개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

무능한 학교

164개의 댓글

선생이란 것들이..
선생잘못임 저런거 케어하라고 나라에서 월급주는데 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 씨팔똑같은 교과서나 가르칠거면 인강이니 보면되눈거지 학교를 왜가니?
@따그닥Hook
선생질하려는 학생슈쥰으로 할수있는말은
선생권한이 너무 ㅈ밥임 가서 팰수도 없고 제재도 별거 없음
특히 초중등학교는 더함 퇴학도 못시키고 위원회 여는정도?
근데 이것도 기성시대들이 싫어함 시스템 무너트리는거거든
@딸딸을덜덜덜덜
기성세대가 여기서 또...

과거의 악습을 벗어던질길은 절차의 힘을 보여주는것뿐이라고 봄

적어도 손놓는것 보다는

할수있는것은 해야지
교사는 강사가 아닌데...
교사라는 직업은 목표가 되어야하는데
수단으로 자리잡으니까 생기는 문제다
선생이 선생했네 ㅉㅉ 저런놈들도 뒤에 님자 붙여줘야되냐
35만 중에 1만이면 심각한 숫자 아닌가
저건 선생 잘못이 아니라 시스템의 문제지.

선생에 관한 권한 다 뺏고, 학부모에 의해서 자리가 흔들릴 수 있게끔 만들었으면서.

이전과 동일한 의미의 선생의 역할을 하기 바란다면 그건 양심이 없는 거 아닐까.

어느 문제나 그런데

전체 집단에서 이러한 일이 벌어진다면 그건 개인의 문제가 아닐 확률이 무척이나 높음.
@こいかぜ
ㅇㄱㄹㅇ 덧붙여서 한국은 참선생에 대한 환상이 있음. 선생이 할 수 있는 수단은 다뺏어가고 미국식으로 할거면 학교에 스쿨폴리스들 배치하고 잘못하면 바로 경찰서로 보내야되는데 그것도 안되고 있고
@こいかぜ
이전에는 역할 잘했나 돈이나 처받고 다녔지.
@아랍국가황토
일반화 오졋다리
옛날에도 왕따있었으면 그럼 요즘엔 해도 괜찮냐?

왕따를 만드는 가해자들이나 폭력행사하는 학생 그리고 촌지 받은 선생님은 항상있었을테니 그럼 역할수행 잘되고있는거네.
@월7일
뭔 소리야? 내가 요즘엔 해도 된다고 했냐? 힘이 없어서 해결 못한다는듯 말하는데 힘이 그렇게 있을 땐 역할을 했냐고. 막말로 애들 패기나 하고 뒷구멍으로 돈이나 받았잖냐.
@아랍국가황토
그니까 지금은 아니잖아
너만 맞았냐 ?
지금은 말도안되게 교권이 없어
이건뭐 컴싸도 안주고 공부해왔으니 문제풀고
OMR에 마킹하라는 수준이야

옛날에 촌지 받는 선생도있겠지
나도 비슷한걸 본적있었고,
근데 학생관리도 못할정도로 만들고 관리하라?
어렵다는거지
@월7일
교권이 강했을때도 왕따는 있었자나
교권 문제 보다
요즘은 인터넷이랑 교통이너무 발달해서
가해자든.피해자든 다른데로 전학을 가서도
멀리서도 저럴수 있어성
좀더 심각한거 같음
@꺄울
맞음...

인터넷을 통제할수있는 방법은 없으니;
알린다고해서 이걸 처벌 근거도없고
이상하게 피해자가 피해야하고 가해자가 당당하게된 사회가된게 문제인거같어
@월7일
촌지 받을 때도 왕따 다 있었다

촌지 받는 선생이 일은 제대로 하겠냐??

하 이색긴 범죄자들이 왜 이리 많죠??? 이러면

경찰권이 떨어져서 그렇습니다. 70년대처럼 경찰권을 높여서 시민 삥 뜯게 해야됩니다 이럴넘이네
@Jikki
촌지받는게 이게 합리화라는거같냐
내용파악 다시해

분명 잘못된거라 말하고있는데
읽고싶은부분 짜집기해서 읽네
@월7일
팩트는 경찰이 뒷돈도 받고 범죄자 뒤나 봐줫듯이

선생새끼들도 촌지 받고 일진들 뒤나 봐줌 ㅇㅋ?
@Jikki
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
아직도 뒷돈뒷돈하는 애들있는게 이해가안된다.

