개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

임홍규 염보성 능욕 세레모니.gif

13006F7D-3BFD-4B3B-8311-704C4DE9CE0F.gif : 임홍규 염보성 능욕 세레모니.gif

원래 이런거 하던 애임. ㅇㅇ

289개의 댓글

@Jikki
그래서 이번처럼 3경기 내내 관광하면서 지랄한건 처음이라고 적었잖아?

난독 오지네 이새끼 꼴통이라 대학도 못갔겠네 ㅋㅋ
@인싸드리퍼
게임 안에서 하는거랑 게임 안에서 세레머니 하고 밖에서 지랄하는거랑 같냐?
@Jikki
그래서 이정도로 심하게 한건 첨이라고 말한거잖아 ㅋㅋ 끝까지 안지려고 발악하는 수준

뇌 대신에 우동사리밖에 없어서 해석을 못하나?
@인싸드리퍼
외국선수한테는 게임밖에서 지랄한게 첨임 ㅂㅅ아
@Jikki
처음이라고 적었잖아 ㅋㅋ 뇌도 없고 눈도 없니?
할줄아는건 손가락으로 욕하는거 똥싸는거밖에 없고?
@인싸드리퍼
그럼 욕쳐먹을만 짓 했다고 적어야지^^

글 수정해라
@Jikki
사람에 따라 다르게 볼수있는데?
똥고집만 세서 계속 늘어지려다 추해지는게 눈에 보이네 ㅋㅋㅋ 부들부들거리죠
@인싸드리퍼
팩트 : 여태까지 어떤 세레머니도 상대선수가 빡돌아서 인터넷에 글 쓴 적은 없다

팩트로 정리하고 간다 ㅅㄱ
@Jikki
팩트 : '처음'이라고 글에 써 놨는데도 계속 딴소리만 쳐하고 있다

부들부들~
@인싸드리퍼
스카웃 뽑는거랑 발로 게임하는거랑 동급이냐 븅쉰인가 ㅠㅠ

처음이라고 썻으면 앞에 글을 왜 씀

ㅅㅂ 조머시기가 미국인들한테 총기난사하는 꼬라지 보고

ㅎㅎ 한국 사람들이 자주 외국인들한테 욕도 하고 주먹질도 하고 그래요

외국인들한테 폭력 휘두른건 흔한 일인데 뭐 이 정도로 심하게 학살한건 처음이긴 하네요. 당사자들끼리 잘 해결해야할 문제같아요^^

이러는 꼴 보면 아 이 말 맞는 말이네 ㅎㅎ 외국인 상대 폭력 몇 번 있지 머 이 정도의 폭력은 처음이지만 ㅎㅎ 당사자들끼리 잘 해결해야지 ㅎㅎ

이럴새기네 시발 븅신새기 스카웃 뽑는거랑 발컨 지랄하는거랑 동급으로 보는 뇌의 상태가? 미안 뇌가 이미 없구나
@Jikki
발 올리는게 총기 난사랑 동급이었구나~ 고건 몰랐네!

정리하고 간다 해놓고 다시 돌아와서 부들부들 손 덜덜 떨면서 댓글쓰는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
@인싸드리퍼
ㅋㅋㅋ 비유법도 못 알아들어서 동급이냐 개소리 지껄이는 수준

스카웃에 비하면 발 올릴건 총기난사급이지 븅쉰년아 ㅉㅉ

머가리 빠가사리라 초등학교도 못나와서 비유법도 못 배운 수준 ㅋㅋ

정신승리 했다고 좋아했는데 다시 와서 개박살내주니까 왜 왓냐고 울고 있는 수준 ㅋㅋ
@Jikki
아무도 공감 못하는 비유법에 지혼자만 맞다고 지랄발광하고 있네

배운 단어 수준 밖에 없어서 끝에 수준만 붙이고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트에 쳐맞고 정신이 얼얼해서 말도 제대로 못하고 어버법버 하네
@인싸드리퍼
니가 수준수준 거리길래 따라한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

