개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

너무나 억울한 레진작가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481개의 댓글

만약에 만화아무도 안봐도 수익이 몇년동안 마이너스 몇천이면 이렇게 만화만들고 갚을것도 아니잖아. 만화안보는 나도 레진 월급제인 거 알고 있었는데 그래서 신인들 당장에 구독수 가 없어도 활동잘할 수 있도록 월급줄 수 있는 거면서 정작 만화가가 모르는 게 말이 되냐
@진지충
마이너스 몇천까지 계약을 유지하겟냐 하....
@Jikki
? 계약기간이 있으면 당연히 기간만큼은 손해봐도 할당량은 채우고 버리지 븅신이냐?
@진지충
계약기간을 그렇게 길게 안하겠지....진짜 초딩이냐? 답답하다....
@Jikki
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 계약을 달단위로 하겠냐 시팔 달단위로 했으면 진작에 언제든지 재계약할때 계약내용수정가능한데. 보통 최소 일년 잡아도 고정 월급 고려하면 구독자수 없으면 손해만 천만원이 넘는데 존나 우겨대네
@진지충
3개월 6개월단위로 하겠지 길어야

무슨 몇천만원 손해면 시밤 뭔 2년 3년단위로 계약하냐 ㅋㅋㅋㅋ

1년하면 주1회면 52회인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘도 하겟다 개그하냐?
@Jikki
그럼 3개월 단위로 재계약할 정도로 자주하는데 계약내용 수정안한 새끼가 븅신아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 어이가 없네
@Jikki
그리고 3개월이든 6개월이든 그래서 자기 만화가 안팔려서 매진한테 손해줘도 계약내용 언급하면서 돈 갚을 거냐고 피융신아
@진지충
그건 기본급 정할때 인기작가 비율이 5대5로 메진이 압도적으로 가져가려고 계약을 바꿔서 메진이 씹이득인 계약이엇음. 하 인기작가껄로 충당하는거임 메진이 피깍는게 아니라 메진사태 모르면 걍 말 ㄴㄴ 짜짐 ㅇㅇ
@Jikki
아니 그러니까 피웅신아 자기가 정작 인기 없는 작가였으면 기본급 계약이 다른 인기작가에게 불공정하다면서 돈 돌려줄거냐고요? 애초에 기본급이 인센 없는 건 20살 알바새끼도 아는데. 불공정 맞으면 고용노동부에 고소하세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 불공정이라고 빼액거리네. 지가 재계약할 때 인센받을 기회도 다 날려놓고
@진지충
인기없는 계약은 계약을 안함 ㅇㅋ? 끝
@Jikki
그러니가 시팔 재계약할 때 다시 수정못한 작가잘못 ㅇㅋ?
@Jikki
그리고 인기작가 50명한테 불리하다는 것만 말하고 나머지 ㅘ위 50에겐 유리한 계약이라는 건 왜 모른 척 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계약이 자기 맘에 안들면 재계약때 안하면 되는 걸 존나 징징거려
@진지충
수정 안해서 잘못이 아니라 매출을 안 알려줘서 잘못이라는건데;;;

우리 급식 이해력 무엇?
@Jikki
아 씨발 진짜 고구마새끼랑 얘기하는 기분이네. 저게 매출만 물어본 거냐? 자기 매출에 따라 인센달라는 얘기지 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@진지충
매출을 알아야 두 계약 중 뭐가 유리한지 재계약 할 때 판단을 하지

넌 뭐로 이해한거냐??

너 지금이라도 책 안 읽으면 나중에 수능볼때 언어 9등급 나오겠다
@Jikki
그럼 평신아 유리한지 불리한지도 모르면서 재계약은 왜 함? 그리고 사실이면 고발하라니까?그리고 꼭 병신들이 할 말 없으면 언어 얘기하는데 어쩌냐 언어 1등급 맞았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 언어수능성적 까볼까? 아니면 이번에도 도망갈거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@진지충
이새끼 인증하면 구라치다가 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 무시하셈
@진지충
위에 갑을관계에 대해 쓴 메진 아바타3과 토론한 내 댓글을 보도록 해. 진짜 너가 언어1이면 진짜 인간승리거나 선생님이 한국 최고 강사다. 매일마다 그 쪽 보고 절해라
@Jikki
언어강의듣지도 않았는데 그래서 님 언어 성적이?
@진지충
세상에 너가 받은 9등급보다 낮은 등급은 없단다...
@Jikki
어휴 병신 인증하자니까 말 돌리면서 정신승리 시전 시간 아깝네 메진 만화나 보면서 집에서 딸이나 치고 있으렴
@진지충
너도 사회생활 해보고 눈물 좀 흘리면 그 때 이해할거다
레진 화이팅
ㅆㅂ 저 새끼 차단한거 같은데 모바일로 개드립 자주봐서 봐버렸네 아 씨발 눈갱
다른데면 조금이라도 동정심이라도 있지 메진과 작까님들인데