다들 직급이 높은 사람일수록 이거받고 때려치울정도아니고 엄청나게 큰액수아닌이상 법에 걸리는거 아니까 다들 쉬쉬하는데 이걸 ㅋㅋㅋㅋ아직도 그러고있네
@월7일
??? 옛날 경찰이라니까 먼 개솔 한국어 이해력 5살 수준?????

뭐지??????

????? 현재 나이 5살????
@Jikki
니가 쓴글이다 ㅋ
'팩트는 경찰이 뒷돈도 받고 범죄자 뒤나 봐줫듯이

선생새끼들도 촌지 받고 일진들 뒤나 봐줌 ㅇㅋ?'

'옛'자도 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ피웅신 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 못배운티낸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언어능력무엇?ㅋㅋㅋㅋ저질수준보소
@월7일
현재형 봐주다 과거형 봐줬다 미래형 봐주겠다

이거 8살 때 배우지 않냐???

과거형을 옛봐주다라고 배움?

니 초등학교 1학년 안 다님? 아님 조선족???

유치원졸업이 학력끝임??? 무식이 심각하니까 더 이상 댓글 ㄴㄴ
@Jikki
지금이 경찰이 뒷돈받고 봐주는 시대냐?
이거 인식이 뒤떨어진거같은데?
아니면
혹시 언어 글맥락 파악 부족인가?
넌 70년대 처럼 봐줌 이라고 했고 지금은 그렇지 않다는 글이 요지인데 넌 그걸 파악못함
이건 언어문법이 문제라기보단 글파악 능력이 초등학생이네. 딱 그거만 보고 이건 과거를 이야기하는구나 수준임
너 책은 읽냐? 가끔 읽다가 이게 시점이 어딘지 헷갈려하는수준이야 진짜 심각하다.
이래서 교육이 중요하다니까 대체 너 안가르치고 뭐하셨댓냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자식농사 ㅈ망 ㅋㅋㅋㅋ무식이 ㅅㄱ링
@월7일
???

지금 그렇지 않다고 쓴 거 알고 있었음?

근데 왜 뜬금없이 지금 뒷돈이 어딧냐~~ 이러고 있음??

"넌 70년대 처럼 봐줌 이라고 했고 지금은 그렇지 않다는 글이 요지인데 넌 그걸 파악못함"

이거 너 자신한테 하는 말이냐??

글파악이 초등학생? 자식농사 ㅈ망?

그래도 너 자신을 잘 알아서 다행이다
@월7일
지금은 아닌 게 아니라 너가 말하는 교권이라는 게 있었을 때에도 역할을 못했는데 아니 안했는데 주면 달라지냐구. 까놓고 어려울 게 있냐? 누구말대로 경찰 컨택시켜주면 끝이야. 그게 아니더라도 덮지라도 말아야지. 그냥 화해라는 개소리로 둘이 대면시켜서 종용시키는 게 한두번이야?
@아랍국가황토
그때 촌지 시동걸수있는 방법이 뭐있는데?
있어도 처벌이 미약했어
근데 지금은 아니잖아 다들 알아 그걸 받으면 어찌되는지.
시대가 바뀌었어 지금 선생되는 학생들도 인지하고있을거고

경찰 컨텍? 그걸 그럼 피해학생이 학교내부채널에 방법을 써도 안되면 자기가 신고해야지 왜 선생님이 신고해주길 기다림? 선생님이 덮는 방법말고는 최선의 방법이없어 시끄러운 방법을끄면 다른 윗 사람들한테는 눈의 가시인데 가만 냅두겠어? 굳이 학교가 아니라 사회에서도 내부 고발자보면 어떻게 되는지 보곤하잖아.
@월7일
그래서 촌지 안받고 패는 권한 주면 해결 되냐고?

