개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

갓댕이 vs 좆냥이

55CAC2EF-CCC2-4437-B7E6-ACD4ED3398A5.gif : 갓댕이 vs 좆냥이

7D221B3E-F299-4B2A-BA99-A71F14387B14.gif : 갓댕이 vs 좆냥이

좆냥이 승질 보소

66개의 댓글

@ハクアちゃん
서있는건 귀여운거란닷 응기잇
개 견종이 어떻게 됨?
@드루이드
웰시코기 <카우보이 비밥>때문에 유명해졌는데 털빠짐+비만 오짐... 중형견이라 가정에서 키우는 거 난 비추다.
@슈퍼빌드타이거
보통 영국 왕실 연상하지 않남?
@솨르륵
그냐? 표본이 많은 건 아닌데 30년 넘게 살면서 웰시코기 7마리 정도 만나본 거 같은데 대부분 이름이 비밥 아니면 아인이더라..
@슈퍼빌드타이거
웰시코기가 나온지는 좀 많이 오래되고 많은 사람들에게 사랑을 받지만, 애니때문은 아닐것이라는데 상당한 무게를 둔다.
아마 자네가 만나는 사람들이 다 애니를 좋아하는 사람들이라 그럴듯
@보라돌이얌
읽어보니 그런 거 같다. 우리동네 애견카페에 애니 좋아하는 사람들이 많은 거 같아.
@슈퍼빌드타이거
흠.. 근데 듣고 보니 좀 의구심이 들긴 하네.
특정 견종하고 문화적 취향이랑 관계가 있을라나.
그럴수도 있을거 같긴 한데..?
@보라돌이얌
70년대 아저씨들이 당시에 카우보이 비밥이 인기가 어마어마해서 거기나온 웰시코기가 인기가 많았대.
웰시코기 키우는 70년대생 만화작가 아저씨가 이야기 하더라.

나는 웰시코기가 영국왕실만큼 대중문화 파급력도 있었을 거라고 봐.
@슈퍼빌드타이거
아.......애니메이션 좋아하는 사람들이 이래서 다른 사람들에게 그런....아....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추천을 안줄수가 없네 둘다 왜이리 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웰시코기 털 빠지는게 장난 아니라서 빗질 한번하면 웰시코기 한 마리 더 나온다더라 ㅋㅋ
둘 다 커엽
흠 .. 내가 키웟던 고양이는 .. 가족끼리 노래방 경영할때도 손님 발자국소리만나도 문앞에서 마중하는 행동 하고 어머니가 몇번방 말하면 먼저 그방 앞까지 가서 손님 기다리더라 심지어 손님이 고양이 싫어하는티 내면 귀신같이 알아먹고 자리 피함.저녁에도 항상 줄없이 같이 골목길 산책 다녀오곤 했는데 1년 반쯤 좀 안돼서 세상을 뜨더라
그러고 나선 개 고양이는 안키우지...
위험하니까 뛰지말라고 말리는거다 이 사악한 댕댕주의자들아!
냥멘~
발 쳐거는거 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
(원피스스포) 현재 평가 개떡락한놈 10 주둥이척수반사 20 1 분 전
기사 뜬 뉴진스 정산금ㄷㄷ.jpg 28 usuusi 25 4 분 전
30대에 운동하고 알게 된 운동하는 사람 몸매 27 구름이구름 29 5 분 전
단추가 터져버린 강아랑 아나운서 28 시바 28 5 분 전
커피 심부름 왔다 ㅈ된 익붕이 12 층에사는중 26 8 분 전
마약 찾은 마약탐지견 14 김두식 23 9 분 전
부장님한테 콘돔 사달라 했어 23 에어부산 37 10 분 전
동창회 나갔는데 다들 돈 얘기만 해서 빡침 8 열심히사는찐따걸레 24 10 분 전
중국산 게임, 한국서 열풍…K게임 위기의 시간 ㄷㄷㄷ 58 시마무라우즈키 36 10 분 전
어도어측에서 만들었다는 하이브 문서 제목 24 유미주의 26 12 분 전
코스피가 3000이되려면 유가와 금리가 얼마나 내려야할까요? 28 나이팅게이 40 13 분 전
[동아일보] '뉴진스 카피 의혹' 부모님들이 먼저 ... 90 peraza 59 21 분 전
사회 초년생에겐 너무 어려운 술자리 예절.jpg 105 뭐라해야하냐 78 29 분 전
레전드TV, 오늘자 무단횡단 사망사고.gif 133 닉네임변경01 85 31 분 전
여친 학벌이 너무 좋아서 걱정인 사람 74 열심히사는찐따걸레 56 35 분 전
현재 국민 과반수가 안락사 도입 찬성.JPG 122 구름이구름 92 37 분 전
아일릿이 뉴진스의 동생그룹이라는 홍보를 용인할 생각이 없... 60 난지금행복해그래... 72 38 분 전
"선생님이 권총 차고 수업한다" ㄷㄷㄷ.jpg 73 닉네임변경01 66 41 분 전
성폭행 고소녀의 변명.jpg 48 뭐라해야하냐 92 44 분 전
ㅇㅎ)프리렌에서 인기있는 코스프레 캐릭터 69 승과 52 50 분 전