정치 사회 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판

문화가 이끄는 혐오성

중세 일본은 남색이 흔했고 고대 그리스는 게이군대가 있었으며 스파르타는 남성간의 사랑을 그 무엇보다 최고로쳤다

동성애를 혐오하고 말고는 단순히 문화간의 차이일 뿐일텐데 세계화가 이루어지며 국제사회가 공통적인 가치를 가져가는 사례가 많아졌다

대표적으로 인터내셔널로 유명한 공산주의와 생태주의, 요새 뜨는 페미니즘이 있것지오

무언가 윤리적 가치에 대하여 개인이나 특정 문화권이 이에 대해 왈가왈부 하는것은 타문화에 대한 배려가 모자란것이 아닌가, 혹은 지나치게 자문화를 우선시하는게 아닌가 생각합니다

저는 민트맛과 코코넛크림이 올라간 파인애쁠피자가 맛있는데 그걸 혐오의 대명사로 삼는것도 잘못된 문화의 지향이 낳은 오류겠지요
무지몽매한 중생들

8개의 댓글

파인애플 피자는 아니야
그 피자가 혹시 닭둘기들이 좋아하는 그 피자인가요
그러면 민트맛 아이스크림과 코코넛 크림을 올린 파인애쁠피자를 퍼 먹는데샤!!!!
내가 친히 민트맛과 코코넛크림이 올라간 파인애쁠피자를 만들어줄터이니 와서 먹어볼래?
@세기 소년
왜 굳이 스까버리나요 지역혐오임?
@김기말고사시즌
본인이 스까는걸 좋아하길래 글을 그대로 복붙해서 따왔지비
코코넛크림 개꿀이거든요ㅡㅡ
예로든 3개국중에 안망한건 중세 일본 뿐이구나.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
633009 요즘 공영운 양문석 박은정 등등 존나 때리던데 Vocalise 5 분 전 45
633008 [더불어민주당 선거광고] 이제 너희들은.. 심판의날 2 엄복동 9 분 전 93
633007 [국민의힘 선거광고] 국민의힘이 지금! 합니다 7 엄복동 10 분 전 84
633006 빨리 총선날 됐음 좋겠어 1 후회안함 11 분 전 55
633005 국민의힘, 민주 총선 TV광고에 "혐오와 갈등 조장…전파 ... 4 엄복동 18 분 전 135
633004 [사설] 20대 자녀 부동산 논란 공영운·양문석, 국민 대표 자... 4 엄복동 26 분 전 130
633003 이준석 이번에도 마사중이면 진짜 끝 아닌가 4 레후스 28 분 전 121
633002 조국혁신당 광고 2 암막커튼 34 분 전 138
633001 예쁘긴한데 4 띵호아띵호잉루 38 분 전 185
633000 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단" 8 엄복동 50 분 전 283
632999 어차피 한동훈은 101석만 만들면 승리야 5 소름 56 분 전 288
632998 억대 금품수수 혐의 전준경 전 민주연구원 부원장 구속영장 기각 1 암막커튼 1 시간 전 123
632997 [kbs] 尹 31%...내일이 총선이라면 민주40% 국힘33% 2 엄복동 1 시간 전 225
632996 한동훈은 또 조국한테 밟히고 있노 3 Vocalise 1 시간 전 320
632995 와 의사 선생님들 대단하시네요 4 소름 1 시간 전 282
632994 펨코 염탐하다가 한동훈 사진보고 빵터졌내 1 무인기서울불바다콰쾅 1 시간 전 448
632993 진중권… 하… 11 김욕정 1 시간 전 431
632992 민주당 이탄희 근황 9 엄복동 1 시간 전 571
632991 진중권 언론기울어졌다급 떼쓰기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 14 유미주의 1 시간 전 571
632990 국힘유세차 기사님의 패기 1 Vv연옥의사신vV 1 시간 전 307