개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

너무나 억울한 레진작가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481개의 댓글

그러니까 본인 부주의로 첫 계약 당시 내용확인조차 제대로 안 하고 계약했다가 손해를 봤다 이런건가?
@Ludrik
아니 재계약때 레진측의 정보숨김으로 불공정계약을 했다는거지
@멘토스박하맛
두번째 컷에서 나온 대로라면 이미 첫 계약 시점에서 꼬인거 아님?
@Ludrik
첫계약때는 신인이니까 저런계약아니면 계약을 할수 없으니 첫계약은 어쩔수 없을걸
@Ludrik
정통 헬조선 마인드 ㅇㅈ합니다
@성찰하는뱁새
첫 계약이라면 오히려 더욱 신중하게 접근해서 꼼꼼히 따져봐야 한다고 생각하는데 이게 왜 정통 헬조선 마인드인지 잘 모르겠다. 내가 이 만화에서 이해한 바로는 첫 계약에서 고료제에 대해 제대로 알아보지 않은 채로 계약을 체결했다가 손해를 본 건데.
@Ludrik
ㅋㅋㅋㅋ 자발적 노예 ㅇㅈ합니다. 이맛헬!!!
@Jikki
이해도 안 되고 공감도 안 되는 사례를 들이밀면서 '자발적 노예' 운운해봐야 당신의 목소리에 귀기울여 줄 사람은 없습니다.
@Ludrik
머리 되면 다 이해함
계약하는데 제대로 알아보지도 않고 그냥 했다는거 자랑하는 만화?
@헛소리만주절주절
재계약이란 한글도 못 읽는거 자랑하는 댓글?
@Jikki
재계약은 계약 아님? 본인이 어필했어야지 ㅋㅋ
@헛소리만주절주절
어필햇는데 못 알려준다함 ㅋㅋ
@Jikki
그럼 안하면 됨
지가 쌉멍청한걸 왜 억울하듯 얘기해 ㅋㅋㅋ
@띠리라리로
니가 더 멍청함 노예377아 ㅠㅠ
@Jikki
계약에 불공정이 있었으면 걸고 넘어지겠지 지가 좋다고 계약하고 마치 레진이 잘못했다는것처럼 얘기하냐 ? 멍청하다고? 난 저런계약 안해 등신아 ㅋㅋㅋ 지가 감수하고 계약하고 짜긴 왜 짜
이건 그냥 생각난건데

누군가한테 상황 설명을 들을떄 '사실상' 이라는 단어 매우 조심해야함.
@THEODICY
꿀팁 ㅇㄷ
계약서 똑바로 안읽은 지잘못이지 성인일텐데 그런것까지 누가 친절하게 해줘야하냐. 사회상규에 어긋나는 부당계약이라고 생각하면 무효소송 걸던가. 저딴 찌질한 만화나 그리면서 동정만 받으려고 하네
@뉵스
다음 계약 한 번도 못해본 분 ㅠㅠ
@Jikki
보험도 보험쟁이 100번 말장난보다 약관이 우선인데?
보험사에서 약관들이밀면 끝임
@뭐가궁금해여?
계약이라고는 보험계약밖에 못해봤니???

진짜 안습하다.

대기업계열사에서 알바 한 번만 해봐도 불공정 계약 얼마든지 할 수 있는거 알텐데 ㅠㅠ
@Jikki
아니 그래서 뭐 어쩌란겨? 불공정 계약이니 법위에서 다시 논하자 이건가? 아님 본인이 잘 났으니 입닥치고 꺼지란건가?
@뭐가궁금해여?
욕하라고 욕 ㄱㄱㄱ

니가 cctv도 안보이는 곳에서 조폭한테 존나 다구리 쳐맞았음 어떻게해?

경찰서 갓더니 증거없다고 ㅃㅃ2하래 주변 20킬로내 cctv 없어서 잡지도 못한대

사람들한테 하 나 존나 억울하다. 이러면 뭐라함?

아 시밤 cctv설치 건의를 하던가 흥신소에 사람 의뢰를 하던가 왜 나한테 난리야 아오!!!

