유저 개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

갤럭시 S9 성능 유출

d21909ea8b0904933b6e0dfcce7629da.jpg : 갤럭시 S9 성능 유출

저번에 찌라시 들고왔던 게인데
이제야 진짜 나오네
하 진짜 카메라같은건 언제까지 좋아질라나

http://underkg.co.kr/index.php?mid=news&document_srl=2045719&2045719_cpage=1#2045719_comment

내가 자주보는 리뷰사이트피셜임 ㅇㅇ

64개의 댓글

언더케이지 ㅂㅇ
@서클링
?
@병림픽
f717 사건모름?
@서클링
그나마 깔끔하게 해결된편아닌가
@병림픽
이래놓고 보상물어보니까 상사한테 맡겨놓고 지는 홀랑내뺀게 잘마무리는무슨.. 바이럴도 아니라고 우기다가 증거 슬슬나오니까 인정해놓구서는

클리앙에서 여전히 볼드모트취급받는데는 이유가있는거임
@서클링
썰좀....!!
@병림픽
무슨사건이야?? 연어초밥 사건밖에 모르는데
@어휴노잼ㅉ
나무윾키로!
솔직히 저거 나와도 걍 s8 사면 될거같다.

까고말해서 스마트폰은 s6대에 이미 완성됐음
@혼모노
리얼 사실 스마트폰 자체에서 뭘 할게 없음 ㅋㅋ
@혼모노
누가그러더라

이미 스마트폰성능은 고착화되있고 지금 어떤스마트폰이든간에 게임을하고 성능 심하게잡아먹는 뭘하지않는이상 다 거기서거기라고

이젠 디자인이 승부수라더라
@Ryus
AP 성능 동향에 관심이 많긴 하지만 솔직히 부정할수는 없음
@Ryus
근데 초창기 스맛폰 쓰기전에 한번충전에 2-3일 쓰던거 생각하면

스맛폰도 한번충전에 2-3일 쓸 발전도 올것같고

디자인도 중요한데 성능도 중요할듯
@Ryus
일반적인 사용자 입장에서야..
브랜드랑 디자인 두개만 보지 싶어.
신박한 기능 한두개 있는건 가점요소 정도고.
@혼모노
s6엣지쓰는데 시발 개불편 쓰래기 최고의 쓰레기 스마트폰
조리개 1.7도 개쩐다 했는데 1.5라니;
@일째 니디티중
수치가 작아지면 뭐가 좋아지는거야?
@lv난독
엄----청 쉽게 설명하면.
어두운데서도 잘 찍혀.
@불타는돌고래
오 쩐다!
@lv난독
돈으로 비교하자면
캐논 f1.4렌즈는 30만원대 f1.2는 140만원대
@금동이
헐.ㅋㅋㅋ 좋은 렌즈 사는 이유가 있구나
@불타는돌고래
빛을 더 많이 받아들여서

어두운데서도 셔터속도와 iso값을 더 많이 확보할 수 있어

물론 그래봐야 미러리스조차 못따라감

이미지 센서의 절대크기가 작아서 어쩔 수 없음
@ITEITEEIR
이게 추월된다는 어떤 무식한 병신 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ광학의 기본적인 원리저차 모르면서 판형이 작더라도 스마트폰 카메라가
언젠가는 미러리스 추월할거다 이지랄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@느금마덜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 기술적 추월은 불가능한데
사용자입장에선 폰으로찍는게 점점좋아지니 무겁고불편한 데쎄랄은 이제 걍 릴리즈 촬영할때나 씀..힝 ㅜ 랜즈랑 카메라 넘무거엉
@느금마덜
크롭바디가 풀프렘바디 절대 못따라가는데 ㅠㅠ 손톱만한 스맛폰이 그럴꺼라는 애들이 있구나... ㅋㅋ
소프트가 아무리 발전되도 불가능한데 ㅋ
굳이 살 이유가 없네
뭐 달라진게 없넹
슬로우 모션?
저런게 유출되는 이유가 거기에 일하는 사람이 뿌리는가임??
짤릴거 감당하면서까지??
@개날뤼
보통 중국에서 나오는데, 각 업체에서 여론파악등 여러 이유로인해 알고도 묵인한다는 말이 있음.
CPU 싱글스레드 성능이 Two-fold, CPU 전체 스루풋이 전작 대비 1.4배이고 GPU도 전작 대비 1.2배의 성능에 G72 아키텍쳐 도입으로 전력효율을 더욱 끌어 올릴 예정이긴 한데

문제는 이미 AP 성능이 죄다 상향평준화 되어서 AP 퍼포먼스의 상승이 체감 성능의 향상으로 쉽게 변환되지 않는다는 것임.

