는 사람이면
남을 더 이해하는것도 너에게 큰 도움이 될거라 생각하는데
그건 어떰?
@달달곰
내 이해심과 저 직업을 바라보는 내 가치관은 여기선 다른 문제고 일단 쾌락을 만족시켜주는 일이라 생명을 살리려는 일반 간호사들과는 다른 느낌이 드는게 사실이지
@일째게이
좀 낯뜨거울 순 있지만 무시할 수 있는 욕구가 아닌데
@아졸려
난 성욕보단 자아실현을 더 중요하게 봐서 저런 간호는 그냥 딸잡이알바로밖에 안보여
@일째게이
그건 너가 정상이여서 그럼

민주주의는 모든 인간이 인간답게 살 권리를 누리는거임
@킹개드립
일반적인 의미의 간호는 맞지만 사회적으로 생각하는 간호의 이미지와는 좀 다른 느낌임
쾌락을 위해서 해주는 일이니까
@일째게이
간호는 보살핌인데

저게 보살핌에 필요가 있다면

할 수 있는거지

어짜피 선택은 간호사의 몫이니까

그걸 비난할 이유도 의미도 가치도 권리도 우리에겐 없다고 봐야되는거 아닐까
@킹개드립
비난으로 매도하네 ㅋㅋㅋㅋ캬 개드립애들 살벌하다잉
일단 내 의견은 그럼
@일째게이
딸잡이 알바 같다는건 비난이지...

그런의도가 없었다면 미안하지만

나느 그렇게 느낌
@일째게이
욕구단게설 깨진지가 언젠데..

최근심리학 논문도 좀 보고 해라
@데이뷔드두레먼
안깨졌는데 최근에 나오는 심리학도 책사서 잘 보고있다
@일째게이
탱탱 놀면서 사는 사람은 있어도 섹스나 자위 안하는 사람은 없어

성욕은 강하고 중요한 거임
@일째게이
[삭제 되었습니다]
@뉴카슬
딸잡이간호라고 할게 그럼
@일째게이
매슬로말하는거냐? 거기서 제일아랫층에 있다고 제일 하찮다는게 아닐텐데 ㅎㅎㅎ 그만큼 인간의 기본욕구라는거지
@SubCul.
ㅇ 기본욕구임 말그대로
@일째게이
매슬러 욕구단계설 말하는거같은데 네 말에 따르면 성욕이 최하위욕구니까 그게 가장 먼저 충족되어야 한다는거 아님?

최하위의 의미를 잘못 이해하고있는거 같아서 댓글달아봄
@마리 낙타
굳이 충족되어야할 필요는 없음
성욕은 생존을 위해 생긴 번식 욕구니까
근데 저 장애인은 실제 번식이 아닌 쾌락을 위해 딸을 대신 쳐달라는 의미가 크니
성욕은 기본 욕구지만 충분히 절제할 수 있는 부분임
@일째게이
원론적으로 말하면 그렇겠지만 실제 남성 중에서 자위 안하는 사람의 비율을 따져보면 절제할수 있다는 말이 설득력있게 와닿지는 않음
@마리 낙타
ㅇ 그렇지 일단 난 저 직업이 쾌락충족용으로 보인다는 의견
이게 다임
@일째게이
성욕이 절제가 가능하다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 니처럼 중간 중간 자위로 풀수있는 사람이고
손 못쓰는 장애인 = 일반인 취급 오졌죠??

이 세상에 섹스,자위 안하는 남자 몇퍼센트나 되냐

메스로우에서 단계별로 욕구가 나뉘건 제일 밑에꺼가 충족이 되면 그다음 위에 단계를 충족 시키려고 한다인데

성욕이 무슨 섹스만 성욕이냐 돈을 받든 안받든 합법 내에서 하는데 창녀로 깍아내리네 ㅋㅋㅋㅋ

욕구충족설은 좀 더 공부하고와라

뭐 물론 돈을 안받을 수도 있겠지만 돈을 줘야 공급인력이 더 생기고 운영이 가능하니까 업체에서 주겠지 솔직히 기피 되는건 맞으니깐 일반적으로 장애인에 대한 시선이 좋지 못하니까
@지나간행인
자위를 절제못하는 건 습관이 되어서 그런거고 그렇지 않은 남자들도 많다. 인간이 감정적인 동물이니
매슬러의 욕구충족설은 맨아래에 있는 욕구가 반드시 충족되어야 위에 있는 욕구들이 충족된다 이건 아님
의식주 중 하나가 충족되지 않았더라도 훌륭하게 사는 사람 많고 그 5가지 욕구들을 중요도로 배치해놓은 것도 많음
내 댓글의 요점은 다른 사람이 봐도 저건 성욕처리반으로 보인다는거임 ㅎ 나가서 물어보셈
@일째게이
소수를 다수로 포장하지 마라

