정보

에버러지 노현질 흙수저가 쓰는 월탱이 화나는 이유

나는 이 개가튼 게임을 돌아왔다 말았다하는 연어대가리 놈으로써 이 게임을 하지말라는 취지로 글을 쓰게되었음.

착한 사람은 이 게임을 멀리하고 자기계발하러 가던가 더 재미있는 게임 하기 바람.

1.게임은 무료이지만 현실적으로 현질을 해야 유지가능한 고티어

이 게임은 5티어까지 니가 딜을 못해도 적자가 나지 않는다. 초보유저라면 4~5티어때 까지 전투를 어떻게 하는지 배우는 정도이지만,

그 이상 티어는 장비,승무원,더비싼 크레딧을 주고 탄을 사 무자비하게 뚫어버리는 적들을 따라 하게 된다.

이렇게 되면 승무원을 빨리 육성 시키고,게임 내 돈을 많이 벌수있는 현질 탱크를 사야 되고, 같은 경기를 뛰어도 경험치,크레딧을 더 주는 프리니엄 계정을 사야한다.

화면 중앙은 현질탱크인 sta-2

(게임을 저사양으로 하다보니 그래픽 구진건 ㅈㅅ) 이게 있어야 9,10티어 탱크를 타고 생긴 적자를 메울수 있고 승무원을 키울수 있다.

밑을 보다보면 나도 현질탱크와 골드가 남아있는데 이건 한썹 끝물 때 퍼준거임.

2.아군이 14명있음.

3.여타 fps겜이라면 있는 핵 그리고 RNG

겜을 하다보면 비정상적으로 잘 맞추는 애들이 있는데 게임에 적용할 수 있는 모드가 있는 이상 핵은 무조건 있다고 봐야된다.

그리고 승률을 신경안쓰고 크레딧만 벌게 8티 현질탱크로 오토를 돌리기도 하는 듯하다.

RNG는 이게임이 전차를 모는 게임이다 보니 맵도 크고 쏘는것이 총이 아니기에분산도.png

이런게 있는데 제대로 설명 하려면 이글 보다 길게 설명 해야되니까 간단하게

쐈을때 탄이 영점사격한것 처럼 분포를 나타낸것임.

대부분 중앙 부분으로 탄이 날아가지만 운 안좋으면 탄이 원 바깥으로 튀게 된다. 

즉 운 안좋으면 맞출거 못 맞춤 ㅅㄱ

지금은 크리스마스 이벤트때 T-10을 사서 풀업 시키고 나서 현자타임으로 겜을 안하는 상태임. 아시아 findingcard

글고 한줄 요약은 위에 2번에 해놨으니 그거만 읽으면 됨 ㅎ 

25개의 댓글

겜을 안하니 아군이 14명이란말을 모르겠다
@마빈
롤 같은 겜을 해보면 고의 트롤 하는애들있자나 그런애들이 있거나 잘하는 사람은 아군이 뚫어야할때 답답하게 굴때가 많음
@번째맞는중
밑에 댓보고 이해함 15:15게임이었구나
말 그대로 아군14명이란거네ㅋㅋ
@마빈
가장 일반적인 방식이 15:15 게임임
그래서 아군이 14명이라는 거

그런데 문제는 매칭을 잡아줄 때 티어만 반영되지 실력은 반영되지 않음
뭐 곧 이 부분을 손 댈 거라고는 하는데 두고봐야겠지

다시 본론으로 돌아오자면 이 게임은 멱살 캐리가 굉장히 어렵다
그래서 내가 잘 했는데 팀원이 못해서 졌다고 느껴질 때가 굉장히 많음
근데 그냥 롤에서 팀 탓하는 놈들 심리랑 크게 다를 건 없음에도 15:15 게임이다 보니 이런 심리가 극대화 되는 경우도 많다
솔직히 내가 그런 경우가 훨씬 많음
@마빈
아군=내 뒤통수에 언제 탄을 꼬라박을지모르는 상또라이 정신병자+도움은 ㅈ도 안되는데 정치질은 ㅈ나게 해대는 좆병신 짱개새끼들
글쎄...
나는 프리미엄 계정은 꼬박 꼬박 지르고 있지만 1번은 공감하지 못하겠다.
월탱을 한다고 꼭 10티어를 목표로 해야하느냐... 라고 한다면 글쎄?

난 골수 탱창이라 10티어를 20대도 넘게 굴리고 있지만 실상은 그 중 몇 대만, 그것도 하루 1번 정도 타지 나머지는 거의 6 ~ 8티어만 탄다.
물론 적자를 메꾸기 위해서이기도 하지만 실제로 그 편이 더 재밌으니까.

