개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

댕댕이를 키우게되면 생기는일.jpg

20171206191239_mbobocsq.jpg : 댕댕이를 키우게되면 생기는일.jpg

IMG_20171207_204509.jpg : 댕댕이를 키우게되면 생기는일.jpg

히히...

62개의 댓글

귀엽다

나도 키우고싶다
진짜 댕댕이들은 너무 착한데 조금만더 개인주위 만 있었으면 너무 좋겠다. ㅠ

주인에대한 충성,애정이 너무크다보니깐 조금만 관심안주면 미안해질듯.
@구리비
이참에 귀엽고 자기만의 시간도 가질 줄 아는 고양이를 길러보시는건 어떨까요. 어릴때부터 잘 보살펴 주면 댕댕이 못지 않은 가족애를 형성합니다!
@구리비
주인없으면 불안해하는거보고 찝찝하더라

그러니까 갓냥이 키우자
@구리비
마자마자
@구리비
지나가는 사람이온데 개인주위를 개인주의로 바꾸거나
개인 위주로 바꾸는 것이 어떻습니까
@두둠칫뿌뿡
맞아 너무 불편한게
대신 옆집 사람 종아리나 주인의 자식은 물어버림
시츄인가?? 말티즈인가?? 털 귀엽당
@히스이
말티
@조홍감
나중에 키우면 말티 키워야겠당

친구집 시츄도 미용 안하면 졸라귀엽더라
너무 쳐다보면 부담스럽자너 그래서 떼껄룩이 더 좋음 ㅎㅎ
@바멘
떼껄룩같은 여자나 만나라
@시마다 리리
고양이상? ㅗㅜㅑ
@바멘
떼껄룩도 겁나 쳐다보던데.
cctv 수준임
@냥냥하게
저정돈 아니던데? 난 오래키운건 아니지만 오래보면 더 쳐다보나
@바멘
울집 냥이는 소심쟁이여서 그랬던건지
뭐하나 쳐다보면 거의 쳐다보고 있더라구.
아니면 자고 있거나
강아지는 너무 나만봄
그래서 고양이가 좋다
심심하면 한번씩와서 비비다가 다시 자기할거 하러가니까
@DDREF
아냐 고양이는 어디선가 저 병신은 또 뭐하지 하면서 쳐다봄
@싹싹
우리집 고양이 두마리키우는데 둘다 부르면 잘와
올해 9월 16년키운 시츄 보냈는데 넘나 슬프다.
문득문득 생각나면 엄청 우울해짐
우리 댕댕이 항상 침대 밑에서 자서, 인나면 밟을까봐 발로 슥슥 확인하는 버릇 있었는데 죽고 나서도 습관적으로 그런 행동 할때마다 울컥울컥 했음.

넘모보고싶당
@조홍감
우리게이 담담하게 적었지만 슬픈게 보이는구나 나도 16년 키우다 보낸 떼껄룩있는데 일하다가 울컥울컥 올라온다
@조홍감
헐 나도 올 초에 울집 댕댕이 보냈는데 ㅠㅠ 우린 13년 살다가 병으로 갔음 ㅠㅠ
우리 댕댕이는 내가 책상 앞에 앉으면 항상 의자 옆에 누워있다가 잠들거나 그랬음.
그래서 나도 일어날 때 댕댕이 피하려고 존나 조심스럽게 일어나는 버릇이 있었는데 이게 한참 가더라...
9월이면 얼마 안 됐네. 생각 많이 나겠다 ㅠㅠ
@조홍감
게이야 힘내
댕댕이 하늘에서 잘 놀고 있을거야ㅎㅎㅎ걱정 노노!!
엄마 무시해서 ㅂㅁ
이유는 있지 밥주자너
저런게 너무 부담스러울듯.
말티즈는 진짜 미용만하면 세상이쁜데 미용안하면 진짜 지랄맞아보이더라
인정 ㅎㅎ
걸래들이 키우는 개네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이는 내가 물에 빠져도 구하러 안오자너요
확실히 키우기에는 댕댕이가 괭이보다 좀더 난이도가 높은듯
화장실, 산책, 크게 짖는소리 등등 훈련이 필요하기도 하고