머가리 빻아서 자기가 자기 자신 욕하고 잇죠 ㅋㅋㅋㅋ

공감이 아니라 이해겟지 이해력 바퀴벌레보다 딸리는 머갈빡 아메바놈아 ㅠㅠ
@Jikki
많은 사람이 공감을 해 줘야 좋은 비유지 당장 길거리 나가서 몇 사람한테만 물어봐 ㅋㅋ 좋은 비유인지 함 보자

거기다 놀린거 하나하나 반응하면서 부들부들하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@인싸드리퍼
무슨 시에 쓰는 비유인줄 아냐 공감을 따지게 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

진짜 빡대갈답네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버에서 비유법 검색하고옴?

논증의 비유는 옳고 그름을 따져야지 공감 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 초등학교 안나왓냐 ㅋㅋㅋㅋ 말 한마디한마디마다 빵빵 터지네 ㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
논증을 하려면 근거가 있어야지. 밑도 끝도 없이 총기난사 갖다붙이면서 이게 뭔 논증?

아 이제 설명하기도 지치네 병신이 알아듣지를 못해
컨셉인줄 알았더니 진짜 뇌가 없나보네
@인싸드리퍼
여태까지 세레모니라고는 스카웃 뽑는거 정도엿다고 니 아가리로 뿜은게 근거지 머가 근거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼 상빠가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 지 말 근거로 비유해줫더니 공감이 안되요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

네이트 판년이냐? 잘잘못에 공감 찾고 잇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 판년인가 지능은 거의 워마드급인데

니 일부러 나 웃겨 죽게하려고 수작부리는거지? ㅋㅋㅋㅋㄷㅋ

ㅅㅂ 그만 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

개드립 안 보고 니 댓글 본다 웃으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 시밤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
? 스카웃이랑 총기난사랑 그래서 무슨 관계?
@인싸드리퍼
ㅠㅠ 너 돌보는 지체장애 도우미한테 물어봐 친절히 설명해줄거야

난 아이큐 10 이하 인간한테 설명해주는 능력은 없어사 ㅠㅠ
@Jikki
ㅋㅋ 결국 설명해 보라니깐 아몰랑~ 어쨋든 맞어~

끝까지 어거지 부리니까 이렇게 추해 보일 수가 없네..
@인싸드리퍼
스카웃이 주먹질급 폭력이면 발로 겜은 총기난사급 폭력이라고 ㅠㅠ

진짜 이거 못 알아듣는거 실화냐

ㅈㄴ 개웃다가 진지하게 생각하니 ㅈㄴ 불쌍해진다

그래도 ㅈㄴ 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 초등학교 어케 나왓냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
@Jikki
그거야 니 혼자만 그렇게 느끼는 거고. 니 느낌 얘기를 논증이라고 하냐?
@인싸드리퍼
응 대회 주최측도 그렇게 느껴서 영구 출전정지 했어 ㅅㄱ~
@Jikki
논증이라고 지랄해놓고 이제와서 스리슬쩍 발빼고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 됐다 그만하자
@인싸드리퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 발 빼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주최측이 영정시켰는데 다른 사람은 그렇게 생각안하거든요 빼애애액!!!

ㅇㅈㄹ하는 홍구충 수준 ㅋㅋㅋㅋ 팩트로 쳐맞으니 빤스런하기 바쁘죠~
@Jikki
니 말이 애초에 '발로겜=총기난사 이건 내 느낌이 아니라 논증이다' 였잖아.
그런데 이제 와서 '사실 느낌 맞고 주최측도 그렇게 느낀 거다'라고 하는데 발뺀게 아니라고? ㅋㅋㅋ

주최측이 영정했다고 그걸 총기난사급으로 느꼈는지는 알 수 없는거고,
경기 전에는 괜찮다고 했다가 경기 중에 제재도 안하고 다 끝나고 나서 영정 때리는 건 졸렬하지.

