컴잘알 형님들 씨퓨 질문있습니다

이번에 씨퓨를 8400으로 바꾸려고 하는데 검색을 좀 해보니까

이걸 쓰려면 메인보드도 새로 사야하는것 같더라고

만약 씨퓨를 저걸로 바꾸면 메인보드는 뭘로 사야 하는거야?

그리고 내가 지금 아마 렘을 ddr3 쓰고 있는거 같은데 메인보드를

바꾸면 렘도 다시 사야해?

4680인가 지금 이거 쓰고 있고 렘 16기가에 1070젯슈 쓰고 있음

그리고 1070가격이 내가 1년전엔가 샀던거에 비해 이상하게 요즘

높던데 부득이하게 글카를 하나 더 사야하는 상황이거든

어쩔수 없이 지금 70만원정도에 사야 할까?

답변 부탁해

7개의 댓글

8400은 ddr4임 메인보드도 당연히 씨퓨에 맞게 바꿔야 하고 -> 지금 쓰는 ddr3은 처분해야됨
글카는..... 답이 없어보인다
@알라리
렘도 바꾸고 그래야 되면 아예 컴을 하나 새로 장만해야 하는거네ㅠㅠ
@알라리
글카만 하나 더 사고 메인보드랑 렘을 안바꾸려고 한다면 씨퓨 다른걸 추천해 줄 수 있어?
@긍정씨
라이젠도 괜찮다면 그것을 사보는건 어떰?
@알라리
요즘 다들 라이젠을 추천하는 분위기인데 예전에 암드에 한번 크게 당한 이후로 쳐다도 안보고 있다

더구나 2세대는 3~4월에 나온다는데 당장 부품이 필요해서 ㅠㅠ
그냥 컴터 하나 새로사는거네. 지금 사양도 바꿀필요 없겠는데..
@hegsbshw
나도 굳이 바꾸고 싶진 않은데 어쩔 수 없이 추가로 씨퓨를 하나 더 사야해서..
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
180027 [컴퓨터] 유전원 usb 허브라고 문어발쓰다 죄다고장남 두뇌풀가동 0 1 시간 전 36
180026 [컴퓨터] 갤북4vs아이패드 신형 1 부두둥탁 0 2 시간 전 43
180025 [컴퓨터] 이거 모니터 고장난건가 1 EPS 0 4 시간 전 39
180024 [컴퓨터] 수냉쿨러 없었으면 덕트 쪽으로 컴터개발이 이루어 졋을듯 2 침혜랄 0 4 시간 전 97
180023 [컴퓨터] 요즘 보드들은 wifi가 신기하게 나오네 5 교미짝짓기 0 4 시간 전 179
180022 [잡담] 맥북 병은 사야 치료됨 10 장난없는사람 0 7 시간 전 227
180021 [컴퓨터] 모니터 이 둘 중이 뭐가 더 나음? 6 XDLOL 0 7 시간 전 102
180020 [컴퓨터] 모니터질문 or 추천좀용 10 20202021 0 9 시간 전 89
180019 [잡담] AI 요약 개웃기네 4 아도크 1 9 시간 전 259
180018 [컴퓨터] 모니터 사야하는데 11 XDLOL 0 9 시간 전 101
180017 [잡담] 크로미움 브라우저들 엔비디아 화면 깨지는 글리치 더 심해지네 1 ye 1 10 시간 전 111
180016 [잡담] s23 OneUI 6.1 업뎃 떴다 2 아도크 0 11 시간 전 287
180015 [컴퓨터] 영상편집용으로 프레데터 헬리오스 어떳슴까?? 2 으라야야 0 12 시간 전 80
180014 [잡담] 최근에 유튭프리미엄 우회 해본사람? 14 itx 0 12 시간 전 285
180013 [컴퓨터] 그래픽카드 하나 선물 해줘야 할거같은데 추천좀 12 침혜랄 0 12 시간 전 180
180012 [컴퓨터] g304 왤케 비쌈....ㄷ 16 스카이락 1 12 시간 전 258
180011 [잡담] 독거미 저건 뭐 어떻게되먹은거냐 4 쌉가능충 0 13 시간 전 275
180010 [잡담] 헤드셋 질문 4 하이람쥐썬더 0 13 시간 전 50
180009 [견적] 무선 이어폰 헤드셋 추천좀요 9 프갤갤갤갤 0 13 시간 전 90
180008 [모바일] 테블릿 키보드 미인식 어떻게 해야할까요?.. 4 匠人 0 14 시간 전 60