개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

사나 벌레 싫어

아. 맞다. 쟤 일본인이었지...

앙탈도 한국식으로 하다니...

56개의 댓글

존나 찡찡대네 닥추
사장님 졸커
진짜 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ
ㅅ ㅂ...개인적으로 내가 벌레공포증이 심해서 친구들이 저런 장난 자주 치는데 리얼 개 죳같음.. 온몸에 소름이..
근데 벌레공포증이란게 있나.. 아무튼 죤나 싫어 ㅠㅠ...개미도 못만짐
@심심한새퀴0
벌레를 싫어하는 유전인자가 살아남은건
벌레를 피함으로써 벌레가 가진 독이나 그들이 옮기는 세균을 피할 수 있었기 때문임.
Lv
@아무무말대잔치
고마워요 누물보맨!
@아무무말대잔치
난 그냥 그 벌레를 밟았을때 터지면서 그런 오물들이 묻는게싫어 으어어어..
@아무무말대잔치
벌레싫어하는건 유전자보다 교육때문아님? 애들일땐 메뚜기나 벌레들봐도 호기심으로 만지려하는데 부모가 말리고 더러운거라고 가르치는걸 많이본거같은데
@송하예
어렸을때 엄마들이 지지 해서 그때부터 교육되서 뇌내의 벌레는 나쁜거라는 인식이 당선됨
@아무무말대잔치
유ㅋㅋㅋㅋ전ㅋㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋㅋ자ㅋㅋㅋㅋ
@캠벨생명과학
진화심리학에서는 인간심리의 보편적인 특성(무언가를 선호하거나 불호하는 것)이
유전적으로 이어진 것이라고 보니까.
@아무무말대잔치
유전인자라는 말보다는 습득형질이 더 올바른 표현 아니냐.
@캠벨생명과학
유전인자에 의해서 몸이 구성되듯이
뇌 역시 유전자에 의해서 구성된다.
그러므로 유전자에 의해서 사람의 행동양식이 만들어진다.
라는 게 진화심리학의 관점임.

뇌의 어떤 부분이 행동양식에 영향을 미치느냐,
유전자의 차이에 따라 실제 뇌의 구성에 유의미한 차이가 나타나는가에 대해 연구결과가 나와야 제대로 검증이 되는건데

아직 생물학적인 검증은 힘들고
통계를 분석해서 공통적으로 나타나는 특성에 대해
그 특성이 유전자 전달에 유리하게 작용할만한 이유를 갖다붙이는 가설 수준에 불과하긴 함.

가설에 불과한 정보를 늘어놓은건 벌레가 무섭다는 애한테 그게 마냥 나쁜건 아니라고 힘내라는 응원의 의미로 적은거였음.
@아무무말대잔치
네가 뭘 말하고 싶은지 알겠는데, 내가 말하고 싶은것은 용어의 혼돈이라는거지.
진화생물학 그쪽에서는 유전인자라는 말이 그런 식으로 쓰이는지 모르겠음.
적어도 생물학에서의 유전인자는 전혀 다른 의미임.
@캠벨생명과학
쪼개지말고 설명을해 씨발아
@아무무말대잔치
근데 유사이래 인간이 인간을 죽이고
인간이 인간에게 사기 치고
인간이 인간을 핍박하는데
왜 인간이 인간을 벌레만큼 안 싫어함?
@여혐은진리야후
인간이 인간을 벌레보다 혐오하면 섹스를 할수가 없잖아.
그럼 유전자가 안 남잖아.
@아무무말대잔치
하지만 개드립에서는 이성이 맨날 싸우잖아
요즘은 결혼도 안하고, 애도 안 낳고
@여혐은진리야후
그건 모르겠고 나는 섹스하고 싶다.
@아무무말대잔치
섹스는... 섹스는... 어느나라의 생물입니까?
@여혐은진리야후
섹스를 통해서 2세를 낳아 내 유전자를 남기고 싶다.
@아무무말대잔치
그 2세가 오이디푸스 컴플렉스라면?
@여혐은진리야후
히토미 키겠지.
수용소 들어가라
진짜 이쁘고 귀여운애가 하니깐
너무 좋네 사랑스럽다 ㄹㅇ루
덕판으로
최고다 사나짱!!
덕판가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ
하... 버틸수가 없다 넘모 사랑스러운거
카아아악퉤
으아 기여워
시끄러버...
존나 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 여자애들이 ㅋㅋ사나 귀여운척 너무하는게 보여서 싫어하더랔ㅋ
@말도안댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 좀 심하긴 함
근데 싫어하는거 맞음? 검색해도 안나오는데
@공정한심판
내 친구들 셋정도는 다 싫어하더라곸ㅋ일본어로 쳐봐 귀여운척 이란 단어가 있는데
사나? 에? 걔 너무 뭐해.
그랫는데 그 단어가 기억안남
하.. 시바 저렇게 징징대고 앵앵대는애를 시끄러워서 누가 데려감??