선생들 옹호하려다 보니까 이젠 아예 아무것도 안해도 된다는듯이 말하는데 경찰에 컨택시켜준다는 게 단순히 신고를 대신 해준다 그런 게 아닌데? 내부채널이 작동이 안되면 선생이 직접 신고를 하든 학생에게 방법을 알려주든 해야하는 게 정답이지.
@아랍국가황토
ㅇㄱㄹㅇ

나 초딩째 부모님이 선생한테 촌지 안보냈다고 선생이 때리고 혼내고 왕따조장했음

일부러 가난하다는 이미지 덧씌우고ㅇㅇ

물론 절대 가난하지 않았던 부모님이 진짜 개빡치는거 참고 묵묵히 촌지 건네서 무마되긴 했는데, 교사들도 쓰레기 넘침
@아랍국가황토
나도 초등학교때 선생이 촌지 안보냈다고 뺨맞고 이유도없는 꾸중 듣고 그랬는데...
80년대도 아니고 97년도에 서울 성동구 장안초등학교...ㅅㅂ..
@こいかぜ
ㅋㅋ 조선인의 문제인듯~ 교권 세지면 느그아들촌지~ 약하면 모르는척~
@こいかぜ
그거 누가 그렇게 만들었냐? 전교조 아니냐 ㅋㅋ

탈권위~
@따그닥Hook
이러한 제도의 장점이 없는 건 아님.

당장 위에 댓글만 봐도 촌지에 대한 이야기가 나오는데.

탈권위와 더불어 부정부패는 줄었음으로.
@こいかぜ
장점도 있지만 저런 단점은 교육의 본질이 망가져버린것 같다. 탈권위를 통해서만 부정부패를 줄일수 있었는지도 의문이구... 결국 선배 교사의 오판의 댓가를 후배교사들이 치르고 있다 그뿐 아니겠냐 ㅋㅋ
@따그닥Hook
교육의 본질은 공자 시대 이후로 망가졌...

이게 다 상업 그노무 돈놀음이 문제다.
@こいかぜ
권위를 잃었으니 나는 책임 없소-

이것참 ㅋㅋㅋㅋ

이래서 애들은 부모가 키우면 안된 다니까 ㅎㅎ
@따그닥Hook
전교조 지부장들 다 깜빵 들가 있을때도 왕따는 있었다...니는 몇년도생 틀딲이냐 하....
@Jikki
야이 자슥아...
그러니까 느기가 왕따인기야
@따그닥Hook
왕따 잇다고 말해서 왕따 되냐???

짤에 나온 숨기기만 급급한 선생의 모습이 닐 보고 말한거냐?
@Jikki
권위를 잃었으니 학생을 관리 할수 없다는 말에 대해서 권위를 내려 놓은것은 전교조 선생들이라는거고 그책임도 선생들 스스로가 져야 한다는거지 ㅉㅉ 권위가 없다한들 학생 왕따 문제에 대해서 본인이 해결 관리가 안되면 보고체계를 지키는 정도는 최소한의 양심인데 그조차도 없다는거야. 으르신들 이야기 하는데 잡종새끼가 어딜나서 ㅉㅉ
@따그닥Hook
권위 없어도 학생 관리할 수 있음 그럼 니 직장은 니 상사가 줄빠따 때리냐??? 무직 백수충????
@Jikki
관리할수 있지? 근데 안한다는게 문제라고 등신아!

권위를 잃은것은 교사들 스스로의 책임이 크고 알아서들하시고 그건 왕따 관리에서 중요한게 아니라고!
@따그닥Hook
안하는게 문제인데 권위를 내려놓던 안놓던 먼상관이야 ㅡㅡ

뇌폭발?
@Jikki
야 글을 좀 읽어 처음 권위가 없어서 왕따 관리가 안된다는 생각을 가진 사람에게 한말이잖아....

