붐업 베스트

즐겨찾기
최근 방문 게시판

채식주의의 좋은점...

내가 7일 동안 채식주의 한 글을 올렸는데

사람들이 대부분 채식주의에 대한 이상한 편견을 가지고 있슴..;

내가 비건은 아니지만 채식주의가 왜 좋은지 말해보겠슴

이 책을 읽으면서 나의 채식에 대한 마인드가 변했는데 이책을 설명함

1. 인간의 몸의 70퍼센트가 물임 그렇기 때문에 먹는것에 70퍼센트는 물이 되어야함 그렇기에 가장 가까운 것이 채소 과일임

2. 소화에 대한 부분에 혁신적인 변화가 일어남 가끔 숲에서 채식해서 암을 이겨냈다는 사람이 나오는데  왜 그렇냐면 사람은 기본적으로 몸을 해독해냄(잘때) 그런대 육식 위주에 식생활이 이 해독작용에 부작용을 줌 인간은 소화하는데 30퍼센트 정도에 에너지를 쓰는데 육식을 마니 하면 소화에 지장을 주어 소화하는 에너지를 더 많이 소비하게 되고 그만큼 해독해내는 작용도 반감됨 (병이있는 사람은 채식이 확실히 좋음)

3. 꼭 단백질을 고기로 섭취할 필요는 없슴 예를 들어 우리랑 가장 가까운 고릴라는 채식함 채식해도 우리 다리 잡고 뜯어내는 근력 가짐

4. 육식동물은? 실제로 사자는 짐승을 사냥해서 피부터 마심 물이가장 중요함 그리고 우리랑 소화기관도 다름

5. 우리의 조상을 위로 위로 위로 보면 실제로 채식함 인류가 10년 살았으면 8년이상 채식함 몸은 채식을 더좋아함

6. 중국 어딘가에 채식위주로 사는 사람들이 있는데 얘들은(암 아토피 염 성인병) 등등 현대 질환이 전혀 존재 하지 않음

하고싶은 말

채식은 겉보기가 아님 실제로 몸에 좋음

채식을 하라는게 아니라 채식이 몸에 안좋다는 이상한 편견 갖지 말라구!(물론 난 고기 좋아함)

현실적으로 사람들이 모두 채식을 하면(그럴리는 없겠지만) 대부분의 병원들이 망해버리기때문에

방송으로 고기가 몸에 좋다고 광고 함(중요 방송매체에 노예가 됨)

여긴 콜로세움이 될 것 같긴한데 혹시 몸이 않좋은 사람은 채식하면 충분히 효과 볼 수 있다고 생각함

그럼 다들 건강하고 오래오래 살길 바래 

45개의 댓글

사자도 야생동물임
요즘 사람들이 하도 고기만 먹으니까 거기에 적당히 채소도 먹으면 좋다고 하는거지

이게 말이야 방구야
@운동에너지보정인자
책 광고하려고 개드립왔냐?
담부터 뭔가 주장을 할때는 확실한 증거를 갖고 오도록
친구야 우린 육식이 아니고 잡식임 골고루가 제일 좋다 의사들이
병이 있는거 아니면 채식 권유 안하는건 이유가 있음
채소 위주에 고기 조금이 제일 좋은게 팩트지 순수 채식은 부작용이 많이 나오지 않았음?
그래서 채소만 먹으시는 스님이 병에 걸리나요?
뭐든 과유불급임
??
채식주의자 싹다 불러서 여름에 마당 제초시키면 이빨로 뜯어먹냐?
ㅋㅋ전 인류가 채식한다고 병원이 망한다는건 ㄹㅇ 개소리인듯
비건들은 자기가 비건이라고 말 안하면 몸에 고기가 돋아난다는데 트루?
6. 중국 어딘가에 채식위주로 사는 사람들이 있는데 얘들은(암 아토피 염 성인병) 등등 현대 질환이 전혀 존재 하지 않음

현실적으로 사람들이 모두 채식을 하면(그럴리는 없겠지만) 대부분의 병원들이 망해버리기때문에

방송으로 고기가 몸에 좋다고 광고 함

==========================================================

이건 뭐지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네다음 뇌내망상 음모론자

사람이 왜 잡식동물로 산다고 생각하지?
어느 스님 분이 채식만 하시다가 병걸리시지 않았냐
이거보면 모르냐 책광고할려고 온 광고쟁이잖냐.

