개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

노전직 만렙

?

108개의 댓글

@새드립이얌
[삭제 되었습니다]
@여행지추천받는다
ㅇㅇ 본과애들 공부하는거 옆에서 보면 그런말 못할건데 말야..
대다내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 의사면허 줘야 하는거 아니냐
탈조무사
의사자격증이 아니라

특정 수술 단위로 자격증? 면허? 이런거 내주면 해결되지 않을까.

수술 받으려면 의사의 종합적인 의견과 OK 사인이 떨어져야 들어가고.
@캔디
그럼 2개과 이상의 협진은 어떻게하나요

보통 수술 들어가면 3개과는 기본으로 붙는데..

수술법 새로 나오면 자격증도 다시따야하나요?
@노베이스 불효머신
자바만 할 줄 아는 놈은 유니티 작업할 땐 못 써먹잖아? 그런 느낌으로 접근하면 되는 거 아닐까?
@캔디
미친넘아 프로그래머는 디버그라도 하면 되지 의사는 버그나면 환자 죽는다고
@노베이스 불효머신
조무사들 인력사무소에 대기하고 있다가 봉고차와서 '연골 제거'하면 조무사 손들고 타면 되지!!
자 이제 누가 조무사지?
위에 의대 입시컷 운운하는 의견은 의대 인풋이랑 면허제, 많은 교육 기간과 분량이 존재하는 이유를 전혀 이해하지 못하는 수준의 댓글...
@알파스트라이크
나 잘 모르는것 맞음
알려줘
@알파스트라이크
[삭제 되었습니다]
@여행지추천받는다
이 무식한 빡대가리새끼는 위에서 논리로 개쳐발리고 밑에 내려와서 징징대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글에 논리는 하나도 없고 그저 인신공격밖에 없는 빡대갈통새끼 딱봐도 의대생 노리는 급식충새끼 같은데 아가야 너같이 무식한 새끼는 절~대 의대 못가니까 그냥 포기하고 기술이나 배우렴 .. 하기사 기술 배우는것도 대가리가 있어야하는데 너같이 무식한 새끼가 할 수 있으려나
@붐업업
[삭제 되었습니다]
@여행지추천받는다
걍 무시가 답인거 같다. 논리도 지들이 처발려 놓고선 저러고 있네 ㅋㅋ
쟤네들 졸업수준만 높이고 입학 문턱 낮추는게 무슨 엄청 묘안인듯 생각하는 것 부터 하나만 생각하고 그로 인한 단점은 전혀 생각 안하는 거 같음 ㅋㅋ
@붐업업
글에 논리가 없지 않은데??? 일리도 있는 말이고 어투가 너무 강해서 그렇지 그냥 니가 이해못하고 논리가 없다라고 치부하고 있는거 아님??
@알파스트라이크
그럼 니가 설명해봐 병신 빡대가리새끼야 ㅋㅋㅋ 지도 설명 못하면서 아는척은 ㅋㅋㅋ

넌 그냥 수준 자체가 떨어진다 하긴 니탓이겠냐 널 그렇게 키운 수준낮은 애미애비 탓이지
@붐업업
이놈은 처음부터 욕지거리네 수준떨어지게 ㅋㅋ 무슨 의사가 절개하고 봉합하고 드레싱하고 이딴짓만 하는 줄 아냐.ㅋㅋ 증상에 따라 질환 판별하고 그에 적합한 치료방식 결정하고 임상결과에 따라 판단하고 중급 이상 병원에서 간부급 의사들 정도 되면 심지어 케이스 스터디로 새로운 질병 발견, 분류하기도 하고 새로운 치료법 내놓고 학회까지 다니면서 새로운 의료기술 개발하고 그 정보 서로 나누고 하는게 간호학과, 조무사 지식이나 경험 수준에서 가능할 거 같지? 조금만 생각해도 그런 최소 수준을 만족하기 위해서 방대한 지식과 단순한 기술이 아닌 경험이 별도로 필요해서 국가에서 자격증 제도를 내놓고 의대 수준도 높게 유지할걸 요구하는 거다. 니같은 빡대가리랑 니 글에 추천한 븅신 한놈은 그걸 무시하고 있는거고 ㅋㅋㅋ 그런 업무를 별도로 진행하고 책임까지 있어서 부담이 크니까 보조하기 위해서 간호사랑 간호 조무사가 있는거고 그게 의료시스템이란 거다. 저런 식으로 지가 할일을 간호사, 조무사에게 떠넘긴 수준미달의 의사가 있는건 굉장히 유감이지만 저런게 비정상이듯이 의사란 문턱을 낮춰야할 이유는 전혀 못되지 븅딱아.