너는 뇌가 탓냐?
@따그닥Hook
점도 있지만 저런 단점은 교육의 본질이 망가져버린것 같다. 탈권위를 통해서만 부정부패를 줄일수 있었는지도 의문이구... 결국 선배 교사의 오판의 댓가를 후배교사들이 치르고 있다 그뿐 아니겠냐

장점도 있지만 단점이 교육의 본질이 망가졋다가 어떻게 그 뜻이 됨? 한국어가 아니냐?
@Jikki
어이구 마우스잡은 손이 부들거려서 복붙도 제대로 안되나 보다 ㅎㅎ

탈권위로 인해 학교현장에서 부정부패가 줄어든것은 장점이지만 학생관리가 힘들어졌다는 생각을 가진 분에게

탈권위는 교사들 스스로의 선택이었고 그로 인해 학생관리의 책임이 사라지는것은 아니다

이게 그렇게 어려운 말인가 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ
@따그닥Hook
그닥Hook 18.01.13 11:19:16

장점도 있지만 저런 단점은 교육의 본질이 망가져버린것 같다. 탈권위를 통해서만 부정부패를 줄일수 있었는지도 의문이구... 결국 선배 교사의 오판의 댓가를 후배교사들이 치르고 있다 그뿐 아니겠냐

그 생각을 가진놈이 니잖아

무슨 뇌 사고가 1분단위로 왓다갓다하냐?

좌뇌우뇌 따로놈?
@Jikki
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 탈권위를 통해 학생관리가 어려워 졌다고 말하는 일본어 닉

2. 탈권위는 교사들이 만든거다라는걸 말하는 나

3. 권위를 잃었으니 나는 책임 없소- 이런태도가 교사에게 합당한 태도가 아님을 지적하는 나.

4. 결론 너는 병신이다.
@따그닥Hook
그닥Hook 18.01.13 11:19:16

장점도 있지만 저런 단점은 교육의 본질이 망가져버린것 같다. 탈권위를 통해서만 부정부패를 줄일수 있었는지도 의문이구... 결국 선배 교사의 오판의 댓가를 후배교사들이 치르고 있다 그뿐 아니겠냐

교육의 본질이 망가졋다고 한걸 지적하는데 뭔 소리인지

하...니 언어 9등급이냐?
@Jikki
아니 저렇게 까지 정리를 해줘도... 못알아 들으면.. 저는

아....아앗......
@따그닥Hook
언어 9등급은 맞나보네. 들키자마자 튀는걸 보면
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ai써서 폰배경화면 뽑았다는놈 뭐임? 12 OUT껴 21 2 분 전
ㅇㅎ) 성적 호기심이 강한 남매.manwha 14 아줌마사랑꾼 19 3 분 전
자식의 사망소식을 부모에게 알리는 의사.jpg 13 Radian88 29 8 분 전
(투표)무알콜 맥주 근무중 마시는거 개붕이들 생각은? 78 흰호랑김구 31 10 분 전
어느 씹덕겜의 유쾌한 친구들 23 IceOreo 47 16 분 전
일본 공중파에는 절대 나오지 않는 일본 빈민가 44 엄복동 52 21 분 전
국내 격투기 단체 설립 예정인 UFC 정찬성...JPG 14 아무것도몰라효 32 28 분 전
어질어질 남매근친 전문 작가...jpg 37 뭉탱이 46 32 분 전
사수 결혼식에 안갔습니다 누구잘못이죠?? 102 뭐하고살지 61 33 분 전
일본인이 한국 회사 취직해서 놀란점 3가지 ㄷㄷ;;.mp4 48 닉네임변경01 50 50 분 전
의사 집단 행동 정부 부처별 대응책.blind 45 년째안락삶 70 52 분 전
🌏 아시아 인구 체감 47 귀멸의할랄 41 53 분 전
ㅆㄷ)개드립기준 30대평균 부부 29 즈큥조큥 38 54 분 전
악플러들에게 일침하는 보아.jpg 49 삼립호빵 50 54 분 전
한국인의 내직업 남직업 평가 인식구조ㅋㅋㅋㅋ 28 하늘을뚫는드립 54 55 분 전
"젠장 교황이 개쩌는 설교를 하려하고있어" 41 주둥이척수반사 45 56 분 전
광기의 미국 애니메이션 자캐딸 사건 21 착한생각올바른생각 52 1 시간 전
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 105 뭐하고살지 106 1 시간 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 71 엄복동 58 1 시간 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 27 착한생각올바른생각 30 1 시간 전