개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(스압) 변태남자 변호하기.jpg

c85d70928d0ad5701c3924d22ce0f5a4.jpg : (스압) 변태남자 변호하기.jpg

9ac6236fcf0f572b94bd19a745f03d49.jpg : (스압) 변태남자 변호하기.jpg

e338b37c6939af46ba089f2d8b6819a7.jpg : (스압) 변태남자 변호하기.jpg

5b358488dba3224d66442cff0bb44a99.jpg : (스압) 변태남자 변호하기.jpg

8c1fadf5bffc2d4e222fc1c0bbb77a8c.jpg : (스압) 변태남자 변호하기.jpg

3d1d9d176b7583c17de8ef7061262b51.jpg : (스압) 변태남자 변호하기.jpg

일드 제목 : 리갈하이

80개의 댓글

뭐야이건씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리갈하이 진짜 내 인생작이야 ㅜㅜ
오랜만에 보네 ㅋㅋㅋ

리갈하이 안본 사람 있으면 한번 봐라. 골때림 ㅋㅋ
@늑대토템
저렇게 코빅 이상준처럼 능청스럽게

연기 잘하는 사람이 제일 웃김 ㅋㅋ
@늑대토템
ㄹㅇ 진지할때 진지하고

병맛일때 병맛이라 재밋음
... 대체
리갈하이 개띵작 ㅋ
해피엔딩
기.승.전.섺
야 씨발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨발 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시즌1이 진짜 재미있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@쥬모
ㄹㅇ 시즌2 이상한 남자 쉒 나와서 노잼 만듬
@우레탄
시즌2 왕자님때문에 보기싫은거 꾸역꾸역 참으면서 봄
뭔개소리야...내용만봐서는 메갈하이구만
@용인시 처인구 김량장동
오히려 반대인데 이해력 ㅅㅌㅈ
@아기고기
설명좀 재판에서 상대측말대로 원고가 6시55분에 지나갔는데 남자가 문열다가 여자 발견 , 여자가 남자집에 들어감 이게 뭐임 재판은 걍 저러고 끝난거?
거의 마지막 쯤에 남자변호사가 말하잖아

본능에 충실하라고 ㅋㅋ
@개돼지
???? 더 이해가 안가는데 짤만보고 이해한거여 원래 아는내용이라 이해한거여 짤만봐선 개연성이없자너
여자가 6시55분에서 7시까지 기다렸다가 들어가잖아

처음에 7시에서 7시 10분까지만 커튼연다는거 보고

알수있고

여자가 게이포르노 12편 빌려본거보고

남자 알몸 패티쉬 있다는거 알수있고

직접 찾아봤는데 드라마 내용 그대로 따와서 스샷 직찍이라

다른 추가 설명없어..
@개돼지
아 땡큐땡큐 다행히 제대로 이해했네

그럼 여자 샹년맞는데 윗게이는 뭔소리지

고맙다 작성게이야
니가 말한대로 여자가 샹년이면, 그 여자의 논리가 무너진 전체 상황은 옳은 상황이잖아. 드라마에 담긴 뜻의 방향성이 샹년과 정반대인데, 드라마를 샹년이라 칭함이 옳으냐? 란 말이야.
로딩이 안끝나서 짤을 다 못본거아니냐. 결국 둘다 노출증,관음증 이었던거. 막판에 눈맞은거고. 이게 이해가안감?
남녀어린아이노인 불문하고 다 후드리팸
너 말대로 여자가 ㅅ년 맞다. 지도 즐겨놓고 피해입었다고 거짓 고소함. 사실상 무고나 마찬가지
@적당빌런
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각하는데 아기고기 저 친구가 너무 어렵게 설명해줘서 빡대가리모드되버림 잠을못자서그런가으어어어어
뭐야 이게 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마무리 씨발 ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
이게 그 드림하이인가 그거냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 재밌다고 해서 봤는데

ㄹㅇ 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸우지 말고 C'ex 해!
2기인것같은데 쟤네둘이 싸우는거보면
@코노스바
2기 7화 중반쯤 ㅇㅇ
일본에 기독교 믿는 사람 1%도 안되는데 저러는 거 보면 일본도 기독교 이미지가 별로인가
일드는 오그라들어서 못보겠던데
리갈하이보고 고정관념을 버리게 됨 진짜인생작이고
아라가키 카와이
노출증 vs 관음증 ...
미친놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 서프라이즈에서 한 번 소개됐었던 실화를 모티프로 한거라는게 진짜 골때리는 점이지.

리갈하이 얼마전에 봤는데 아무리 드라마라지만 동조선 새끼들은 법정에서 법률로 싸우는것 보다

인정같은데 호소하는걸 당연시 한다는 느낌을 많이 받게 되더라.

드라마에서는 주인공을 능력있는 수전노 같이 표현하지만 현실이었으면 정신머리 제대로 박힌건 주인공 밖에 없음.

