개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

갓댕이 vs 좆냥이

55CAC2EF-CCC2-4437-B7E6-ACD4ED3398A5.gif : 갓댕이 vs 좆냥이

7D221B3E-F299-4B2A-BA99-A71F14387B14.gif : 갓댕이 vs 좆냥이

좆냥이 승질 보소

66개의 댓글

@ハクアちゃん
서있는건 귀여운거란닷 응기잇
개 견종이 어떻게 됨?
@드루이드
웰시코기 <카우보이 비밥>때문에 유명해졌는데 털빠짐+비만 오짐... 중형견이라 가정에서 키우는 거 난 비추다.
@슈퍼빌드타이거
보통 영국 왕실 연상하지 않남?
@솨르륵
그냐? 표본이 많은 건 아닌데 30년 넘게 살면서 웰시코기 7마리 정도 만나본 거 같은데 대부분 이름이 비밥 아니면 아인이더라..
@슈퍼빌드타이거
웰시코기가 나온지는 좀 많이 오래되고 많은 사람들에게 사랑을 받지만, 애니때문은 아닐것이라는데 상당한 무게를 둔다.
아마 자네가 만나는 사람들이 다 애니를 좋아하는 사람들이라 그럴듯
@보라돌이얌
읽어보니 그런 거 같다. 우리동네 애견카페에 애니 좋아하는 사람들이 많은 거 같아.
@슈퍼빌드타이거
흠.. 근데 듣고 보니 좀 의구심이 들긴 하네.
특정 견종하고 문화적 취향이랑 관계가 있을라나.
그럴수도 있을거 같긴 한데..?
@보라돌이얌
70년대 아저씨들이 당시에 카우보이 비밥이 인기가 어마어마해서 거기나온 웰시코기가 인기가 많았대.
웰시코기 키우는 70년대생 만화작가 아저씨가 이야기 하더라.

나는 웰시코기가 영국왕실만큼 대중문화 파급력도 있었을 거라고 봐.
@슈퍼빌드타이거
아.......애니메이션 좋아하는 사람들이 이래서 다른 사람들에게 그런....아....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추천을 안줄수가 없네 둘다 왜이리 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웰시코기 털 빠지는게 장난 아니라서 빗질 한번하면 웰시코기 한 마리 더 나온다더라 ㅋㅋ
둘 다 커엽
흠 .. 내가 키웟던 고양이는 .. 가족끼리 노래방 경영할때도 손님 발자국소리만나도 문앞에서 마중하는 행동 하고 어머니가 몇번방 말하면 먼저 그방 앞까지 가서 손님 기다리더라 심지어 손님이 고양이 싫어하는티 내면 귀신같이 알아먹고 자리 피함.저녁에도 항상 줄없이 같이 골목길 산책 다녀오곤 했는데 1년 반쯤 좀 안돼서 세상을 뜨더라
그러고 나선 개 고양이는 안키우지...
위험하니까 뛰지말라고 말리는거다 이 사악한 댕댕주의자들아!
냥멘~
발 쳐거는거 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 12 야추 23 5 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 13 형님이새끼웃는데요 56 36 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 25 삼대500치고싶음 36 41 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 46 nesy 35 59 분 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 39 까스박명수 47 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 29 사무이 66 1 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 39 인생포기자 72 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 166 gsfdrntjklgh 78 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 78 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 89 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 62 저는기어다닐거에요 81 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 20 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 41 유미주의 49 3 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 38 dENEb 55 4 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 56 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 42 세미 72 5 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 59 엄복동 73 5 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 72 렉카휴업 80 5 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 64 5 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 38 5 시간 전