이럼? 같이 욕하지. 니도 레진이 욕 먹을 짓한거 알았으니까 같이 욕해

Cctv 없으면 조폭한테 쳐맞을 수도 있지 아나 경찰도 그냥 가랬다며!!!! ㅇㅈㄹ하지 말고
@Jikki
;;; 걍 가시던길 가셍
@뭐가궁금해여?
뭔 소리인지 알겠지? 알아들엇음 다음부터 레진 욕해라. 자발적 노예 자랑하지 말고
@Jikki
(어휴 병신새끼 1절만 하지 또지랄이네)
@뭐가궁금해여?
뚜까맞아서 할 말은 없으니까 괄호 치고 하는 모습 니 현실 같아서 참 보기좋다
@Jikki
법에서 보호받는 제도를 법위에서 논하는데 이야기가 되냐? 저능아새끼야 이해못했을거라 예상은 했는데 좀 짜증나네
@뭐가궁금해여?
와 저렇게 비유까지 들었는데 아직도 이해 못했어?? 닌 그냥 평생 그러고 살 운명인가보다. 법이 완벽하다고 믿음 니는??
@Jikki
법이 완벽하진 않지만 너같은 저능아새끼들이 씨부리는것 보단 공정함
@뭐가궁금해여?
법이 완벽하지 않은 걸 아는 놈이 그런 소리를함? 스스로 내뱉는 말도 이해를 못함?
@Jikki
아니 그니깐 그 좆같은 경험하기 싫으면 본인이 계약할때 잘 하라고 나중에 법으로 보호 못받으면서 징징대지 말고 욕은 너나 쳐하시고
@뭐가궁금해여?
하 지 말을 지가 반박하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
미친새낀가? 어딜봐서?
@Jikki
[삭제 되었습니다]
@사가슴죽
응 대기업 하청기업 계약의 99프로는 불공정계약이야. 그리고 노조가 제 역할하는 못하는 기업이 태반이다.
@Jikki
[삭제 되었습니다]
@사가슴죽
아니 걍 솔까 사회생활 첨인데 거기 계약하는애는 한 20년차 능구렁이일텐데 계약 따내기 어렵겟냐

니 능구렁이들 한 번도 못 만나봄?
@Jikki
[삭제 되었습니다]
@사가슴죽
어쩌란건지;; 그니까 억울하게 당해도 당한 놈 잘못이란거??

이런게 자발적 노예구나...
@Jikki
억울하게? 지 권리 지가 찾지 않은거지. 아무런 리스크 없이 권리만 찾아다 주길 바라냐?
@뉵스
닌 왜 다른 애들 말에 껴들어서 무뇌 인증하냐?

닌 그럼 평생 남 속이고 남한테 속아가면서 살아 하...
@Jikki
이젠 반박할 말이 없으니까 트집이나 잡냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린새끼
@뉵스
아니 니가 원하는 삶 대로 살라고 뭐가 트집이야
@Jikki
정면으로 반박도 못하면서 인신공격이나 하는게 트집이 아니면 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
[삭제 되었습니다]
@사가슴죽
만화가가 다른 노동자보다 선택권이 많냐? 니는 마음의소리 한달은 네이버에서 연재하고 다음달은 다음에서 연재하고 다음달은 케이툰에서 연재하고 이 ㅈㄹ나면 볼거냐??

제발 뇌가 잇음 생각 좀 그건 박치기하려고 달고 다니냐???
@Jikki
[삭제 되었습니다]
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
미국 캘리포니아에서 13년 산 내 시점에서 본 한국의 신기한 ... 21 둥이 15 방금 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 9 싱압둘 24 11 분 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 22 김츼 37 19 분 전
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 8 장트러블맨 20 25 분 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 13 형님이새끼웃는데요 33 44 분 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 17 등급추천요정여름이 56 49 분 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 16 디다케 29 50 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 37 년째모쏠아다 26 50 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 35 최수연 31 51 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 인생포기자 30 51 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 16 에어부산 45 1 시간 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 24 에어부산 40 1 시간 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 13 누메로니어스 43 1 시간 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 23 라이카 31 1 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 94 과닝 88 1 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 19 라이카 39 1 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 28 등급추천요정여름이 59 1 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 71 드립더 37 2 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 31 딸피 41 2 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 42 닉네임변경01 71 3 시간 전