개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

MBC 새 사장에 최승호 뉴스타파PD 내정

20171207_181429.jpg : MBC 새 사장에 최승호 뉴스타파PD 내정

잘못말하면 싸움나니까 최대한 객관적으로 씀

86년 MBC에 입사했었고

PD수첩에서 스폰서검사, 황우석논문표절 까발렸음

그리고 PD수첩에서 당시 민감했던 어떤 강에 관련된거 방송했다가 경영진에게 찍힘

2012년 MBC에서 파업했다고 해고당한뒤에 뉴스타파로 이적했고 한동안 그곳에서 방송진행함.

거기 피디로 지내면서 독립영화 여러편 만들기도 했는데 이건 포스터부터가 옳그떠니까 생략

아무튼 짤린지 1997일만에 사장으로 복직함

274개의 댓글

일베충 득실거리네 카악 퉤
@10시에졸림
[삭제 되었습니다]
@거시기경제학
??? 머래 병신인가?
불편할수 밖에 없는게 지나치게 한쪽으로 기울어져있다는게 문제임.

언론이란게 심판의 기능을 해야하는데 저사람은 그동안 진영의 공격수로만 활동한 사람임. 이걸 안불편해하면 정상이 아닌거지. 심지어 정권이 바뀐 시점에도 전정권을 계속 족쳐왔고.

엠빙신이 욕먹던게 그간 정권의 나팔수로 보여서 욕먹던건데, 저 인사를 두고 안불편해하면 내로남불이지.
@으잉잉요
아무도 안알려주길래 뭔가 싶었네
@병림픽
그럼 무도는 더재미없어지는건가
@으잉잉요
언론이 심판을 한다는 개소리는 또 처음보네 느그 싸이트에서 그리 시부리고 다녔나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
@냉면먹고싶네
법과 같이 심판과 감시요 님아. 축구경기장의 심판이요 님아. 그래서 공격수란 표현썼는데 독해가 그리 안되세요 님아?
@으잉잉요
어떤 문제와 관련된 일이나 사람에 대하여 잘잘못을 가려 '결정을 내리는 일'.축구경기로 비유를 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋ-운동 경기에서, 규칙의 "'적부 여부나 승부를 판정함.'" 또는 그런 일이나 사람. 설령 니 무식한 궤변대로 심판이라쳐도 선수에게 '징계'내리는 권한이 있는걸 중립적 사실보도가 모토인 언론에 강제력이 있다고 하네. 초졸이니?
@냉면먹고싶네
그렇게 따질거면 '공격수'표현은 왜 안따지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수사적표현에 거품물고 단어 정의 따지고있네ㅋㅋㅋㅋ 왜 경기장에 중립선수도 있다고하지 그래? 걔는 깍두기냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@으잉잉요
아이고 정신승리 시작하네. 하긴 단어뜻도 모르면서 비유법
쓰고 논쟁하는 추태 지적하는걸 정의 따진다고 비아냥 대는게 병신집합소인 니들 싸이트 수준에서는 잘 먹혔나보네.
@냉면먹고싶네
ㅋㅋㅋㅋ
@냉면먹고싶네
와 님 제가 다 쪽팔리니까 댓글 삭제좀 해주세요.. ㅜㅜㅜ
도대체 얘는 국어 몇등급이었던거야 심판을 동사로 쓴것도 아닌데 지가 문맥에서 단어뜻도 못찾고 사전 정의 들이대고 ㅜㅜㅜ 하... 개드립 수준좀 깎아먹지 말자 제발 ㅜㅜ
@풀풀
ㅋㅋㅋㅋㅋ경기에서, 규칙의 적부 여부나 승부를 판정함. 또는 그런 일이나 사람.
뒤에 그런 일이나 '사람'은 안보이나봐 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 100점만점인데 인증해줄까?
니들 사이트 이용자 수준이 그렇지뭐
@으잉잉요
여태까지 mbc가 마음에 안들었던건 한쪽으로 치우쳐서가 아니라 운영 방식이 부당해서였음

니맘대로 내가 불편했던 이유 바꾸지 마라
@각독각독
정권의 나팔수 라는 평이 지배적이였는데 왜 니 불편했던 생각을 일반화 시키냐
@으잉잉요
않이 저색기는 새 사장을 내가 같이 안까주면 이중잦대 새우는 걸로 몰아가잖아

내맘도 모르면서....
@각독각독
"아니"
엄격.근엄.진지.
@으잉잉요
베충이식 시각.
@으잉잉요
개이득 ㅎㅎ
@으잉잉요
근데 mbc안에 노조 2개로 나뉜거 알지? 서로 정치성향도 다르고?
어쩔 수 없는거임 보수정권 10년동안 보수성향 노조가 득세받고 잘 해먹었잖아 ~
유승민이 반대편 노조 응원하니깐 엄청나게 깐것도 기억나는데 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 정치적 중립은 없음.
이번 정부가 진보니깐 진보성향 경영진으로 바뀌는건 당연한거고
꼬우면 보수가 정권 잡으시던지요
@공정한심판
그러니까 애초에 이걸 안불편해 하려면 정권의 나팔수라고 까면 안됐던거지. 정치관심없던 일반인들 중에도 엠븅신에 분노했던이유는 직원들의 정치성향에 따라 편파적압력을 가했기 때문인데 이제사 진영구분해버리면 내로남불이다 이거임.

