잡담

나두 취미 정도로 그림 그려보고 싶은데

특히 캐릭터 같은거... 

뭘 보면서 배우는게 좋음?? 하나도 배운게 없어서 전체적으로 그려보면 뭔가 어정쩡허다. 얼굴 눈코잎 비율이라든지 머리스타일 이라든지..

진짜 엄청 잘그리는게 아니더라도 나두 내가 캐릭터 그려보고 시픔 ㅠㅠ

7개의 댓글

루미스 알기쉬운 인물화
@비모최고
ㄳㄳ
사람마다 다른듯. 어떤 사람은 루미스 보고 꾸준히 독학하는게 좋을수도 있는데 지구력이 많이 필요함. 좋아하는 캐릭터있음 많이 따라그려보던게 도움되었던거 같음
@yeaharas
그런가 따라그리는것도 괜춘하겠네.. 그렇게 그리다 그리다 보면 어느순간 조금 씩 나아져가는건가
다른 잘그려진 그림들 보고 그리면서 인체의 공통분모를 찾아. 신체는 일직선인 부분 없이 곡선으로 되어있어서 곡선흐름을 아는게 중요. 크로키도 도움됨.
화이또~
취미면 본인이 그리고싶은 캐릭터 모작 계속해서 외우면됨
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
32443 [그림] 플러스터 토마+포세이혼 뿔난용 1 9 시간 전 11
32442 [그림] 플러스터 토마+포세이혼(스케치) 뿔난용 1 9 시간 전 8
32441 [그림] 오랜만에 샤프 낙서 장윈영 2 13 시간 전 28
32440 [그림] 야밤 동탄 1 프로수간충 2 20 시간 전 80
32439 [그림] 플러스터 간+기가듈 뿔난용 1 22 시간 전 20
32438 [그림] 플러스터 간+기가듈(스케치) 뿔난용 1 22 시간 전 16
32437 [기타 창작] 개다, 요루시카 권주가 1 1 일 전 29
32436 [그림] 플러스터 간+테라 뿔난용 2 1 일 전 46
32435 [그림] 플러스터 간+테라(스케치) 뿔난용 1 1 일 전 20
32434 [그림] 스윽 5 구파 7 2 일 전 63
32433 [그림] 플러스터 간+바로제 뿔난용 3 2 일 전 41
32432 [그림] 플러스터 간+바로제(스케치) 뿔난용 1 3 일 전 34
32431 [그림] 스압) 죽음이 보이는.manhwa 1 띠굼아 5 3 일 전 108
32430 [그림] 플러스터 토마+가브리온 뿔난용 2 3 일 전 46
32429 [그림] 플러스터 토마+가브리온(스케치) 뿔난용 1 3 일 전 23
32428 [그림] 블아 네루 8 2049 13 4 일 전 143
32427 [그림] 플러스터 토마+깅가드 2 뿔난용 4 6 일 전 96
32426 [그림] 플러스터 토마+깅가드(스케치) 뿔난용 2 6 일 전 33
32425 [그림] 플러스터 토마+마샨타 뿔난용 2 6 일 전 228
32424 [그림] 플러스터 토마+마샨타(스케치) 뿔난용 1 6 일 전 202