일반적인 상황으로 가얒 소수를 다수로 포장해서 자기 의견이 맞는거 처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋ

일반화의 오류다
@지나간행인
내 의견과 비슷한 생각을 한 사람들이 분명히 있을거고 틀린 생각이 아닐거라는 말이지 뭔 소수다수야
그리고 내 의견이 소수라면 딸잡이에 환장한 놈들이 많을 거라는 얘긴데 현실은 꼭 그렇지만도 않아요 ^^
@일째게이
개드립에 하도 집에서 할거없이 딸만 쳐잡는 놈들이 많아서 그럼 이해좀ㅋㅋ 댓글 길게 달릴 것도 아니고 아 그렇구나 하고 넘어가면 되는데
백수가 하도 많다보니 딸치는게 지딴에는 중요하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@마리아뻐커
ㅇㅇ그런거같긴함ㅋㅋ 내가 성욕을 그닥 중요하게 보지 않는 타입이기도 하고
@일째게이
메슬로우 이론을 제대로 알면 하위욕구가 상위욕구보다 중요하다 이런식으로 말할 수 없을텐데
메슬로우의 이론에서는 총 5단계가 나오는데 말그대로 단계적인 절차로 1단계 욕구를 충족하지 못하면 다음욕구로 넘어갈 수 없음
그만큼 하위욕구가 중요한거임
실제로 간호사들이 간호진단을 내릴때도 메슬로우 이론을 가져와서 진단의 우선순위를 메기기도 함
물론 하위욕구부터 충족시켜주는거지
@마리 낙타
잘못 이해하고 있는게 아니라 메슬러인지 메갈인지 자기가 그거 좀 안다고 자랑하는거자너~
@네다음병신
이게 자랑처럼보이냐 생각도 못했네
텐가도 장애인분들을 위해만들어진거아닌가
여자는 어떻게 함?
@위험한생각
여자 장애인은 완전 무료 자원봉사자가 있어
아무리 좋은말로 포장해봤자 창녀 그이상 그이하도 아님

무료 봉사면 몰라도 돈받고 딸쳐주는게 뭔 간호사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@제갈
병원 꽁짜로 다니냐?
@번째 터질예정인 맹덕이
병원에서 딸쳐주냐?
@제갈
섹스
@제갈
너가 흔히 생각하는 창녀가 돈받고 장애인들을 상대해줄거라 생각한다면
뭐 그렇게 생각하는것도 이해함
@달달곰
보통 창녀들은 당연히 장애인 상대 안해주지

쟤들은 그 틈새시장을 노린 특수창녀들
@제갈
돈주면 장애인 상대해줌. 예전 용산역주변 그 장애인분도 결국 돈주니까 상대해줬음ㅋㅋ
@제갈
글 쌀때 한번이라도 검색해보고 쓰셈 1딱새끼야

WHITE HANDS INC. Nonprofit Organization About Disability 란다 비응신새끼
@후넌이런거피지마라
그거야 지들 주장이지

내가 보기엔 장애인들 성욕을 빌미로 장사질하는걸로 밖에 안보이는데?

좆도 아닌걸로 아는척 하시네 ^^;
@제갈
무보수 자원봉사자들이고 TED 에서 관련 강의도 하는데 뭔 장사질? 빙신새끼 ㅋㅋㅋㅋ

팩트가져다줘도 빼애액 시전 ㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
레오나르도 디카프리오의 명언 15 멍멍몬 15 1 분 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 29 졸탄 28 45 분 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 15 여초딩 25 45 분 전
부평구민의 외지인 구별방법 24 마법소년매지컬춘식 29 45 분 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 25 gsfdrntjklgh 33 45 분 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 21 스카이락 21 45 분 전
나, 검사출신이란다? 26 일토준지 28 45 분 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 32 에어부산 41 50 분 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 54 에어부산 47 1 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 58 모르가나vs아나까나 36 1 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 26 gsfdrntjklgh 38 1 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 41 1 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 61 1 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 39 1 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 17 짱돌 27 1 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 26 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 27 형님이새끼웃는데요 52 1 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 72 멍멍몬 43 1 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 1 시간 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 13 개드립하면안됨 37 2 시간 전