까놓고 말해서 SDM670같은걸 끼우나 E9810을 박나 A11을 박나 체감 성능 자체는 어지간히 무거운 게임을 돌리지 않는 이상 동일함.
@A TNT
게이야 그럼 최신게임 무거운거 돌리면 확 체감은 되는거임? s8이나 s9나 큰차이 없으면 그냥 s8사려고하는데
@호이욧
최대 성능은 +20%이지만 Sustained Performance, 그러니깐 실제로 장시간 이용시의 쓰로틀링이 반영된 실질적인 성능 향상폭은 그보다는 더 높겠지.
근데 체감은 안올거임
@호이욧
어차피 게임 돌릴때는 CPU에 할당된 전력량을 확 줄이고 Little Core Cluster(A53 * 4 아니면 A55 * 4)만 돌아가고 GPU에 최대한 전력을 할당하는 식으로 돌아갈테니깐 9810의 CPU 성능 향상폭은 인게임에서는 쉽게 반영되지는 않을거야
@A TNT
게이야 넘나 똑똑한것같다;;; 저렴한 s8그냥 사야겠다
근데 진짜 저런쪽을 조금만 캐봐도 삼성이나 애플의 플래그쉽급 스마트폰에는 인류 전체의 전기/전자 기술중 가장 최첨단의 기술들이 녹아있는걸 볼수 있는거 같음.
지금 아직도 갤s4 쓰고 있어서 ㅋㅋㅋㅋ s9로 한번에 띄어넘고 싶지만...돈이 없는관계로 s7로 갈려고 한다 ㅠ
s7만 가도 신세계를 맛보겠지 ㅎㅎ
@심심한새퀴0
방수+저조도촬영때문에 진짜 1일1지림 할듯
한달간은 야간촬영에서 못헤어나올껄
@심심한새퀴0
s4면 ㄹㅇ 신세계볼듯 ㅇㅇ 내친구도 그냥 7으로 넘어갔는데 존나잘쓰고있엉
@심심한새퀴0
나는 작년에 베가레이서1 쓰다가 갤7로 차원이동하는것마냥 바꿨는데
아직도 폰킬때마다 지리는중
@단발숏컷보이쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같네
2013년? 그때부터 베가 아이언1 쓰다가 2017년 4월에 갤럭시S7으로 갈아탔는데 지문인식에서 오줌 지렸음 진짜 매일 잘때마다 신세계라 핸드폰 꼼지락 거리고ㅋㅋㅋ 지금도 역대급 갓폰으로 쓰는중.
@맘모스
ㄹㅇ 노트덕분에 갤7 갇갇폰
카메라 성능이 저게 얼마나 좋은거냐?
gns
성능x 스펙O
s7이랑 s8 차이 심함 ? 폰 갈아타야하는데
@응웬
한단계는 걍 갈아타지마라
6gb램 아닌거 에바 아님..? 메모리도 64gb만 나올건 아닐거고 256이나 512모델에 6gb램 박으려나
스테레오 스피커 나오네 ㅅㅂ 1년만 더 참을걸
모야 ㅅㅂ 좀 크게 크게 바껴라
맨날 한두개씩만 바껴
왜 자외선 기능 빼냐,,, 리모컨이 안되잖아,,,
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
2시간 동안 보여진 민희진이란 사람. 1 전광훈 0 방금 전
페이크 택시 근황 랄부 0 방금 전
민희진 "들어올거면 맞다이로 들어와 비겁하게 뒤에서 ... 1 콜라한잔시원하게 1 방금 전
변호사 : 정..정리해도 괜찮을까요? 2 monti 4 1 분 전
[속보] 민희진 "다 까고 이 개새끼들아 한 거고" TWINS다현 1 1 분 전
유튭) 현 시간부로 힙찔이로 변경된 래퍼 4 하하하하핫 8 1 분 전
민희진 "들어올거면 맞다이로 들어와 비겁하게 뒤에서 ... 4 뉴츠키 8 1 분 전
방시혁 이모티콘 찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2 파랑1 2 1 분 전
민희진 드립넷 날조와선동 1 1 분 전
[속보] 민희진 "다 까고 이 개새끼들아 한 거고 들어올 ... 3 기여운걸조아하는사람 8 2 분 전
현재 기자회견 마지막 요약 1 미술치료사 0 2 분 전
그라데이션 분노.jpg 나는왜귀여울까 1 2 분 전
희진이 누나 볼수록 그거같네 ㅋㅋㅋ 1 q1w2e3r4t5 3 3 분 전
현시각 제일 피해자.JPG 5 졷쥐텍마우스 7 3 분 전
그냥 임원회의때 열받은 대표이사 같음 취재가시작되자 1 4 분 전
변호사 어록 실시간 3 인텔리젠시아 5 4 분 전
민희진 다 밝혔네 4 제트에이원 2 5 분 전
민희진 얘기 지겹지도 않냐 그만해라 5 코랴이허 4 5 분 전
일본인이 묘사한 한국에서 트위터 인식 2 시바 2 5 분 전
박찬호 vs 민희진 대화하면 누가 먼저 지지 칠까? 1 카쿄인 2 5 분 전