애초에 내 글은 결국 당사자와의 합의가 제일 중요하다는 거였는데 초딩처럼 말꼬리만 잡고 있네..
팩트 너무 맞고 울지 말고 잘 추스려라
@인싸드리퍼
하 ㅅㅂ 진짜 비유법 뭔지 모르냐

총기난사라고 비유하면 발겜 = 총기난사냐

하 시발 ㄹㅇ 초등학교 안나왓나

시발 내 마음은 호수요 이러면 선생님 시발 마음이 어떻게 호수죠??? 마음이 물로 되있나요 이럴급이네 하

진짜 븅쉰도 이런 븅쉰이 없네. 그래 경기 중에 제재 안한거 잘못했네 됏지?

진짜 빡대가리랑 대화하기 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 당사자가 개빡쳐서 쓰레기라고 글 썻는데 뭔 당사자간의 합의타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 머리에 뇌는 들어있지???
@Jikki
그니까 애초에 비유법이 논증이라는게 말이 안되지 왜 스스로 까고 앉아있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비유법 가지고 논증 ㅇㅈㄹ 하는게 잘못이라는 건데 진짜 이해를 못하나 보네. 교육을 못받았구나 진짜...

어쨋든 당사자와 합의는 존나 힘들지만 서로 해봐야지 그건 걔들 알아서 할일이고..
지금 팩트로 두들겨맞아서 정신을 못 차리는 거 같은데 천천히 생각해보렴
@인싸드리퍼
비유법은 논증이란게 말이 안된대 ㅋㅋㅋㅋ
백분토론이나 썰전 봐도 맨날 나오는게 비유인데 ㅋㅋㅋㅋ
그건 무슨 문학방송이냐 ㅋㅋㅋㅋ

비유를 왜 쓰는지 암? 니 같은 빡대갈이 그냥 설명하면 이해를 못해서 쉽게 설명하려고 쓰는거야

근데 빡대가리라서 비유도 이해를 못하면 ㅅㅂ 어느정도로 빡대가리인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 시발 조두순한테도 욕하지 말고 존나 힘들지만 걔들이 알아서 합의하라고 그러지 그러냐

한 쪽이 일방적으로 잘못했는데 합의 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 이러겟지 홍구가 조두순이냐?? 공감이 안되네

ㅅㅂ 빡대가리에다가 공감만 찾는게 메갈돼지년들이랑 동급이네 ㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
시발 논증을 백분토론 썰전으로 배우니 이런 소리를 하는구나 ㅋㅋㅋ
말 그대로 비유는 설명하기 쉽게 말하는 거고, 논증은 별도로 근거를 들어 말해야 되는 거란다 알겠니?
비유법 자체로 논증의 근거가 된다는 말은 미친 소리지 ㅋㅋㅋㅋ

합의는 뭐 안되면 어쩔 수 없고 애초에 내가 홍구가 잘못한게 하나도 없다고 했나?
뭔 조두순을 들먹이고 있어 시발 스타하다가 마패당하면 살인미수로 고소할 새끼네

쓸데없이 비유법이나 검색하고 있지 말고 언어영역 공부부터 제대로 하고 와라
@인싸드리퍼
백분토론보다 더 나은 토론프로그램이 잇음???

아 너처럼 개드립에서 배워야하는구나 엌ㅋㅋㅋ

개드립애서 토론을 배우니 욕 박고 튀면서 정신승리하는게 다 인줄 알지 ㅋㅋㅋ

비유법도 몰라서 일일이 설명해줘야하는 언어영역 9등급새기가 언어영역하니 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 니 나 웃겨 죽일려고 이러냐 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
@Jikki
프로그램은 좋은 프로인데 니 좆대로 해석해서 배우니 그 모양이지
살다살다 비유로 근거를 드는 놈은 처음이네 참신하긴 했다 ㅋㅋㅋㅋ

니 인생은 비유하자면 백수 히키코모리 찐따 같은 거야 ㅇㅋ?
그래서 하는 말도 못 배운 티가 팍팍 나고 어거지만 씌우고 있는 거지 ㅋㅋ
물론 비유니까 논증은 완벽한거지? ㅇㅈ ㅇㅇㅈ
비유가 아니라 팩트인가?^^ 미안;;
@인싸드리퍼
니가 말한 세레머니로 스카웃 뽑앗다가 근거라고 ㅋㅋㅋㅋ