진보성향 경영진정도가 아니라 밖에서 몽둥이로 상대편 뚜카패던 공격수를 데리고와서 하는말임.

지금도 충분히 잘뚜까패고있는데 굳이 아싸에 있는사람 인싸까지 뚜까패겠다잖아. 전정권 다뚜까패면 다음은 누굴 뚜까패겠냐, 현실 정권 반대파만 뚜까팰까싶어 불편하신분들 많다는거지.
그리고
마찬가지로 앞으로 들어설 정권도 좌든 우든 각자의 공격수를 앉힐수 있다는 여지를 남긴것도 있고.
@으잉잉요
막줄도 솔직히 이전정권 옹호하던 사람들한텐 내로남불이지 ㅋㅋㅋ
내로남불이라고 손가락질할 자격들이 없으신데
싸놨던 똥을 치우는데 정치보복이라고 앵무새처럼 떠드시는 그분들께 물어봐
그동안 왜그랬소?
누굴 앉혀도 똑같은소리가 나옴
워낙 오른쪽 구석에 서계셨던 분들이라 누가 와서 앉아도 왼쪽이거든
@고르곤졸라칮소프트콘
진보경영진정도는 상관없는데 상대방 몽둥이로 뚜까패던사람을 데리고와서 앉혀서하는말임ㅋㅋㅋ
@으잉잉요
나도 진보쪽 존나 별로임...근데 어쩔수없다고 봄
지켜보고 똑같이 하면 그때 문제 삼으면 될일 아닐까 함
여기서 반응 격하게 하는 놈이 일반인은 모르는 언론사 구분 잘하는 일베나 오유라고 생각하면 되지?
@쵸크라테스
꼭 그건아닌데 나도 일베오유안하는데 뉴스타파는 대-충암

근데 여기서 열불내면서 쒸익쒸익거리는건 일베 오유충 맞음
현 정권에서만 유독 중립성 강조하지마라.

전정권 똥들 보면 기가차서 당분간은 청소해야 옳음.

10년동안 쌓인 낙하산들도 갈아 치워야 중립성 생기지 않겠냐? 애들아?

이상한걸로 깨시민인척 하지마
@엔폴
그쪽분들 특징임 ㅋㅋㅋ 문죄인 까는글엔 오맞말 거리다가 저격 반박글 올라오면 옳그떠 외치고

이승만 박정희 전두환 잘한건 잘했다고 칭찬하자 그러는데 정작 문재인한텐 엄진근하면서 원래 했어야하는거 아닌가요? 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@엔폴
문베충 새끼 지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭근혜랑 그 지지자들이 왜 망한 줄 아냐??

니들 같이 선민의식 가지고 지들 맘대로 설쳐대다가 골로 간거다

하여튼 정치인 빠돌이들은 다 비슷해 나이 다 떠나서
@너귤맨
입만열면 문베타령하는 니도 정상은 아니지
@wjdznl
응~~ 문베충 옹호하는 문슬람 꺼져~~

전 정권 청소하는거랑

문재인이 지 멋대로 코드인사 하고 적폐인사로 장관 앉히고

하는것 옹호하는 주제에 뭘 정상 비정상 따짐 ㅋㅋㅋ

틀딱박사모랑 동급인 새끼들이
@너귤맨
코드인사인 증거좀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@wjdznl
너무 많아서 일일이 알려주기도 힘든데~^^

등산 한번 갔다왔다고 위원장 자리 앉히고 별 지랄 다떨고

지가 말한 인사5대원칙 스스로 다 꺠부숨^^
@너귤맨
비판할 부분은 맞지만 이명박근혜보단 깨끗한건 팩트지. 유능한건 둘째치고 ㅋㅋ
@wjdznl
무능한데요?? ㅋㅋㅋ

당장 오늘만 해도

대북정책 운전자 앉겠다고 깝치던 새끼가 오늘 종교인 앞에서는 북핵문제는 북미간의 문제일뿐이라고 입 싹 닫고

탈원전 무리하게 추진하다가 국민들 저항에 무너지고

개어거지로 최저시급 공무원 증원 전세계적 법인세 인하하며 투자 유치하는데 지 혼자 법인세 인상하는 경제조무사가

뭐요 둘쨰는 유능??

