개드립

즐겨찾기

너무나 억울한 레진작가

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481개의 댓글

@kar98
ㄹㅇ 사회초년생이면 사회나가서도 비기너 모드부터 시작하는게 아닌데 계약서 정돈 읽어봐야하는거아녀?
다른사람의 이해가 눈꼽만큼도 없는 개드립게이들이 많다
계약할때 다 처듣고 계약하지 무슨
[작가님 메모하시는거 아니죠]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 실화인가
NTR
@ᅚᅚ
보통 매출숨기지않나
재정같은거
@NTR
매출을 왜 숨겨 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

닌 진짜 알바냐????
NTR
@Jikki
아 이새끼 또 지랄이네 병신아 고료로 계약한새끼한테 누가 씨발 유료결제액을 알려줘 병신아 좀 아가리좀 닥쳐

메갈리안새끼야 진짜
@NTR
알려줘야 건당계약을 하던 고료계약을 하던 정하지

바보냐 알바냐?
NTR
@Jikki
병신새끼인가 그냥 1위 하니깐 알려달라는거지 어디 재게약이락 써있어 씨발놈ㅇ ㅏ아주 씨발

어느 그림판에서 씨발 고료로 계약한새끼한테 유료결제비를 알려줘 븅신이
@NTR
재계약할땐 알려주시는거죠? → 못알려드립니다

니는 문맥파악이 안됨???

ㅠㅠ 생각이 0.1차원적이니 사회생활 어찌할까 ㅠㅠ
NTR
@Jikki
아 이새끼 그림도 글도 볼줄 모르네 이새낀 답할가치도없다 메갈새끼네 이거 사회생활은 지 방구석에만 하는새끼가 남 사회생활걱정하네
@NTR
ㅠㅠ 팩트로 뚜까맞으니까 정신승리하고 빤스런 들어가죠~~

엉 잘가라~
NTR
@Jikki
애미 븅신이 여기 만화는 연재중 안가르켜줬다고 징징대는거고 실제론 다른 만화에선 재계약시 연재했다고 말하는데 모르면 좀 아가리좀 닥치지 븅신새끼가 진짜

사회생활 잘해라 니 애미가 걱정한다 방구석에만 쳐있다고
@NTR
재계약시 연재햇다는건 뭐야 재계약 때 조건을 바꿧다는거야 안바꿧다는거야

중요한건 조건인데 뭔 연재햇다 아니다를 따지고 잇어

진짜 플라스틱 뇌냐?? 하루종일 댓글 다 눈팅하고도 요점 파악이 안되게?
NTR
@Jikki
오타났네 니가 싸는글이 이래 병신아 근데 ㅎ

좆병신 차단함 ㅅㄱ 개븅신이라서 대답할가치강벗다 지혼자 소설쓰고 그게 맞대 아주 좀 찾아봐라 다른내용도

재계약시 알려줬다고 다른만화에 쳐나오니깐

이거는 1위했을때 안알려준거니깐
@NTR
다른 만화 어디??? 너 뇌피셜로 창조한 만화에 나옴??? ㅋㅋㅋ

좆발리니까 차단한대 ㅋㅋㅋㅋ 빤쓰런하기전에 그 만화나 보여주고가라 ㅋㅋ
@Jikki
이 호로새끼는 뭔데 자꾸 쉴드침?
@인생막차
니네가 실드 치는거지 븅신인가

누가 까고 누가 실드치는지 구분 못함?

레진에서 게이물이라도 오지게 봣나 목숨걸고 실드치네 ㅋㅋㅋ

게이물 보고 목숨걸고 실드치는새기가 나한테 실드친대

이런 새끼는 진심 아이큐가 3이하임?
@Jikki
뭐래 이 병신새끼는ㅋㅋㅋ
니새끼가 작가 실드 10페이지 넘어도록 오지게 치고있으니 하는 말이지 빠가사리새끼야ㅋㅋㅋㅋ
작가새끼가 중간내용 다 띵거먹고 지가 손해입은것만 올려놓은걸 니가 혼자 개소리 실드치고 있는데 뭔ㅋㅋㅋ
사회 초년생이건 인생 말년이건 계약시에 꼼꼼하게 알아보지 않은건 빼박 본인 책임이니 여론이 이런거지 우동사리새끼야 ㅇㅋ?
@인생막차
먼 개소리 ㅋㅋ

