정치 사회 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

민정당계 정당의 유리했던 점이.

1. 영남지방이라는 강력한 지역기반
2. 어쨌든 이익이 있으면 단결
3. 반공이라는 이념적인 기반
4. 매력있는 대권주자의 지속적 등장
5. 화려한 선거 능력
6. 자금 모금의 용이성과탄탄한 조직
7. 지속적인 인재 수급
8. 유리한 언론환경

이 중에 남은 건 8번... 그것도 이제 시대가 흘러가는 옛 이야기...

6개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@사방이 똥이다
박근혜 이 새끼는 더민주 프락치야 시발
@사막꿩
[삭제 되었습니다]
@사방이 똥이다
아 진짜 박근혜 좆병신 새끼 시발..
@사방이 똥이다
7번 친박 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
당내 친박청산도 못함
옛날엔 나쁜놈어도 머리는 확실하기 돌아감 + 싸워도 필요할땐 협력 이거였는데

ys회창 이후로 대가 끊겨도 지대로 끊김 열우당보다 더 심각해보임
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
648586 나라가 퇴보하노 ㅋㅋㅋㅋ wjdznl 1 분 전 15
648585 “서울학생인권조례 폐지, 적극 환영한다” 2 디다케 4 분 전 35
648584 학생인권조례 폐지? 디다케 12 분 전 40
648583 민희진이 남자였다면 저 난장을 치고 살아나갔을까? 7 야그걸믿냐 14 분 전 75
648582 이재명 유튭 구독자 100만달성 1 초코킥 14 분 전 40
648581 [단독] 민생토론회 정책 이행에 총 1274조…세부내역 살펴보니 혜윰 14 분 전 40
648580 尹∙李 회담서도 빠졌다…"국힘의 현주소" 존재감 사... 혜윰 16 분 전 63
648579 유개 이 글 가보셈 ㅋㅋㅋ TWINS다현 20 분 전 79
648578 [단독] 총선날 출근 못한 與싱크탱크…여의도연구원 붕괴 위기 완두콩 20 분 전 48
648577 교권이 어느 교권이야? 4 김팽달 25 분 전 72
648576 기독교 애들 저런다고 신자 안늘어날건데 2 관음예문 25 분 전 57
648575 교권이야기 하는데 개인적으로 중학교 이상부터는 이렇게 바... fare 26 분 전 37
648574 사실 교권 신경 쓸 필요가 있나 8 영하 29 분 전 85
648573 조문화 돼 있는 권리를 폐지하는 방향이 아니라 암막커튼 29 분 전 38
648572 서울시 서사원은 직접적으로 하는거 같은데. 7 poloq 37 분 전 109
648571 학생인권조례는 2010년 지방선거의 결과물 식빵식빵 37 분 전 57
648570 교권은 정말 힘들지 이라기시따 43 분 전 37
648569 저 돌봄서비스 기관 폐지는 좀 놀랍네 2 poloq 49 분 전 139
648568 26년 지선은 결과가 어떨 것 같음 5 대한민국이탈리아 51 분 전 113
648567 [단독] 총선날 출근 못한 與싱크탱크…여의도연구원 붕괴 위기 2 혜윰 52 분 전 121