몇번을 말해줘야 이해하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 개웃기네 이새기 ㅋㅋㅋㅋ 일일이 설명해줘야 그제서야 이해함

진심 6살임? ㅋㅋㅋㅋ 내 7살짜리 조카보다도 멍청하네

개웃김 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
@인싸드리퍼
상빠가라 못 소리인지 이해 못 할 것 같아서 복붙해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 걍 앞으로 복붙으로 상대해야 할듯

어차피 똑같은 말만 반복하는데 나만 귀찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ이 새기는 멍청해서 귀찮은줄도 모르겟지만 ㅋㅋㅋㅋ

복붙 쳐먹어라 ㅋㅋ

여태까지 세레모니라고는 스카웃 뽑는거 정도엿다고 니 아가리로 뿜은게 근거지 머가 근거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼 상빠가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 지 말 근거로 비유해줫더니 공감이 안되요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

네이트 판년이냐? 잘잘못에 공감 찾고 잇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 판년인가 지능은 거의 워마드급인데

니 일부러 나 웃겨 죽게하려고 수작부리는거지? ㅋㅋㅋㅋㄷㅋ

ㅅㅂ 그만 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

개드립 안 보고 니 댓글 본다 웃으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네 시밤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@Jikki
ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로 반박을 못하니까 애가 정신을 못차리네 ㅋㅋ 결국 나한테 반박당했던 말들만 반복 ㅋㅋㅋ

같은말만 반복하는 증상은 정신병이라던데 한번 진지하게 정신과 상담받아봐^^
내가 논리 팩트로 너무 심하게 두들겨 팼나 보다.. 너무 완벽하게 이겨버려서 미안해지네 이거;
@인싸드리퍼
반박 당햇대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 머리에 뇌 대신 라면사리가 들어잇나 ㄷㅋㅋㅋ

또 복붙해줄테니까 다시 부들부들해라 ㅋㅋ

스카웃이 주먹질급 폭력이면 발로 겜은 총기난사급 폭력이라고 ㅠㅠ

진짜 이거 못 알아듣는거 실화냐

ㅈㄴ 개웃다가 진지하게 생각하니 ㅈㄴ 불쌍해진다

그래도 ㅈㄴ 웃기긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 초등학교 어케 나왓냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

인싸드리퍼 17.12.07 15:18:21

그거야 니 혼자만 그렇게 느끼는 거고. 니 느낌 얘기를 논증이라고 하냐?