레진이 개갑질한거 니가 목숨 걸고 실드치는거지 ㅋㅋㅋㅋ

개같은 사기쳣는데 뭔 당한놈이 잘못 ㅇㅈㄹ하면서 목숨 걸고 실드 치는지

ㄹㅇ 메진에서 게이물 보던 메갈들 메진 망할까봐

바로 뒷보댕 치켜세우고 목숨걸고 실드치자나 개역겹 ㅋㅋㅋㅋ
다시 쭉 읽어보고 있는데 작가의 부주의라고 보기에도 좀 뭐한 것 같음. 아직 내가 상황 파악 백퍼 정확히 한 게 아니라서 조심스러운데 만약 저 작가분 말이 사실이라고 가정하면 불공정계약 맞지 않냐? 레진이 옳은지 작가측이 옳은지 판단은 법의 힘을 빌어 나중에 하고 메갈 사건이랑은 제발 별개로 생각해라. 또 다들 트위터+여성 작가라고 편향적으로 몰고 가는데 흑백논리 위험한 거 알잖냐. 작가들이 하나의 인격체도 아닌데 메갈에 대한 생각이 어떻게 다 부정적인 면에서 같다고 결론짓고 생각하냐. 이상한 악플 달지 말고 좀 더 지켜보는 게 현명하지 않을까?
NTR
@dgsagd
불공정 거래가 아님 연재하기전 니가 신인이고 안뜰경우도 있으니 유료연재비율로 주는게 아니라 차라리 고정으로 안정적 고료비주는거임
@NTR
불공정거래 맞음 알바새기야 ㅡㅡ 닌 니가 뇌피셜로 싸지른 만화나 들고와
NTR
@Jikki
응 병신 꺼져 뜰지 안뜰지 모르는만화가지고 로우리스크 로우리턴? 할래 해서 지 계약서읽지도 않고 ㅇㅋ 했다가 돈 졸라잘버니 흐아아앙 내돈 내놔하는꼬라지 꺼져 븅신 트위터 뒤져보던가 병신새끼 기본상식이 안된새끼하고 대화를할려면 존나 불편해 다 떠먹여주기도 귀찮음
@NTR
그래서 만화 언제 가져옴?? ㅋㅋㄱㅋ 뇌피셜로 창조한거 니 손으로 창조라도 하고 잇음??? 존나 레진 실드치려고 뇌피셜까지 창조하네. 이거 알바하면 얼마 받냐 ㅋㅋㅋ
호구네 호구
이야 아직까지 불타오르네 개꿀잼
혼자 댓글 반정도를 쓰는 애가 있는데 쟨 뭐야 레진 작가거나 본인인가
YJH
와 나 개드립하면서 댓글페이지 10개 넘어가는거 첨본다 ㅗㅜㅑ
누가 보면 고료제가 나쁜 건줄 알겠네ㅋㅋ
작가가 ㅄ
파도파도 미담만
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아이돌 기존쎄 goat 72 카즈하 63 12 분 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 34 마법소년매지컬춘식 41 15 분 전
커뮤드립을 현실에서 써버림ㄷㄷ 86 오뚜기푸엥카레 60 20 분 전
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 48 sufjan 59 27 분 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 31 엄복동 43 27 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 53 황근출 50 32 분 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 28 판체타 45 32 분 전
필승 영어공부법 알아냄;; 60 생공생공 49 34 분 전
ㅆㄷ) 한일 씹덕문화 역전의 세계 74 검은후드브라운 74 36 분 전
오싹오싹 레딧에서 베스트에 간 공포짤ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ.gif 42 닉네임변경01 51 37 분 전
이건 로켓단도 거르겠다 ㄹㅇㅋㅋ 39 마법소년매지컬춘식 58 38 분 전
조금 위험한 성녀눈나와 모험을 하는 용사.manhwa 22 마법소년매지컬춘식 41 39 분 전
여자가 말하는 여자들만 있는 세상 101 Iwjxyrnzj 66 42 분 전
지상렬이 말하는 54살 남자가 34살 여자에게 해줄 수 있는 것 25 뭐하고살지 67 46 분 전
의외로 거짓으로 판명된 이론 40 닉네임변경16 72 50 분 전
속보) 수도권 적화 시작 45 발장전 62 50 분 전
신곡냈는데 음악방송 왜 안나왔는지 소신발언한 태연 근황 ㄷㄷ 31 글봇 80 53 분 전
의외로 바다에서 범고래 만나면 느끼는 감정 85 하푸우 52 1 시간 전
류준열-한소희-혜리 사건으로 다시보는 여자멘탈 이론 50 RTX4090오우너 89 1 시간 전
젖꼭지 만졌더니 주변 유륜이 오돌토돌해지는데 34 cm내꼬추 69 1 시간 전