미케닉도 차 잘아니 수학 물리 고등학교에서 60점 받는 애들 엔지니어로 취급하자 또는 공대 입학 지원하자랑 똑같은 소리야.
으잉?
제목잘지었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 린정~
달팽이 세마리로 200찍었네 ㄷㄷ
만렙 모험가 무엇?
사실상 의사네 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미쳣다 진짜 ㅋㅋㅋ 조무사
저건 진짜 씹고수잖아
제목잘지었내ㅔ
나도 의사할래
병원장이 알려준건가? 이럴때는 이렇게하는거야 한번 해봐
조무사가 힘을 숨김
오더리라고 불러.
대학병원급에서는 없지만 졍형외과전문병원이나 여성전문병원 같은경우에는 조무사들이 많이 뛰더라.
여성간호학 실습할때 제왕절개하는거 주구장창 받는데, 매스로 째는거만 닥터가하고 이상한 기구로 배 벌려서 애기 꺼내는거랑 쑤쳐하는거는 어떤 아재가 하던데, 쉬는시간에 "우와아. PA세요?" 이렇게 물어보니깐 그저 웃기만 하더라고. 나중에 그분이 다른 동료랑 얘기하는거 들었는데, "간호학과 학생들은 어차피 여기 올 일 없으니깐 신경 안씀. 우리 학원 학생들이나 실습 왔으면 좋겠다." 그러시더라고.
대충 그때 아.. 조무사님이구나. 라고 생각했었고, 졸업하고나서 중환자실에서 일할때 같이 일하던 조무사 동생도 지금 다른 병원 수술실에서 오더리로 비슷한 일 한다고 들었음.
저 간호조무사월 천 받아야
@지브스
월천까진아니고 800정도 받는다더라
@호구왓눙가
이야 많이 받네
사실 병원장 부캐였던거
어떤의미론 경력깡패아니냐 ㅋㅋㅋㅋ
처벌 받지않냐?? 어떤처벌받을지 궁금하다
저거 수술장면 사건조사할 때 의사들이 돌려봤는데 ㅈㄴ 잘해서 다들 놀랐었다고 얘기 파다했었음
머리 좋은거랑 손재주는 별개니까 충분히 가능할듯ㅋㅋㅋ근데 저 간호사 머리속에 그 지식이 담겨있는 전제하에... ㅇㅇ??? 간호사도 아니네? 간호 조무사네...? ㄷㄷ
은거기인..
저정도면 의사면허증 줘야되는거 아니냐,.,
테크니션이지. 아무리 의사라도 모든 의료지식과 기술을 알 수 없는건데, 저런 조무사들은 특정 수술기계 사용법과 그 기계로 할 수 있는 수술법은 존나 오래해서 테크닉은 빠삭함.

특히 정형외과 쪽 수술은 더 심해서 무슨무슨 수술 전문 병원이면 그 수술+기계만 전담하는 테크니션이 의사보다 더 많이 함.
@헤이즐넛다이소
갈아넣을 수련의들 줄서있는 메이져, 대학병원이라며 모를까.. 간호사들도 빅5 미끄러지고, 대학병원 미끄러지고, 종합병원 미끄러져야 거들떠보는 전문병원급에는 의사선생님들 안가려하지.
인턴들 하는 간단한 잡일들은 의국에서 남자간호사들 납치해서 PA로 개조하곤 하는데, 전문병원 급에서는 그럴만한 간호사들도 안오니깐 솜씨좋은 조무사 잡아와서 오더리 시켜야하는게 우리나라 의료계의 현실이야.
근데 그걸보고 애들이 "좆무사가 아니라 갓무사네!!"이러니깐 위에 의사들 자연발화하는거고.
간호조무사가
간호사를 뛰어넘었군 그래..

이봐..여기 인간계를 넘어선 자가 있구만
가짜한테 빼앗겨버린 진짜
병원장 대신?? 수술값 반띵이라도 했나;; 병원장한테 수술받은줄 아는사람들은 뭥미
경력있는 신입....아니 경력 존나 많은 신입...
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
인간의 손모양을 똑같이 따라할 수 있는 프로그램 25 방구를그냥 30 10 분 전
병력 감축에도 대장 자리 늘린 대한민국 국군 45 승과 54 16 분 전
미국은 암살할때 총 대신 칼 🔪 6개를 쓴다 ㄷㄷ 49 댕댕이댕하하하하 42 19 분 전
야만인의 더럽고 추잡한 복종의 행위.manhwa 26 스마트에코 45 19 분 전
여친 예배모임 따라갔다가 식겁 113 뭐하고살지 70 30 분 전
보이저 이제 다시 보이져?? 30 진혜윤 41 34 분 전
서울 1만원 월세 청년주택 60 온푸 43 43 분 전
전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구.jpg 99 두둥둥 54 44 분 전
신한 더모아 카드랑 싸우는 뽐뿌 근황 83 온푸 49 45 분 전
그러고 사는게 잘 사는거다...Dc문학 40 Tissues 41 45 분 전
평범히 직장다니는 헬스인이 약쟁이한테 유독 빡치는 이유 103 에어부산 69 45 분 전
흙갤] 오늘 일하다가 모친 때문에 울었다 30 ㅋㅋㅎ 32 47 분 전
생존주의 갤러리... EDC백 내용물.jpg 38 뚜비두밥밤바바 35 48 분 전
역함) 루리웹의 4대 비극 53 미스타최 50 53 분 전
승진을 했는데 월급이 줄어드는 기적 180 뭐하고살지 67 1 시간 전
이번 하이브-어도어 사태 또다른 피해자 27 슈슈파바 52 1 시간 전
약속시간에 아무리 늦어도 질책 당하지 않는 여성전용 마법의... 43 진혜윤 70 1 시간 전
ㅆㄷ) 요즘 씹덕겜 인기캐릭터들 특징 75 난떠날수가없다 59 1 시간 전
의외의외 포르쉐 박스터보다 비싼 차.jpg 47 휴고휴구 46 1 시간 전
원피스) 샹크스의 뉴비 육성빌드 32 강형욱도때린개 65 1 시간 전