개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

많은 이가 의외로 모르는 그 사이트 레전드 사건

8B887D8B-D55D-459C-8ECF-930334757724.png : 많은 이가 의외로 모르는 그 사이트 레전드 사건

이건 옳그떠 아니지?

143개의 댓글

@AooA
어그로 끌릴 뻔 했네 후욱후욱
@AooA
네, 제 점수는 3점입니다 좀더 노력하세요
살인의 추억 ㅋㅋㅋ
근데 왜 전부다 커뮤니티에 집중함? 제목이 저래서 그런가
@해피써킷
글쓴이가 제목 어그로 끌어서 싸움부추기자너 병신보존법칙에 의하면
오유뿐 아니라 어디든 저런 새끼는 잇지
이런글 볼떄마다 그래서 어쩌라고 싸우자는건가? 하는 생각이 든다
@지존
것도 글네 이런 비스무리한 글에서 싸우는거 몇번 본 것 같긴하다
@지존
어그로도 부추긴 적 없는데. 예를 들어 루리웹에 이상한 글이 올라오면 흔한 덕후의 ~~ 붙이듯, 일베가 병신 짓하면 진지할 때 웃기신 분들이 또.. 이렇게 붙이듯 걍 그 커뮤니티의 ~ 라고 붙인 것 뿐이야. 위의 두 가지 예가 어그로나 분탕이야?
@지존
더불어서, 인터넷 게시글에 어쩌라고?란 질문에 답변을 제시해 줄 수 있는 게시글이 얼마나 될까? ‘이런 일 있음.’하고 던져줄 뿐이지 웃던 욕하던 뭘 하던 그건 반응하는 사람 몫이야. 이걸 일베와 오유에 대한 물타기로 보는 사람이 있다면, 그 사람 평소 생각이 그럴 뿐이고. 어그로나 싸움을 부추긴다 보면 평소에 이런 글에 그런 식으로 생각하는 사람일 뿐이지. 딱히 내가 올린 글에 반향을 제시해줒ㄴ 않았어
@백발백중하는명사수
그럼 너가 '그 사이트' 라는 제목을 달지 말었어야 하지 모순이자너
수 많은 일들중에 특별히 이런일 있었음 이라는것도 너의 판단하에 글을 올린거고
다른 개드리퍼들도 너가 생각했던 그 커뮤니티에 대한 인식에 동조했기에 추천을 누른거지
공공게시판은 때론 사소하다 생각한 부분들 하나하나가 모여 여론을 형성하지
니가 의도를 했던 안했던간 그래서 글이 무섭다는거고 내가 하고 싶은 말은
억울하다 느낄수 있겠지만 결국 너도 특정 커뮤니티를 헐뜯고 부정적인 인식 만들기에 기여한셈이지
그에 대한 인증은 너 스스로 옳그떠를 물음으로써 끝낫다고 본다
@지존
사람이 살면서 큰 영향을 끼친다면 거기에 대해서는 자중해야지만 무언가를 하는데 있어 언어던 행동이던 아예 영향을 주지 않을 수는 없다고 생각한다.
그 사이트 => 부정적 인식을 조장하기 위함이 아니라
단지 애니프사가 또..., 진지할 때 웃기신 분들, 오덕웹이 또, 이런식으로 각 사이트에 대한 기존의 인식을 바탕으로 흔히 쓰이는 수식어를 썼을 뿐이야.
내가 이야기한 옳그떠는 오유나 일베 글 올리는 것 자체가 정치 관련 게시글로 인정되는지를 물은거야
@지존
더불어서 ‘그 사이트’란 보편적으로 쓰이는 용어가 부정적 인식을 반영한다 쳐도 그건 대다수의 메갈 회원은 뚱뚱하다 처럼 원래 조성되어 있던 인식이잖아. 내가 부정적 인식을 조장하면 몰라도 원래 가지고 있던 인식까지 완화시켜 중립의 입장을 만들 의무까진 없다고 본다. 그건 내가 만든게 아니라 스스로 만든 거니까
@백발백중하는명사수
너는 그렇게 합리화하겠지만 여기 댓글에 보여지는 것들이 그러하듯 결국에 분란조장 밖에 안됀다
특정 커뮤니티 회원들 외모가 어쩌고 그런건 모르겠다 일반화일 수 있으니까 말이지
보편적 표현이라는것도 네티즌 모두가 통용하는것도 아니고 일부 세대에서 사용하는건데
그걸로 인해 나타날 부작용 어느 정도 감내해야 되는거잖아 너가 잘못햇다는게 아니라 글쓴이로써 신중했으면 좋겠단 뜻이였다
정상인들은 멀리서보면 커뮤니티 젊은이들이 왜 서로 못잡아먹어서 그러나 이해못하거든
@지존
결국에 분란조장 밖에 ‘안 되었다’에는 공감하고 부작용에 대해서도 내가 더 고려했으면 좋고 신중했으면 한다에도 공감함.
다만, 내 의도가 분란 조장이 아니었다는 것만 알아줬음 함. 다음에 또 이런 글을 올릴 일이 있다면 모든 가능성까진 아니라도 부차적 파급효과에 대해서는 고심하고 올릴게.
@해피써킷
오유가 겉으로는 멀쩡한척하는 사실상 일베 동급이라 싫어하는 사람 상당히 많아서 그런듯
개드립에도 오유하다가 내로남불 짜증나서 나온 사람 꽤 있을걸
@해피써킷
니 바로위에

