개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

추억의 프로그램.jpg

...

102개의 댓글

아닌데? 아재아닌데 다 아는데?
프루나 사진 맨밑에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
97인데 다알아..
@쓰이빠쯔
너무 빠른거 아니니?? ㄷㄷ
@체리피
힝 왜요ㅜㅜ?
@쓰이빠쯔
98인데 거진 앎.
프루나 다운다되면 빠밤 소리나는데
친구집에 갔다하면 인커밍폴더 지우고 째곤 했는데
incoming
다 아는거네 ㅋㅋ
뭐 아오이 소라 시절껄 들고왔어
다들 요즘애들 아니면서 왜 요즘애들이려고 함
겜하다 렉걸리는놈보면 항상 하는말이 '프루나꺼라'였는데
이젠 토렌트 꺼라..
@고양이개싫어함
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 렉걸리면 어떤놈이 프루나 키고 있냐고 말 나왔는데
프루나 이전이 미디어뱀프였는데 그 때부터 P2P 쓰기 시작했던 것 같음 ㅇㅇ..
사사미 플레이어가 나와서 영상위에 자막입히던 기능이 그 당시엔 혁명이었음
아..다 아네..
프루나 세대인데 한번도 써본적 없음
안해본 프로그램이 없네
프루나가 꺼라의 시초지
생각보다 시간 많이 안지났어
한컴 타자빼면 리얼플레이어가 가장 오래된거 같네 하이텔 시절에 쓰던거니까
윈엠프 아직도쓰나
인커밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸르나 전에 미디어뱀프, 이동키, 쉐어 많이 썼었는뎅 ㅋㅋㅋ

이땐 소라아오이시절이라기보다 거의 카나자와분코시대아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

저때쯤 저 프로그램들이랑 같이 플래쉬겟, 아드레날린 이런프로그램들도 많이 썼었는뎅
@12년차시노자키아이덕후
내가 딱 요 프로그램들 썼을 때가 중2쯤ㅋㅋ
@거기완전개념사이트아니냐
난 기억이 가물가물함. 초딩땐지 중딩땐지 잘 모르겠다... 확실히 중고딩땐 곰플레이어 썼으니 아닌거같고.... 초~중딩땐가
@12년차시노자키아이덕후
미디어뱀프가 프루나로 바뀐걸껄?
@얄리는타살
아 그랬던가? ㅋㅋ 너무 옛날이라 다 다른거같다 ㅋㅋ
윤은혜+이영아합친 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@렙흑마
한 발 뽑았으니 다큐맨터리를 다운받는게 아닐까
윈앰프는 아직도 쓰더만
인커밍의 시초 아니냐
sasami 저거 빼고 다암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개추억이네 윈앰프
ㅅ환세취호전
몽키쓰리인가 어디갔냐
사사미가 smi 기원아니냐? 아는사람?
@업살녹
원래 smi 규격은 srt에게 밀려서 버림받다가
사사미라는 프로그램이 개발되면서 smi가 주가되게됨. 덕분에 우리나라에서 존나 많이 쓰이는 규격이 됐지
예전에 프루나 다운로드 완료메세지 빠밤~! 하면서 뜬거땜에 야동받은거 걸려서 쥰내 쳐맞았는데
사시미는 뭐한 프로그램임?

자동으로 자막파일 매칭 시켜주는건가
@테일러의 삽질
지금의 다음팟플레이어, KMPlayer의 전신.

현재 사용중인 이 동영상플레이어들의 인터페이스와 옵션UI들이 전부 저기서 나왔다고보면됨
게다가 옛날엔 동영상재생프로그램도 WMP빼곤 유료거나 전부 쉐어웨어였는데 사사미는 국산이면서도 용량도 1메가도 안하고 공짜였음
그립다
동키가 프루나 원조일껄
당나귀 씨발 영화받는데 하룻밤 자고 일어나야됨 덤으로 게임도 못함
프루나 왼쪽아래에 야동제목보소 ㅋㅋㅋ
리얼 플레이어 깔기만 깔고 쓴적 한번도 없음
스맥마 빗취업
@나이프파티
부두피플 매직피플
버디버디랑 다모임 어디갔냐

개소리넷도 추억으 프로그램
하이텔 얘기를 꺼내면 개드립에서 욕먹겠지....
@세라복간호사복메이드복
새롬데이타맨!! 에디터를 찾아줘!
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
어른들을 따라하는 아이들..JPG 3 단무지 15 1 분 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 9 전설의히토미전설 21 27 분 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 23 구미호 16 33 분 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 7 등급추천요정여름이 35 46 분 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 28 인앤아웃 42 1 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 26 웃겨정말 45 1 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 36 방구를그냥 50 1 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 26 세미 29 1 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 42 임창정 61 1 시간 전
고릴라가 설명해주는 근친하면 안되는 이유.jpg 30 뭉탱이 57 2 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 11 맘스터치햄버거 38 2 시간 전
진해 군항제 가따옴 32 유격 43 2 시간 전
지방의대 늘리면 안되는 이유 32 날조와선동 52 2 시간 전
요즘 피부과 개빡치는 부분 68 쥬지쥬스 84 2 시간 전
조보아vs설인아.gif 73 usuusi 49 2 시간 전
'한국에서 하는 프랑스여행'을 한 한프 커플 29 이클립스민트향 43 2 시간 전
통계청피셜 2030 진짜 평균소득 71 캐피탈 44 2 시간 전
블아/스압) 노도카의 탄원서.manhwa 22 디스머신 37 2 시간 전
일대일로 10년이 지난 현재 진행상황 30 므르므르므 46 2 시간 전
올해 딱 30 넘은 아재가 한마디 한다. 62 까스박명수 65 3 시간 전