에혀 내가 데려가야지 쩝;
@인생걸고컨셉질
http://www.dogdrip.net/150816905
가끔 보면 약먹은거 같긴 하던데 졸커~
나도벌레 존나싫어서 친구들이나 형들이 터트리는거만봐도 소리빽빽지르고 지랄하는데 남자가 이런거무서워하면 되냐고 머라하더라ㅠ 모기도 맨손으로 잡는거 존나싫어서 휴지떼와잡으려다가 놓침
치즈김밥갑..
[삭제 되었습니다]
@그라목손
라고 하는 너 겨드랑이 한번 ... 밥 한 숟갈 ... 똥꼬에 묻은 찌꺼기 한번 ...
사...나..없이... 사나... 마나ㅏ....
ㅋㅋ 어느순간 꿈도 한국어로 꾼다더니
애교 한번에 싸보렷다
사람이 이렇게 귀여운게 말이되냐 흥 부멉 ㅡㅡ
사나..하..시발...너무좋아...
둡이 좋았는데 치즈김밥때부터 사나없인 사나마나
그로지마 찡찡대는거 ㄹㅇ 귀엽다 하
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연비가 엄청난 연예인끼리 식사 25 엄복동 39 9 분 전
스텔라 블레이드 메타 83점, 오픈 84점 시작 37 하하하하핫 31 9 분 전
ㅇㅌ)영국남자 근황 23 ICBM 41 9 분 전
최근 지각변동이 일어나는 국내 항공업계 26 K1A1 25 10 분 전
일본 술집 여사장과 사귀는 89살 할아버지 애칭 26 코코아맛있어 41 15 분 전
백정과 김서방의 차이 35 엄복동 53 25 분 전
하이브 감사팀 시점 48 마감 59 28 분 전
[오피셜] 최정 468호 홈런볼 습득자 나옴 ㄷㄷㄷㄷ 48 단무지 45 30 분 전
2030년 수도권 전력 수요량 폭발 예정 168 부분과다른전체 64 34 분 전
스텔라 블레이드) 외국 밈 ㅋㅋ 24 등급추천요정여름이 34 40 분 전
드라마 쇼군 속 명장면 70 랄부 36 41 분 전
전세사기 당하면 자살까지 하는 이유.jpg 72 뭐라해야하냐 86 41 분 전
불법으로부터 아이들을 지키는 한국인 수호자 43 열심히사는찐따걸레 43 41 분 전
뉴진스 민지 상태메세지 변경 71 살시챠 47 41 분 전
아버지 주의로 근위병 근처에 가지않는 자폐아.gif 37 엄복동 85 46 분 전
다음주 유퀴즈 게스트 25 기계박이 56 46 분 전
훌쩍훌쩍 물귀신촌.jpg 32 엄복동 44 52 분 전
출생아수 19000명 현실체감 77 불로소득달성 72 56 분 전
게임 외모지상주의.jpg 21 뚜비두밥밤바바 57 59 분 전
한국의 인기 축구선수 근황이 궁금해 한국까지 온 일본예능 jpg 38 방구를그냥 73 1 시간 전