에라이 문베충 새끼들 지랄을 한다

딱 레카가 해냈다 수준에서 벗어나질 못하네
@너귤맨
ㅋㅋㅋ그래서 얼마나 무능하면 정권 지지율이 70퍼나 되나요? ㅋㅋㅋㅋ 애써 부정하는 꼬라지 ㅋㅋㅋ

하긴 닌 그쪽 사이트 출신이니까 절대 인정 안하겠지 ㅋㅋㅋ
@wjdznl
병신 닭근혜년도 취임 초기떄 그정도 였어 븅신 섀끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@너귤맨
아닌데? 그래프는 보고오심? 그리고 못한다도 엄청 많았지 ㅋㅋㅋ
@wjdznl
문재인 새끼 최순실빨로 조금 오래가는 거 뿐이지 취임 2년 되기전에 거품 다 꺼진다고 본다 ㅋㅋㅋ

김영삼도 김대중도 노무현도 똑같았음 박근혜도 취임 초 1년은 존나 높았고

콘크리트 지지율이라고 했다

근데 현실은??

문베충 새끼들만 인정 못하겠지만 ㅋㅋ
@너귤맨
다 아는 사실을 마치 혼자만 아는것처럼 말하네 ㅋㅋㅋ 혹시 나르시시즘 깨시민이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
@너귤맨
그냥 니네 사이트로 돌아가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 틀딱한테 밀려서 여기로 온거지? 보트피플 ㅋㅋㅋ
@너귤맨
뇌피셜 오지네 베충이 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭년도 초반에 70 나왔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@wjdznl
깨끗하면 뭐해 씨발 능력이 있어야지

깨끗하기만 하면

법정스님이나 달라이 라마 데려다가 정치 시켜라
@너귤맨
혼자 잘 부들부들 거리시네요 ㅋㅋ하긴 출신지가 그곳이니 어쩔 수 없겠네
@너귤맨
문재인 개새끼 한번 외쳐주면 되냐??

개거품물고 물어볼려는거 보니까 단단히 진영논리에 빠진 멍청이네

10년간 막장짓 한건 약과고 좌파 사장 한번 뽑아준건 개거품무는게 니들 눈에는 정상이냐
@엔폴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적폐 청산하려면 중립이고 화합이고 조까고 마이웨이로 다 부숴야 한다는

선민의식 깨시민 논리 가지신 분이

진영논리에 빠졌다고 적반하장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없네

똥묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 수우우우준
@너귤맨
화합은 개뿔이 ㅋㅋ 박근혜 잘못없다고 우기는데 화합이 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 그쪽 사이트에서 오셨으니 모르겠네
@너귤맨
적폐청산 단어를 모르시나? 다 쳐부수는게 맞지

중립외치면서 너는 우파니까 이정도 너는 좌파니까 이정도만 부실게요 해야되나?

잘못한거는 다 조져야되는게 맞는거야

문재인 이후에 적폐청산 단어 들고나와서 문재인 조져도 난 할말없다
@엔폴
응 마오쩌둥 문화대혁명도

명분은 좋았어~

그거 이용해서 다 깨부수고 독재한거지

적폐청산 명분으로 지 맘대로 소통 조까고 하는 꼬라지보면

백퍼 제2의 노무현 꼴 남
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
깜짝 놀란 아르마딜로 7 미주 17 방금 전
야가다 나간 홍만이형 20 분노를개드립에표출함 17 2 분 전
●▅▇▇█▆▅▄▇ 클리앙에서 예의를 지키라는 글에 달린 댓글 31 황근출 26 6 분 전
전문가도 이해 못하는 AI 동작 원리.jpg 31 뭐라해야하냐 36 6 분 전
장삐주 = 사코팍 설 20 Vol99 32 7 분 전
중국의 오늘만 사는 정육집 사장 21 Radian88 64 20 분 전
ㅇㅂ) 보겸 팔 근황 ㄷㄷ 59 시바 51 24 분 전
사바나 단체 자살 시도...jpg 44 수신제가목토천해명 66 24 분 전
분명히 영어 같은데 왠지 모르게 술술 읽힘 34 등급추천요정여름이 47 30 분 전
ㅇㅎㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 1화 .manhwa 43 실짱님 48 36 분 전
음주운전으로 사람죽이고 또 음주운전으로 재판까지 갔는데 ... 53 므르므르므 58 37 분 전
노맨즈스카이 근황 65 우리집이왜 73 38 분 전
김계란 자산 오피셜 45 ᅠᅟᅠᅟᅟ 94 42 분 전
6,738,700원짜리 유연이 장난감 62 하울의무빙개쩌는성 80 46 분 전
ㅇㅎ)아이돌 인스타 66 붕따기 55 59 분 전
500채 전세 사기꾼 징역 10년 131 Iwjxyrnzj 110 1 시간 전
백두산관련해서 중국에게 짜증나는점 59 lllIIlllI 62 1 시간 전
세뱃돈 받으려고 무리수 둔 20대의 나비효과 25 뭐하고살지 79 1 시간 전
물고기 전문가 신입 ㄷㄷㄷ 49 AEROK 72 1 시간 전
S사 재택 신입교육중 성관계 생중계 78 담백한베지밀A 154 1 시간 전