Jikki 17.12.07 15:20:07

삭제 댓글

응 대회 주최측도 그렇게 느껴서 영구 출전정지 했어 ㅅㄱ~
갑 !! 분 !! 싸!!
당시 중계진도 좆나 어썸한 세레머니라고 극찬했고 채팅창에서도 저 새끼 좀 쩌네 시발 ㅋㅋ 이런 분위기였는데
경기 끝나고 중국애가 지랄발광하니 중국 조탁 중국지부에서 저새끼 경기 밴 이지랄하니깐
한국이랑 미국지부에서 니가 뭔데 밴이니 뭐니 지랄함? 우린 홍구 지지함 이러기도 하고
한국 중국 입장떠나서 객관적으로 보는 다른 나라 커뮤니티에서는
어차피 이벤트성 매치고 상대방 앞에 나가서 좆을 꺼내 흔들던것도 아닌데 이정도 세레머니는 문제 없다는 식으로
홍구의 세레머니에 호의적인 시선임
홍구 글에만 뭔 꼰대 하나가 거품물고 달려드네 물고 늘어지는 꼴이 친구 존나 없겠다
꼰대 거리는 새끼들 다 일베에서 넘어온애들 아니냐?
@햄보칼쑤가없엉!
그건 모르겠다만 지들이 당하면 거품 물고 부들거릴 새뀌들인건 확실함 ㅋ
스포츠에서 도발하는건 흔히 있는 일인데 ;; e스포츠에서만 이렇게 선비같은 잣대를 들이미는 이유를 모르겠네 이게 문제될 정도면 UFC는 폐지 되야할듯
그냥 퍼포먼스지 뭐
저런거 용납안된다고 하는 애들은 ufc나 프로 격투기도 못보겠네
권투도 그렇고 저런식으로 능욕 퍼포먼스하는 일은 흔한정도인데
프로스포츠경기라고 저런식의 장면 안나오는것도 아니다
세계에서 가장 메이저한 스포츠라던 축구도
골세레머니로 저런식으로 퍼포먼스하는 경우도 많은데
그렇게 따지면 까일거 엄청 많음
팩트 = 조텍이 홍구한테 어느정도의 쇼맨십을 부탁햇고 그이후 조택도 좋아했으나 돈줄 중국이 징징대니까 홍구한테 다 덤탱이
걍 가만히 있어야징 오지랖 부리면 큰일 나!
현실) 당시 해설자들도 깔깔깔 쳐웃고 카메라맨은 신나서 세레모니 할 때마다 풀줌 땡겨줌. 주최측은 나몰라라 있다가 중국선수가 개인 sns에 발작하니까 그때서야 부랴부랴 제명, 사과요구.홍구가 사과하려 갔으나 정작 중국선수는 사과 거부. 레딧,유튜브,네이버 어딜가든 재밌다 파격적이다...라는게 주된 반응. 하지만 개드립 엄근진 방구석 대법관 님들은 미간에 힘 팍주고 키보드 두드리는 중. ㅅㄱ
@Yossi
외국애들도 이스포츠는 스포츠 취급안함 ㅋㅋㅋ
꼬우면 이기던가 지고 왜지랄하지 발로해도 쳐발리는실력차면 말해서 뭐하냐
알리 셔플이나 덩크하면 지랄 떠는새끼들있나?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
25년도 1000만 영화 떳다. 10 sjw3ur 15 방금 전
한국에서 가장 직관적인 이름의 공공기관.JPG 9 김츼 38 7 분 전
하이브 vs 민희진 사태까지 다 예측한 무한도전... 16 제주유리잔에담긴우유 53 7 분 전
속보) 뮤즈 7월 여름에 내한공연 확정. 63 死4死4 43 9 분 전
이번 하이브-민희진 사태를 바라본 어느 변호사의 글 2개 47 산나비 96 17 분 전
ㅋㅋㅋ 이시각 제일 바보인사람 ㅋㅋㅋ 13 아직피해 48 18 분 전
하이브: 반박할 수 있지만 그럴 가치가 없다 106 RTX4090오우너 47 18 분 전
인텔을 막기위해 깜짝 발표한 TSMC ㄷㄷ 50 마법부오러사무국장 35 19 분 전
일본에서 속옷사다준다는 아는오빠 47 존냥코털 34 19 분 전
21세기 선진국에서 검열 당해버린 에피소드 17 콜라한잔시원하게 28 20 분 전
상위 1% 원숭이 45 페스 52 20 분 전
민희진이 오늘 기자회견이 존나 대단한 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17 신화는없다 37 20 분 전
살인 VS 슴만튀 26 페스 50 21 분 전
현 시점 뉴진스 멤버중에서 제일 갑갑한 사람 15 Zhdgdvxh 42 23 분 전
성폭행 '라방'한 10대…"불우한 어린 시절&quo... 25 므르므르므 48 24 분 전
남자 30넘으면 차 있어야 한다 vs 없어도 된다.jpg 191 민희진 79 29 분 전
남자들도 역시 그루밍 하쟈 37 경기도오산시보다... 52 34 분 전
게임업계에서 보는 민희진 사건 35 안녕계획 86 37 분 전
한두시간만에 그 사람 성격 파악하는게 쉬운일은 아님. 근데 36 양치양치응챠차 80 42 분 전
일렉 전주 듣자마자 느낌 빡오는 노래 3곡 119 검은사신 67 44 분 전