온리채식 병신인건 이미 현대의학으로 밝혀진지 언제인데 광고는 제발꺼져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두 채식하면 병원망한다고 방송에서 고기좋다고 광고하긴
뇌내 망상을 진짜인양 이런애들이 선동당해서 채식함
왜 야생동물은 병과 비만이 없는가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 없겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺼..........져...............................
생물에 생자도 모르는데 몸의 70퍼센트가 물이라고 먹는음식의 70퍼센트가 물이어야한다는건 개소리처럼 들리는데..
쓰잘때기 없이 과학적인 척에 거대자본 음모론까지.. 왜 그냥 물은 답을 알고 있다 그러지?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 망상이 많이 섞인 느낌인데
어그로 성공!
무-식
응.. 현실은 몸에 드럽게 안좋음.. 스님 건강할것같지?
사람이 채식만 해서 살 수 있었으면 뱃속에 셀룰로오스 분해 균이라도 데리고 살았겠지
야생에서 살면 아무거나 먹어도 건강해
티비에 스님나오는거못봤냐 ㅋㅋㅋㅋ 채식만 하다 성인병에 고생하던데
사람은 애초에 잡식이었음
고기 엄청 좋아함
그리고 고릴라같은 경우는 그렇게 진화를 했으니깐 채소먹으면서 근육이 그렇게 붙는거임
고릴라랑 사람이랑 비교하면 안되지
사람은 애초에 잡식으로 진화했고 고기를 먹는건 다 이유가 있는건데
@ㄱㄹㄷ
ㄹㅇ 코끼리 어리둥절행이자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님들도 채식하면 코끼리가 될 수 있습니다!
조상종이 채식했다고 현생인류가 채식에 적합한건 아닌데;;
기독교 성경급 논리;;
제발 한쪽말만 듣지말고 다른쪽 주장도 같이 듣고 팩트를 받아들이는 건강한 게이가 되거라
진짜 뜯어보면 볼수록 병신 같네
ㅋㅋㅋ 벼ㅇ 시ㄴ 추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 방송매체의 개돼지들이덩
종교 대체의학 채식주의
그들은 대체...
채식 많이 하렴
너는 방송매체에 현혹되어 안아키 욕하지 말고 꼭 진실을 알아주길 바란다 ㅎㅎ
무슨 어디서 이상한 유사의학을 가져와서 채식하면 병원 망하니까 전부 음모라구욧 같은 안아키식 논리를 펼치냐;
미친쉨;
하나같이 근거없는 소리군.

채식만 하는 스님이 각종 성인병 걸린건 뭔데 그럼ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 고기가 먹고싶다구 하라구
@킹개드립
채식을 하면 소화에는 더 안좋음 ㅇㅇ 고딩만 되어도 다 배우는 사실
채식만 하던 스님 고지혈증 당뇨병 다 걸려서 허망해 하던 다큐 있던데
지랄 ㄴ
지 논리가 뭔 소린지도 이해를 못하니 머리가 멍청해지는거야 좀 니가 하는 말부터 제대로 만들어로 빡대가리새끼야
1번부터 6번까지 도대체 맞는 말이 하나도 없네.. 죄다 뇌피셜이고 근거도 없는 거의 사상의학 음양오행 수준의 논리..

1. 인간의 몸의 70%가 물이라서 먹는것의 70% 물이어야 한다는건 무슨 소리냐. 그냥 목마르면 물을 마시고 음식은 따로 먹어
2. 채소 먹으면 어떤 혁신적인 변화가 일어나는데? 흡수율이 좋아진다는거냐? 근데 필수에너지나 비타민은 어디서 합성해내고?
애초에 채소같은 식이섬유가 많이 포함된 음식은 흡수효율이 개똥망이라서 채식하는 짐승들은 밥통이 인간처럼 한개가 아니라 몇개씩 된다.
3. 단백질을 반드시 고기형태로 섭취할 필요가 없다고 하는건 먹는 사람 취향이니까 그렇다고 치자.
4. 육식짐승이 사냥해서 피 부터 마신다기 보다 피도 같이 먹는거다. 걔들도 목 마르면 물부터 찾아 마셔..
5. 우리 조상이 육식을 안한건 건강생각해서 안한게 아니라 육식을 지금처럼 손쉽게 할 수 없어서 그랬던 거야.. 오죽하면 소잡는것도
나라에서 법으로 정했겠냐? 그리고 수명 얘기는 질병이나 생활습관 등 환경에 영향받는 요소가 넘 많아서 채식해서 수명길다라는 논리는
맞지가 않다. 역사적으로도 평균 신장 등을 미루어서 볼때 영양섭취 불균형으로 인한 잡병에 시달렸을 가능성이 높다. 구한말 평균키랑
현대인들 평균키랑 비교해봐라..
6. 중국의 채식마을이 어디 있는지부터 말하는게 순서가 아닐까?

1줄 요약. 고기 먹어
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.