개드립

즐겨찾기

우리가 비트코인에 주목하고 더 투자해야 하는이유

1515803601522.jpg : 우리가 비트코인에 주목하고 더 투자해야 하는이유

네덜란드 튤립 파동 (1634-1637)
전세계 비트코인 (2014- 현재진행형)
프랑스 미시시피 버블(1718-1720)

영국 남해회사 버블(1719-1721)
전세계 IT 닷컴 버블(1994-2002)
미국 서브프라임 모기지 사태(2006-2009)
일본 버블 (1982-1992)
미국 뉴욕 대공황 (1923-1932)

튤립 파동 찌발라 버리고 인류 역사상 최고의 거품 찍고 한강 가즈아!!!!!!

131개의 댓글

그래 남자가 칼을 들었으면 최고가 되어야지.. 튤립을 넘어서라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사교과서에 한줄 나와야하지 않겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@hellsong
튤립파동 기존가의 100배로 치솟았다.
코인파동 기존가의 20000000배로 치솟았다

튤립파동의 200000배급 버블 = 비트코인버블

이미 튤립파동x튜립파동x튤립파동x20 = 코인파동
오우 비트에 돈을 맡겨라~!
한국이 주도했다고 한번 어! 교과서에도 실리고 어! 마!
근데 우리은행장인가 ? 누가 그러더라 비트코인이 공용화폐가 될일은 절대 없을꺼라고

미국이 달러로 세계지배 하는데 기축통화자리 내주면 안된다고 ㅋㅋ
@니인생족망
그래프보면 미래는 없음
하지만 투기력만큼은 튤립이길수잇겟다 가즈아ㅏㅏㅏㅏ!
@니인생족망
비트코인이 뜬 이유가 달러 때문이야 달러의 지배력을 무너트리려고 하는거임 ㅇㅇㅇ
@그릇째뚝딱
그런데 이게 솔직히 가능할거라고 보냐?
비트코인 -> 원화 환전이 막힐 '가능성'이 나오니 순식간에 30% 폭락하는 가상화폐가 기축통화의 자리를 넘볼 수 있을까?

이상은 탈중앙화와 미래기술을 위한 투자라고 하지만 현실은 다단계식 현금 유입을 바탕으로 원화 환전으로 돈벌어야하는 상황인거잖냐
@그릇째뚝딱
달러의 지배력을 무너트리려고 비트코인이 떴다고???
좀 자세히 알려줘
@올라가욧
미국의 달러가 기축통화다보니 미국의 통화정책에따라 세계경제가 영향을 받지. 서브모기지사태 생각해보면 편해. 따라서 미국의 일방적 통화정책이 아니라 각 개인이 화폐를 직접 생산할 수 있음으로써 말그대로 달러의 영향에서 어느정도 벗어날 수 있으리라 기대는 개뿔ㅋ 어차피 달러랑 원화로 다 환전하면서
@DearDeer
ㅇㅇ 너가 설명 완벽하게 했다
투기고 뭐고간에 잘만하면 돈버는건 맞지
그리고 이 말을 했던 큰아부지는 억대 손실을 봤고...
@스테타
복수를 위해 일어서라 듀얼리스트!!
@스테타
'잘만하면'이 핵심이네 잘만 하면 세계정복도 함
@스테타
잘만하면 나도 개드립 인수해서 승희 따먹을수 있음
@쇼타수인 따먹고싶다
남자를 왜따먹어!!
@뾰로롱꼬마년
더좋은데?
@쇼타수인 따먹고싶다
히이잌
세계사에 코리아 한 줄 남겨야 하지 않겠냐

가즈ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
튤립을 넘어서는 크.....이곳은 사우스 킹갓리아
근데 코인이 50배밖에 안뜀? 1만코인으로 피자 한판 사먹은게 첫 현금화였을텐데. 대충 75만배 뛰었다고 하던데
@뉵스
코인버블은 저기있는 모든버블 그래프에서 안보이게 만들수있음

