고민 상담 판

즐겨찾기

취업이 고민

안녕하세요.

스무 일곱 취준생입니다.

사범대 졸업해서 임용고시 준비하다가 너무 하기 싫어서,, 우연히 ㅇㄹㅂㅇ 매장 세일즈직무에 넣었는데 붙어서요.. 이걸 다녀야 되나 말아야 되나 고민 중입니다. 물론 이제 임용은

포기한 상태이구요. 내년 하반기 쯤을 노려서 취업을 할 생각인데 어떻게 생각하시나요?

2개의 댓글

11c128cd
적당히 직장인 분위기 보고 용돈벌이도 좀해서 다음 취업까지 준비해
43f04261
세일즈직무가 맞으면 일단은 공백기 만들지말고 일해라... 공백기 생기면 진짜 스트레스다
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.

고민 상담 판

즐겨찾기
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
405091 장문) 폐인 생활 4년 하고 대학 들어가니까 적응을 못하겠음.. 53f39335 8 분 전 25
405090 잠이안온다 e3af2476 12 분 전 10
405089 진짜 살기싫다살기싫다살기싫다 3 a66130cc 13 분 전 25
405088 여직원들 보면 진짜 인류애 떨어진다 ㅋㅋ 6 b1c845cf 23 분 전 138
405087 야발 사회생활 원래 이리 ㅈ같았냐.... 1 792d7feb 27 분 전 72
405086 회사 짤렸땅 ㅜㅠ 3 be7c520d 31 분 전 86
405085 여사친 노빠꾸 토크 0c5475d0 33 분 전 83
405084 자취3년차인데 집에서 해먹고싶은게없는게정상인가요..? 6 a853cfc5 42 분 전 52
405083 마음이 공허해 2 4d4cadb5 59 분 전 66
405082 발바닥 굳은살이 통증을 유발하기도 하나요? 24 67b59235 1 시간 전 153
405081 운동 개붕쿤들 어떻게 운동함? 5 3116ff0c 2 시간 전 128
405080 썸녀랑 대화하는데 민희진 편드는데 13 e80eb32e 2 시간 전 398
405079 회사 사람이 소개팅 주선했는데 거절하고 싶은게 고민 5 cc71bad3 2 시간 전 209
405078 게임 업계는 지금 늙은 애들 다 쳐내야 산다 5 b50757c9 2 시간 전 161
405077 소주1.5병+6시간 취침 vs 술안먹고2시간 취침 3 92df534d 2 시간 전 70
405076 퇴근 후 너무 극단적임,,, 3 c48bcc3f 2 시간 전 212
405075 ㄹㅇ 온세상이 커플이다 3 4b46659a 2 시간 전 203
405074 공기업 면접 볼까말까 18 744783ee 3 시간 전 207
405073 보통 술 존나 맛히고 뭙로 술꺰? 18 0a219d0f 3 시간 전 137
405072 이거 구부릴 수 있음? 7 4f162fe3 3 시간 전 150