기본적으로 국가를 먹어살리는게 대기업이니 대기업을 위해 개개인이 희생해야 한다든가 하는 식의 문화 풍조가 짙게 느껴지더라.

이지메 사건 같은 경우에도 이지메 가해자들을 제대로 조져놓는게 아니라 그렇게 되도록 만드는 교내 분위기가 문제라 가해자도 따지고 보면 피해자란 식으로 어물쩍 넘어가고. 끝나면서 알고보니 왕따 피해자인줄 알았던 애가 걍 착각한거 였다는 식으로 나오긴 하는데 그걸 떠나서 사건을 해결함에 있어 저변에 깔려있는 풍조나 방식이 존나 미개함 그 자체.

대기업 화학공장이 초래한 환경오염 피해자들이 소송 벌이다가 트롤링하기 시작할때의 그 미개함과 그 미개함에 딥빡해서 날리는 주인공의 비-ㄱ 엿이 일품이었던 드라마.
@Pyromaniac
분석 추~ ㅇㅈ
@Pyromaniac
동조선에서 법정까지 갔다는건 이미 거의 끝났다는거니까, 법정 자체를 그리 중요하게 여기지 않는거 아님?

검경이 존나 쎄고 철저한데다, 판사 변호사도 법정 들가기 전에 다 싸바싸바해서 법정에서 유무죄, 구형과 집형의 차이가 뒤집히는 경우가 거의 없는걸로 암
@맛스타딜도한남재기
글쎄 동조선에서 사법문화가 어떤식으로 이루어지는지 거기까지는 잘 모르겠어서 걍 드라마에 보이는 것만 토대로한 감상임.
드라마상에선 법정에서 존나 싸우더만... 문제는 법리적 다툼을 하는게 아니라 감성팔이 싸움을 존나하고 주인공이 감성팔이하는 상대를 법리적+뒷공작으로 찍어누른 다음에 역 감성팔이로 마무리하는 패턴. 그리고 저 동네는 보아하니 검찰쪽이 증거를 조작하는게 '공공연한' 일처리로 받아들이고 있는 것 같음. 중세 잽랜드 검경이 쎄다는건 그럴듯 한데 철저하다는건 잘 모르겠네.
그리고 그걸 떠나서 증거를 토대로한 법리적 다툼 이전에 이미 결론을 내놓은 상태로 재판에 들어간다는 것 부터가 존나 미개한거임.
무죄추정의 원칙은 얻다 팔아먹고...
@Pyromaniac
나는 아파트 일조권 편이 제일 와닿았음
@알파로메오
와닿았다는게 어떤 의미인지는 모르겠으나... 드라마에 그 나라의 문화가 일정부분 반영되는걸 고려하면 "메디벌 잽 랜드"란게 괜히 나오는 소리는 아닌 것 같다. 일조권편이 그나마 좀 현실성 있게 흘러갔던 편인것 같긴하네. 임산부 한명을 제외한 등장한 모든 조직과 개개인의 거의 전부가 썩어빠진 놈들이었다는 점에서 특히.
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼란하다 혼란해
....... 맙소사 내가 대체 뭘 본거지?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 7 AEROK 22 3 분 전
🍆)소대장 때문에 전문하사 하는 만화.manhwa 13 농심새우깡 17 6 분 전
반지의제왕 성채 공략 난이도 甲 11 창원시진해구이동... 24 6 분 전
틀니앙근황 54 날조와선동 36 13 분 전
최근 길거리에서 아줌마들에게 악마소리듣고 다니는 이이경 근황 30 lllIIIIlll 59 28 분 전
싱글벙글 칸쵸 신제품 37 파멸적상승 51 53 분 전
친누나랑 ktx타고 진해군항제 가는 개붕이가 있다? 65 즐아재 104 1 시간 전
렛서판다 꼬리 확인하는 사육사.gif 40 등급추천요정여름이 57 1 시간 전
(귀여울시 개드립탈퇴함) 말레이곰 모음 57 스케사리 58 1 시간 전
가수 보아 최근 모습 .jpg 53 임창정 40 1 시간 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 62 Iwjxyrnzj 76 1 시간 전
내가 찍은 흑백 스트릿 사진 보고가.JPG 17 겨드랑이의습격 25 1 시간 전
뉴욕 모터쇼에서 공개된 기아 K4 gif 73 부자가될개붕이놈들 57 1 시간 전
요즘 범죄자들이 든든하게 생각하는법 31 lllIIlllI 63 1 시간 전
아무나 도와주면 ㅈ될 수 있음 31 엄복동 66 1 시간 전
랜덤채팅하다가 후진타오 만남.jpg 30 뭉탱이 54 1 시간 전
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 28 경기도오산시보다... 48 1 시간 전
류현진 메이저리거급 유머감각...jpg 36 허언증 40 1 시간 전
흔한 주차장 황금고블린 71 오뚜기푸엥카레 90 1 시간 전
역스퍼거들을 패퇴시킨 나무위키 문서 42 세기노비추적꾼 53 1 시간 전