걍 제작한놈이 대가리에 똥만차서 헤헤 비슷하게 그려야지 이지랄중임

다른건 2배 10배 많아야 100배 수준이지만 코인은 2000만배인데

숫자만 비교해도 20000000 vs 100

잽이 안됨 ㅇㅇ
미시시피 버블이 왜 미국임??? 미국은 초강대국이라
나라가 세워지기 전부터 주식시장이 있던건가....
역시.... 금융의 메카 뉴욕을가진 나라답군
@맛자랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@こいかぜ
몰랐는데 이런거 보면 역시 1등은 아무나 하는거 아닌거 같아. 나라가 세워지기 전에 미리 나라이름으로 주식시장에서
거래를 하다니.... 선견지명 씹오진다.
@맛자랑
엄밀히 말함 프랑스 왕가 자본으로 세워진 스코틀랜드인이 세운 영국회사임
@파워형인간
알면서 왜 미국이라 쓴거야??
@맛자랑
왜냐면 당시 미국이 영국령이였으니까
@파워형인간
그건 좀 억지같다. 미국이 독립선언한 1776년보다도 훨씬 이전인 1720년도 일인데 미국이라고 두는건 아닌듯
@맛자랑
당시 특별한 북아메리카쪽 식민지명이 없었던걸로 알고 있어서 이해하기 쉽게 미국이라 붙인거임 그래도 문제면 바꿀게
@맛자랑
자세히 알아보니 거품의 주축은 프랑스였네 그리고 미시시피 회사는 프랑스 기업이였고 수정 들어갔다
@파워형인간
추천박는다.
@맛자랑
억지로라도 돌려까고싶죠?
@TimurGreat
뭘 돌려까 맞는말인데 미시시피 버블 터질때는 미국은

존재하지도 않았음 신대륙식민지를 미국이라고 부른적도

없고
@TimurGreat
억지가 아님.
@TimurGreat
아는건 아무것도 없지만 남이 아는척하니깐 꼴보기가 싫네 빼애액 이라고 하지 그랬어....
@그냥
그보단 말투보고 그런거임
억지로는 뺄걸 그랬다.
하긴 닷컴 버블도 8년은 갔는데 이건 제대로 불탄거 생각하면 2년은 더가야지
솔직하게 우리나라 인구수 넘쳐서 경제구조가 바뀌지 않는한 투기꾼들 쪽박차고 한강가면 우리나라 숨통 좀 트임
하 역사속에 껴야하나..
근데 비트코인만 가상화폐를 목적으로 하고 다른 코인들은 다른 목적으로 쓰이지 않나? 모르겠넹
@내가그렇게만만하니
리플은 은행간, 국가간 송금용으로 만든 거라고 하는데 더른 코인들은 무슨 용도임?
@내가빅뱅이론을만났을때
이더리움은 스마트 계약이라고 디지털 거래 용도로 알고 있고 다른건 모르겠음
@내가빅뱅이론을만났을때
아니 디지털 계약
@내가그렇게만만하니
코인마다 달라

비코가 현재 코인 기축인데

다른 코인들이 비코처럼 기축하는것도 있고

이더리움이나 도지 라이트 코인등등도 있고

익명성 코인도 있고 로밍코인도 있고 엄청 많음
마! 남자로 태어나서 튤립한테 지면쓰나!!?
뭔소리야 비트코인이 튤립 거품따위 쳐바른지가 언젠데
세계사에 가즈아 한번 남겨 보즈아!!!!!!
가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
지금 상황보면 ㄹㅇ 튤립생각나더라ㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

개드립

즐겨찾기
제목 글쓴이 추천 수 날짜
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 15 gsfdrntjklgh 18 3 분 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 21 온푸 18 5 분 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 9 파멸적상승 24 13 분 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 15 캐피탈 32 23 분 전
작년 가천대 시험기간 ㄹㅈㄷ 썰 12 뭐하고살지 29 24 분 전
한국 지하철에서 인종차별인가 오해했던 외국인 25 형님이새끼웃는데요 27 26 분 전
동영상 하나로 구독자 450만명 모은사람.jpg 6 엄복동 28 26 분 전
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 16 닉네임변경16 42 34 분 전
유튜버들이 역사적인 곳에 가기 힘든 이유 40 미코다니에 59 43 분 전
조로가 강해질 수 있었던 이유.JPG 17 블라똥글렉카 36 46 분 전
싱글벙글 딸뱀.jpg 17 기여운걸조아하는사람 36 52 분 전
지잡대생이 군대에서 느낀 학벌 좋은사람들 특징 7가지 62 시바 40 58 분 전
차은우 덩치 체감.jpg 56 엄복동 48 1 시간 전
절이나 교회를 습관적으로 다니지 마라 50 파멸적상승 63 1 시간 전
개그맨 예능 은어 아는척 하는 곽튜브 17 버거왕버거킹 41 1 시간 전
태도점수로 F받을 위기에 처핱 연대생.jpg 36 나는왜귀여울까 40 1 시간 전
무수분 수육 해먹는 법 47 ㅋㅋㅎ 31 1 시간 전
의외로 전문가에게 무료로 받을 수 있는 것 20 청소부 30 1 시간 전
🐴🐴🐴))지적장애학생 바다로 밀어 살... 31 형님이새끼웃는데요 42 1 시간 전
피프티+민희진 사태로 본 엔터 업계 상상과 현실 20 그래서소는누가키... 59 1 시간 전