뭐하러 그들에게 아무것도 아닌 독자와 한남이 관심가져주냐

니들끼리 잘해~
JIKKI 저 병신 엠생 베충이새끼 메진 얘기만 나오면 풀발해서 댓글에 어그로 끄네
@가을바람산들바람
ㄹㅇ 투기장 열리면 열에 하나는 쟤 보이자너~
@가을바람산들바람
메진은 나의 원쑤 메진을 처단합시다
네다음 본인
개빡통이네 저 만화에서 어느 부분이 불공정 계약이라는거임?
그리고 불공정계약이라고 쳐도 애초에 이해못하고 못 알아본거면 그냥 당한새끼가 ㅂㅅ인건데
어느 부분에서 호소를 하는건지 이해가 안 간다
몇천만원이 손해라는걸 어떻게 계산했는지라도 까주고 만화를 그리든가
자본가 나빠요!!! 이거랑 뭐가 다르냐
팔릴ㄹ지안팔릴지도 모르는 새끼들데려다가 밥숟갈 들게 해줬더니 배처부르니까 뒷통수 갈기고 염병한다는거 맞지?
그것도 단체로?
@아찔한달리기
게이야 이건 전형적인 박정희식 논리니까 하지마라...
@즐거운칼퇴근
난 아니꼽게 보여서 말이 이렇게 나왔음
레진도 비난받을 부분이 있겠지만
저기서 다툰 웹툰작가라는 사람들은 시장경제에 대한 이해도 전혀 없거니와 작가라는 말을 붙이기에 모자란 사람들이 너무많아서
지들이 받는 원고료가 독자의 사랑과 관심이라는 것도 이해못하고 자존심인지 헛된 가오인지만 높아진놈들이 뭔 작가야
@아찔한달리기
크...오늘도 자발적노예는 열심히 일합니다
@Jikki
ㅋ병신 눈물의 쉴드쇼 잘보고있습니다
@아찔한달리기
어휴 병신논리 갑이네 씹노답이라 웃고 간다
출판업계 기준에서 생각해야지
불공정거래가 시장경제를 저해하는게 아니라
제역할을 한다고 주장하는건가
합리적인 규칙이 시장경제의 원동력이지
비합리적 규칙으로 속여서
비합리적인 선택을 하게끔 유도 후 계약하는게 시장경제냐 ㅋㅋ
이런새끼때문에 공산주의가 생겨났지
혹시 빨갱이세요? 지능적 빨갱이 ㅇㅈ합니다
@아찔한달리기
[삭제 되었습니다]
@착한어른이
그래서 간 콩팥 떼다 팔린 사람 있겠죠? 있으니까 그따위로 말하겠죠?
불공정계약도 아니고 강제성있는 계약도 아닌데
자기들이 안 유리하다고 빼애애액하는게 맞죠?
200만 미달일때 독소조항 없는건 가만히 있고
매출의 100퍼가 자기 소득이여야 하는게 당연하죠?
모르면 조용히 있어야겠죠?
@개드립못잃어투기장못잃어
[삭제 되었습니다]
@착한어른이
계약 안 해봄?
안읽은 지가 병신이지
예전에 저걸로 불타오를때 계약서 요약한놈이 있었는데
쟤네가 빼액대는거임
저거 작가 옹호할 거리가 없음
@착한어른이
못들었으면 물어봐야하는게 맞지
노무사에 계약서 봐달라고 하는 경우도 있고
종이쪼가리 몇장에 자기 행보 걸리는 프리랜서라면 더더욱
저기서까지 기업눈치를 본다는건 자기가 해놓은 경력에 자신이 없단건데
탑급 커리어 가진애가 저리 수그리고 들간거부터 이해 ㄴ
@시간의 인내
탑급 커리어여도 대가리는 아직 애다

조석도 불공정계약 ㅈㄴ 햇다더만 개드리퍼놈들은 무슨 아가리로는 대법원 출신 변호사냐
@Jikki
대가리가 애라고 노무사에 상담못하는건 아니잖아
@시간의 인내
그렇게까지 생각을 안햇나보지
조석은 노무사랑 상담 못해서 안함?
@Jikki
조석은 왜자꾸 끼우는지는 몰겠고
걍 일하고 한대로 돈이 쭉쭉나오면 왜 계약서가 필요하고 노무사란 직업이 생겼을까
@시간의 인내
아니 조석같은 경험 많은 작가도 속아서 계약하는데

초짜가 첫 계약부터 작정하고 속이는 애를 피하겟냐는거지

이게 문맥 파악이 안되나 하....

진짜 답답하다....
@시간의 인내
사람을 죽이지 맙시다 남의 재물을 탐하지 맙시다
이런게 왜 명문화가 되어있는데
하니까 그런게 만들어진거지
나중에 몰랐습니다라고 변명하지 못하게
하지만 그런 명문화가 있다고 사회가 정의롭지 못한거냐 하면 그건 다른 문제라고 봄
@시간의 인내
이건 내가 이해를 못하겟다 좀 풀어써줘라
@Jikki
나중에 뒷말 못하게 명문화를 시킨건 계약서 또한 마찬가지임
이 앞에선 초짜고 뭐고 있을리가
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 10 똥먹어본사람좋아요 20 27 분 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 12 셰에라자드 19 27 분 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 20 Wangsoba 22 28 분 전
당신의 근처에 진상이 8 후방조심 26 28 분 전
자매와 형제의 차이.gif 3 농심새우깡 20 29 분 전
월 500 배달앱 쓰는 사람의 배달앱 점유율 늘리는 아이디어 18 인생포기자 21 31 분 전
롤) 릴리아는 임신할 수 없다.official 26 제주왕삼다수 18 31 분 전
후타나리가 남자인척 남고 다니는 manhwa 24 세미 20 34 분 전
현재 외국 베이커리에서 가장 유행 중이라는 빵.jpg 12 등급추천요정여름이 23 34 분 전
영상 AI Sora를 이용해서 제작한 단편 영화 30 무지성 20 1 시간 전
AI가 와도 사진을 찍고 보정할 듯.jpg 40 번째드립인지 22 1 시간 전
어른들을 따라하는 아이들..JPG 13 단무지 50 2 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 10 전설의히토미전설 26 2 시간 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 40 구미호 32 2 시간 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 12 등급추천요정여름이 46 2 시간 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 31 인앤아웃 54 3 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 31 웃겨정말 59 3 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 41 방구를그냥 65 3 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 41 세미 38 3 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 48 임창정 71 4 시간 전