---------------------------

'일부러 한것도 아닌데..

17년 지났으면 이제 용서받을만 한듯

17년동안 얼마나 고통스러웠을까..

죽은사람이 잘못이지.. 멍청하게 갇혀 타죽고'

------------------------------------------

이 덧글있지?

당시 이런 내용의 댓글이 태반이었고

배댓처먹는게 오유 분위기였음

'사회의 잘못' '용서해준다' 이딴 개소리가 판침..

사건의 진위여부를 떠나서, 저런 댓글이 베플처먹는다는게 참..
마음이 편해진다는것 자체가 좆같은건데 병신이
일부러 그런것도 아닌데 왜 욕하졈?
저거 예전에 봤을땐 옛날 신문 찾는 사이트에서 누가 저 사건 실린거까지 찾아놨었는데 개소름돋더라 시발
사람 3명 죽였는데 점점 잊혀져가? 그리고 그걸 반성한답시고 게시하고? ㅋㅋ
대체 누가 어릴때 불장난 하고 노냐?
잠재적 방화범 아니냐?
오유는 예전에 성공게로 게임끝임ㅋㅋㅋㅋ옹호하는 애들 ㅈㄴ 많넼ㅋㅋㅋ
@Eldorado
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

일베, 메갈은 구설수 만들어서 그렇지
진짜 끔찍한 범죄 저지른적은 없음..

오유는 범죄 터졌다하면 고어물 유포, 성폭행, 살인방화
자선 장터에서 뒷통수친 새끼도 있었고..

더 큰 문제는 일베도 저런거 옹호하지는 않았는데
오유에서는 그럴 수도 있다느니, 사회가 문제라느니..