그리고 상위 티어로 갈수록 실력 차이가 더더욱 부각되기 때문에 오히려 현질로 빠르게 상위티어로 올라가는 것은 본인도, 팀도 독이 된다.
월탱 스트리머 중에 유명한 얄땅이라는 게이머가 한 조언 중에
@바라트 성계 자치령
나도 10티어는 잘 안타서 니 이야기에 공감하지만 시간이 지날수록 티어는 올라가게 되어있고 자기가 좋아하는 9~10티어 타려면 유지비가 많이들게 된다는 요지로 설명 한거였음, 10티어 를 가기 위해서는 클딧 많이 필요하자나
@번째맞는중
잉 글이 잘렸어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하여튼, 월탱 스트리머 중에 유명한 얄땅이라는 게이머가 있는데 개인적으로 별로 안 좋아함
'실력이 인성이고 이기는게 즐겜이다.' 뭐 이런 마인드라서 나랑 좀 안 맞음
그렇지만 실력은 진짜 인정하는 스트리머들 중 한 명이다

그 사람이 한 조언 중에 '실력이 안되면 10티어를 타지 마라'라는 얘기가 있는데 참 공감함
이건 내 경험 상 초보 유저들에 대한 비하가 아니라 충고에 가깝다

애시당초 고티어 전차로 갈수록 적자가 나는 구조는 현질을 유도한다기 보다는 중티어 전차 탑승을 유도하는 정책이라고 봐야 맞음

그리고 월탱 게이니까 추천 줌
@바라트 성계 자치령
T-10 타다보니까 골탄을 많이 쓰면 나같은 일반유저는 이겨서 살아 남아도 골탄사용비용때문에 적자보드라 ㅠ 이겼는데 적자봐서 1번을
저렇게 적어 놨는데 6~8티어 타라고 적자 난다는 생각은 안 해봤네 ㄳ
@번째맞는중
근데 또 막상 10티 가면(미듐에 한해서) 적자 안나는 판이 많아진다

10미듐들은 은탄플레이가 많다보니(특히 바샷)
더 많은 플레이 인원, 전차라는 특성=한계때문에 오버워치 그 이상으로 혼자서 할수 있는 활약에 한계가 있음. 여기다 랜덤매칭 끼얹으니 팀빨 좆망겜이라 소리가 나오지.

그래도 난 월탱 사랑한다!
크롬웰 츄라이츄라이 골드 쥰네 잘벌어유쟌터
?? 에버러지?? 유니컴 아니면 그냥 길막용으로 사라지는게 낫다는 그 버러지냐
@dasbootz
ㅇㅇ 맞음 내가 몸대고 스팟하고 유니컴님들이 딜하는 그런거 ㅋㅋ
그리고 과금에 대해선 김치게임들에 비하면 매우 혜자인 편이라고 생각함

골탱 없이 플미만 해도 8티어까진 조금씩 모이고, 골탄은 쏜거 다 박으면 그만큼 돈이 들어오니까
@추적나무
이젠 워썬더로 완전히 갈아탄지 몇년 됬지만 확실히 클랜전 초기에는 혜자였음.
클랜전 몇번 승리해주면 골드 그냥 금일봉으로 천몇백씩 받을수 있었고..
그래도 역시 자좆이랑 떡볶이들 때문에 엿같아서 워썬더로 넘어왔음.
무료 초혜자 겜인 워썬더 하세양!
입대날 아침까지 톰캣몰고 날아댕겼는데
전역하니 아이디 사라져서 안함
15:15라니 이거 1:29게임 아니냐 깔깔깔
@Ludrik
이게 맞지....
난 이겜 리그까지 나갔었는데, 일단 클전에 자주쓰이는 탱크(마우스 오식 113 57헤비 오공비 바샷 140 5051 48패튼 그릴레 E3)
이중에 꼴리는 탱크 뽑고 클랜이나 구해봐, 거기 클랜애들하고 소대하고 게임하면 애들이 이것저것 알려주고, 너보다 잘하는 애들 있으니 승률, 실력 같이 오를거야
@소요산비둘기
이파이브랑 오칠, 패튼있네 오칠이랑 패튼 있으니까 클전 비벼볼수있을겨
소련 승무원 좀 남을테니 그걸로 140 뽑아, 3485 좀 타는구만
E3 뽑기는 좀 빡실겨
그 담에 떡장헤비 꼴리는거 뽑고 니 뽑고 싶은거 뽑으면 되는데 난 바샷추천함
바샷 140은 월탱 망할때까지 너프먹을 일도 없고 계속 씹OP에서 안내려올거임, 꼭 뽑아
T-10 갖고 있으니 탱테크로 257 받을수 있을거야
이 겜은 니 꼴리는거 보단 OP인거 뽑아서 덜 고통받는게 훨씬 즐거움
쫌 있으면 252(디펜더) 재판 할건데 꼭 사라
그래야 니가 살수있음

앵간하면 자주포는 팔아서 없에
@소요산비둘기
엥 고인물한테 조언도 받네 ㅎㅎ 40/43 안타는데 기냥 냅두고있음 T-44스톡이라 타는게무서움
@번째맞는중
클랜은 430,햇살아재 엠부랄 밖에 몰르고 거기가입조건 좀 빡센듯
@번째맞는중
뉴비 받아주고 자유분방한 클랜 찾아보면 많어
유난히 부클마급 완장질 심하고 클장이 방송하는 클랜 있을거임. 그 클랜하고 그새끼만 거르면 된다.

T44 지금 엄청 좋아졌어, 옛날엔 장갑,에임도 더 구리고 골관 217이라 못쓸물건임. 54가면 ㅈㄴ편해져
클랜 단체주작질 사건 이후로 워코 운영 개판되더니 한국서버 없앤다길래 겜 접었다
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.