괭이는 지할일하다 나 시비털러 왔을때만 놀아주면 되는데 그마저도 바쁘거나 귀찮을때도 있음.
그것도 미안한데 댕댕이처럼 넘모 나만 따라주면 거기 응해주지 못할것이 너무 미안해서 죄책감때문에 암걸릴것같다 흑흑
전에 어디 동물프로그램에서 집에 cctv 놔둔거 있던데
개가 주인 나가고 문만 계속 바라보고 있더라 올때까지 ..
나도 집에서 나 좋아해주는 건 우리 철희랑 철민이 뿐임
안좋은거 아니야?? 주인 나갈 때 못나가게 하는 거도 강아지가 불한해서 하는 행동이라던데
고양이도 외로움 탑니다 여러분....
너무 귀엽네
집에 둘 밖에 없으니까
세상 유일이라니 너네 부모님도 계시잖아
근데 진짜
1. 나만 쳐다보고 있던지
2. 졸던지
둘 중 하나임 ㅋㅋㅋㅋ
나는 똥개가 좋아
똥개가 더 귀엽거든
나도 개를 몇십년째 키우지만 댕댕이만한게 없는것 같음 막 좋다고 쫄래 쫄래 따라 오고 그래서 좋음
오히려 저렇게 주인만 보면 너무 미안해짐..

내가 매일 산책시켜주고 그래도 얘는 너무 지나칠 정도로 감정표현하고 달라붙고 그러니까

계속 뭔가 해줘도 부족한 느낌듬.. 외출할 때면 괜히 미안하고..

차라리 고양이처럼 있든가 말든가 하는 성격이 어쩔땐 좀 더 나은것 같긴함
는 ㅅㅂ 뭐 먹으려고 할때마다 쪼로로 따라와 애절한 눈빛으로 게속 쳐다본다.
그건 울집 개냥이도 같음 근대 문제는 내가 볼일 보거나 씻으러 화장실들가면 문앞에 앉아서 기달리면서 울어댐 ㅅㅂ ㅋ
우리집 말티즈도 저래ㅠㅠㅠ
어딜 가나 따라오고 지켜보고 ㅠㅠ
나도 말티즈 키우고싶은데
집에 있는 시간이 없으니......ㅠㅠ
애견카페 자주 가야겠다!
다리털 줄라 많다...
우리 개새끼님은 나 운전할 때 보조석에서 차창 밖으로 고개 내밀려고 안달을 함. 이게 뭐 차가 빨리가면 지가 그렇게 달ㄹ는것처럼 느낀다 한다던가? 기분 되게 좋아보이더라구 ㅎㅎ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
욕안쓰고 긁는 법 10 유미주의 15 방금 전
국방부 신무기.jpg 30 두둥둥 20 1 분 전
고학력 고학벌 존못 vs 저학력 존잘 32 쥬지쥬스 25 3 분 전
(LOL)베트남 리그 승부조작 혐의로 32명 출전정지 48 년째모쏠아다 36 11 분 전
의외로 이거 안먹는 사람 많음 54 김산소 32 12 분 전
개드립간 38살 차장한테 26살 직원이 갈굼당하다가 죽빵날림 ... 70 황근출 92 27 분 전
유튜버가 만나본 성공한 자산가들의 공통점 43 찬슬르아담 72 28 분 전
서울 시내버스 파업 실감난다 27 ㄴㅓㄱㅔㅇㅣ 33 28 분 전
부모님이 낳아주신 아내 31 cm내꼬추 39 28 분 전
MZ 사장도 두 손 다 들었다🙌 ...MZ 알바 어떻길래? 69 nesy 55 29 분 전
섬나라 여고생들의 한국 여행 후기 24 취포취포 40 30 분 전
배우 이미도가 시댁 방문 하면 생기는 일 28 방구를그냥 34 30 분 전
러시아의 답정너 16 손씨네원조비빔밥 51 32 분 전
개막 4연패... 빡친 롯데팬의 절규 64 출근하니피곤하니 42 32 분 전
종교비판 원탑 명문.jpg 57 레니손스 45 34 분 전
친오빠 첫만남썰.ssul 48 AEROK 43 35 분 전
탈모약 프로페시아 회사 경영진 45 유미주의 72 49 분 전
ㅆㄷ)이세계 마족전생 46 장트러블맨 45 50 분 전
약혐) 주먹부터 나가는 놈 참교육 79 방구를그냥 57 56 분 전
테슬라 야채 커터 89 Wangsoba 50 57 분 전