갖다댈걸 갖다대야지 오유랑 타 사이트 비교하는거?
어느 사이트 갖다놔도 다른 사이트에 실례임

정치성향을 떠나서 진짜 싸이코패스 새끼들인데
무슨 오유가 더 낫니 뭐니.. 병신들인가
@애완부엉이
일베, 메갈이 끔찍한 범죄를 저지른적 없다니..
염산태러에 살인에
저 둘도 만만치않은 또라이인데 괜히 쉴드치지마라
셋다 병신이지
어디가 어디보다 낫다니.. 우에엑
@선도부형
닉넴을 잘봐
@포펫포
아아아아아아.... 우에에에에엑
@선도부형
염산테러는 누가 언제 함??
살인은 누가 함
@nwonknu
살인은 최근에 레즈비언 두명이 한거 말하는거 같은데?
저거 옛날에 봤을때는 누가 뉴스 기사도 첨부했었는데
진짜 주작아니냐???편안???ㅋㅋㅋㅋ
미친새끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨밸럼
고민게네 익명으로 작성가능한 게시판임
강간에 이제는 방화까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베충이들이 나쁘다고요?
그새끼들은 소심한 찐따 엠생 새끼들이라
이정도 범죄랑은 비교도 안될거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약에 이 일을 반성으로 소방관이 되면 용서해준다
Cal
2012년 고대 자료이고, 위에 다른 개드립 글에도 나왔듯이 저렇게 삭제 버튼이 있는거는 본인이 작성하고 캡쳐한 글이라는거지. 주작이다
오유랑 일베랑 서로 사이트 테러했을 때가 개꿀잼이었는데 어쩌다 두 사이트가 나락으로 떨어졌냐
근데 시시티비 같은거 뒤지면 딱 나오지 않나?
공소시효도 지났고

당시 형사미성년자라서 걸렸어도 처벌 안받았겠네

최책감이라도 가지고 있어서 다행이다.

적어도 싸이코패스는 아닌듯
[삭제 되었습니다]
@크런키짱맛죠아
충청도나 경기도 까는 건 그냥 그런데. 전라도나 경상도 까면 댓글 터지잖아. 비슷
폰트 좆같네
응 쥬작이야
추천3 반대2짜리 글 가져와서 뭐 어쩌라는건지 모르겠다
@혁준
예전에 이런 글이 있었다고. 걍 올린거야
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 유행하는 올블랙 웨딩촬영 16 구름이구름 17 1 분 전
애플 주주들이 주식 많은 스티브 잡스 자녀를 신경 안쓰는 이유 16 뭐하고살지 32 5 분 전
✂️,ㅆㄷ) 봇치더락 크싸레 키타 14 OヮO 27 12 분 전
곰과 맨몸으로 마주친 남자 ㄷㄷㄷ.youtube 19 982 19 12 분 전
만삭인 아내한테서 갑자기 큰 소리가 났다 22 형님이새끼웃는데요 25 13 분 전
그 김밥집 손님 후기 44 고드십 61 18 분 전
의외로 서양보다 200년 먼저 시도한 과학실험.jpg 33 털달린바퀴벌레 51 22 분 전
여자들이 홍석천 생일 파티 가려고 1년 전부터 줄을 서는 이유  43 찬슬르아담 70 27 분 전
사랑니 뽑고 의사 지시 어긴 유튜버 누나의 최후 81 나는빠삐코 66 29 분 전
ㅇㅎ)원펀맨 루틴 2년차로 몸만든 헬갤러..jpg 36 usuusi 78 30 분 전
요즘 웹소설의 표본.jpg 22 년뒤에독을마시는... 42 33 분 전
요즘 30대 아재 구별법 .jpg 114 구름이구름 49 35 분 전
증거 없이 상대를 유죄로 만들수 있는 유일한 범죄. 90 일론머슼크 61 48 분 전
어트랙트, 피프티 사태 다룬 SBS 그알PD 명예훼손 고소 57 POWERofYES 106 49 분 전
??? : 저새끼 왜 날 피하지. 인종차별인가 48 여초딩 82 51 분 전
ㅇㅎ)호불호 38 눈이마주친찰나 38 54 분 전
이게 이혼사유가 되는지 궁금한 유부녀 39 파멸적상승 74 55 분 전
교수가 인종차별 했다고 선동한 중국인 유학생 52 Benetton 73 1 시간 전
기가 막힌 보잉 청문회 근황 62 트리오브세이비어 92 1 시간 전
게이가 위장 결혼 해달라는데 월 500씩 준다면 함? 31 김츼 73 1 시간 전